Bild: © Stilpalast

Aus der Toskana: cremiger Rüebli-Risotto

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Im Frühjahr ist es im Stilpalast bereits Tradition, dass wir uns auf eine kulinarische Reise in die Toskana begeben, um neue und unkomplizierte Gerichte mit feinsten Zutaten aus der italienischen Küche, herrlichen Aromen und raffinierten Geschmäckern zu entdecken. Zu unseren Mitbringseln aus Italien zählt dieses einfache Vegi-Rezept für einen cremigen Rüebli-Risotto, der Klein und Gross gleichermassen gut schmeckt.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 4 mittelgrosse Rüebli (Karotten), geschält und gewaschen
  • 2 Schalotten, geschält
  • 1 Knoblauchzehe, geschält
  • 1 Bio-Orange, Saft und Abrieb
  • 3 EL hochwertiges Olivenöl
  • 360 g Risotto
  • 1 Liter heisse Gemüsebrühe
  • 70 g frisch geriebener Parmesan oder Pecorino
  • 100 g Mascarpone
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • nach Belieben einige frische Thymianzweige zur Deko

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Rüebli in sehr kleine Würfel schneiden, die Schalotten und den Knoblauch feinhacken.
  2. In einer grossen Pfanne das Olivenöl erhitzen und darin das Gemüse andünsten. Risottoreis dazugeben und glasig dünsten. Mit dem Orangensaft und etwas Gemüsebrühe ablöschen und die Orangenzesten unterheben.
  3. Bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen und nach und nach Gemüsebrühe dazugiessen. Diese unter Rühren einkochen lassen, bis der Reis gar und der Risotto cremig ist (dies dauert ca. 20 Minuten).
  4. Pfanne vom Herd nehmen und 50 g geriebener Parmesan sowie den Mascarpone unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in tiefen Teller anrichten. Restlichen Käse darüberstreuen und nach Belieben mit Thymianzweigen dekorieren. Sofort zu grünem Salat servieren.

Neueste Rezepte

Rüeblikuchen-Schmaus mit exotischem Flair

Plagt dich das Fernweh und es ist keine Reise in Sicht? Unse...

Mehr

Erfrischender Sommerhit – Spaghetti alla Crudaiola

Endlich nimmt der Sommer Fahrt auf und beschert uns nächste...

Mehr

Köstlicher Kartoffelsalat-Kranz aus Schweden

Unsere Freundin Ava aus Schweden hat uns kürzlich ein Foto ...

Mehr

Himmlische Turbo-Glacetorte mit Himbeeren

Diese Leckerei für heisse Sommertage sieht nicht nur sehr v...

Mehr

Neuer No-Bake-Hit mit viel Frucht und leichtem Genuss

Der Sommer nimmt volle Fahrt auf und knackt in diesen Tagen ...

Mehr

Neuer Rezepte-Favorit: supersaftiger Apfelkuchen

Es gibt Kuchen, von denen können wir gar nicht genug kriege...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Rüeblikuchen-Schmaus mit exotischem Flair

Plagt dich das Fernweh und es ist keine Reise in Sicht? Unse...

Mehr

Erfrischender Sommerhit – Spaghetti alla Crudaiola

Endlich nimmt der Sommer Fahrt auf und beschert uns nächste...

Mehr

Köstlicher Kartoffelsalat-Kranz aus Schweden

Unsere Freundin Ava aus Schweden hat uns kürzlich ein Foto ...

Mehr

Himmlische Turbo-Glacetorte mit Himbeeren

Diese Leckerei für heisse Sommertage sieht nicht nur sehr v...

Mehr

Neuer No-Bake-Hit mit viel Frucht und leichtem Genuss

Der Sommer nimmt volle Fahrt auf und knackt in diesen Tagen ...

Mehr

Neuer Rezepte-Favorit: supersaftiger Apfelkuchen

Es gibt Kuchen, von denen können wir gar nicht genug kriege...

Mehr

Cremige und erfrischende Johannisbeeren-Tarte

Die Saison für Johannisbeeren ist lanciert und damit auch d...

Mehr

Exotisches Thai-Curry-Ananas

Mit diesen fruchtigen Ananas-Hälften, die mit einem leckere...

Mehr

Saftiger Schokokuchen (ohne Mehl) mit Kirschen

Sie sind ein wahres Traumpaar: Schokolade und Kirschen. In d...

Mehr

Neues Trend-Blitzrezept: umwerfende Crookies

Wir haben uns lange überlegt, ob wir dieses neue Trendrezep...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl