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Curry-Poulet: köstliches Blitzgericht aus dem Ofen

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Manchmal sind es die einfachen Gerichte, die uns verzaubern und uns bei den Gästen viel Lob einbringen. Dieses sanft geschmorte Curry-Poulet in Kokosmilch ist genau so ein Rezept. Während das Fleisch im Ofen butterzart wird, verwandeln sich Rüebli, Süsskartoffeln und Zwiebeln in eine weiche, aromatische Beilage, die jede Gabel zu einem kleinen Wohlfühlmoment macht. Dieses überaus köstliche Blitzgericht eignet sich perfekt für ein Dinner nach einem Tag im Schnee, aber auch für eine Gästeeinladung.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 1.2 kg Poulet (Unter- und Oberschenkel)
  • 400 g Rüebli (Karotten), geschält und in nicht zu dünne Streifen geschnitten
  • 1 grosse Süsskartoffel, geschält und gewürfelt
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1.5 EL Currypulver
  • 1.5 EL Paprikapulver
  • 2.5 dl Kokosmilch aus der Asia-Abteilung
  • 2 dl hochwertige Gemüsebrühe
  • 1 grosse Knoblauchzehe, geschält und gepresst
  • 2 EL Orangenkonfitüre
  • 2 TL Salz
  • schwarzer Pfeffer und Salz aus der Mühle
  • 1 Handvoll Petersilie

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Zubereitung

  1. Curry- und Paprikapulver mit etwas Kokosmilch in einer Schüssel verrühren. Anschliessend restliche Kokosmilch, Gemüsebouillon, gepresste Knoblauchzehen, Orangenkonfitüre und Salz beigeben und alles gut unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  2. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  3. Die Haut von den Pouletstücken entfernen. Die weissen Teile der Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, etwas Grün für die Garnitur beiseitelegen. Pouletstücke, Rüebli, Süsskartoffeln und Zwiebelstücke in einer ofenfeste Form verteilen. Anschliessend die Gewürzflüssigkeit darüber giessen.
  4. Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen für ca. eine Stunde backen.
  5. Aus dem Ofen nehmen, mit Pfeffer würzen und einige grüne Bundzwiebelstücke und Petersilie darüber geben. Sofort zu Reis servieren und geniessen.

*Idee aus einer älteren Ausgabe des Magazins «Le Menu», Rezept wurde von uns leicht abgeändert.

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