Bild: © Stilpalast

Italienischer Dinnerhit für kühle Herbstabende

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Wir waren eigentlich nie grosse Fans von Gnocchi-Gerichten. Aber dieses Rezept, das mit fertigen Gnocchi aus dem Kühlregal schnell zubereitet ist, hat uns und unsere Gäste umgehauen und wird garantiert öfters in diesem Herbst und Winter aufgetischt. Der cremige Saucentraum mit Tomaten und Mozzarella schmeckt so richtig nach Italien und Ferien. Probier's doch auch mal aus...

Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 rote Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 300 g rote Cherrytomaten, gewaschen und halbiert
  • 2 EL hochwertiges Olivenöl
  • 2 EL Tomatenpüree (Tomatenmark)
  • 1 TL Speisestärke (z.B. Maizena)
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 dl Halbrahm (Sahne)
  • 400 g gehackte und geschälte Tomaten aus der Dose (Pelati)
  • 100 g Kräuterfrischkäse (z.B. Philadelphia)
  • 2 TL getrocknete italienische Kräuter
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 800 g Gnocchi aus dem Kühlregal (z.B. von Betty Bossi im Coop)
  • 2 Kugeln Mozzarella (à 125 bis 150 g)
  • frische Thymian oder Basilikumblätter zur Deko

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Das Olivenöl in eine grosse Pfanne geben und erhitzen. Darin die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten und kurz das Tomatenpüree mitrösten.
  2. Die Gemüsebrühe mit der Speisestärke vermengen und zusammen mit dem Rahm, Frischkäse, Cherrytomaten, Dosentomaten, Kräutern und etwas Salz und Pfeffer in die Pfanne geben. Ca. 10 Minuten bei Mittelhitze köcheln lassen und dabei gelegentlich umrühren (die Cherrytomaten sollten weich sein).
  3. Anschliessend die Gnocchi unterheben und ca. 4 Minuten lang mitköcheln. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und in kleine Stücke zupfen. Einige davon für die Deko zurücklegen.
  4. Den Mozzarella unterheben und alles gut vermischen, bis er geschmolzen ist. Evt. nochmals nachwürzen. Das Gnocchi-Gericht auf den Tellern verteilen, mit etwas Thymian oder Basilikum sowie dem restlichen Mozzarella dekorieren und sofort heiss servieren.

*Rezeptidee aus dem Magazin «So isst Italien», Ausgabe 06/2023. Das Rezept wurde von uns leicht abgeändert.

Wenn du magst, kannst du natürlich die Gnocchi auch selber machen. Hier findest du das Rezept und ein Video-Tutorial dazu.

 

 

Neueste Rezepte

Rüeblikuchen-Schmaus mit exotischem Flair

Plagt dich das Fernweh und es ist keine Reise in Sicht? Unse...

Mehr

Erfrischender Sommerhit – Spaghetti alla Crudaiola

Endlich nimmt der Sommer Fahrt auf und beschert uns nächste...

Mehr

Köstlicher Kartoffelsalat-Kranz aus Schweden

Unsere Freundin Ava aus Schweden hat uns kürzlich ein Foto ...

Mehr

Himmlische Turbo-Glacetorte mit Himbeeren

Diese Leckerei für heisse Sommertage sieht nicht nur sehr v...

Mehr

Neuer No-Bake-Hit mit viel Frucht und leichtem Genuss

Der Sommer nimmt volle Fahrt auf und knackt in diesen Tagen ...

Mehr

Neuer Rezepte-Favorit: supersaftiger Apfelkuchen

Es gibt Kuchen, von denen können wir gar nicht genug kriege...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Rüeblikuchen-Schmaus mit exotischem Flair

Plagt dich das Fernweh und es ist keine Reise in Sicht? Unse...

Mehr

Erfrischender Sommerhit – Spaghetti alla Crudaiola

Endlich nimmt der Sommer Fahrt auf und beschert uns nächste...

Mehr

Köstlicher Kartoffelsalat-Kranz aus Schweden

Unsere Freundin Ava aus Schweden hat uns kürzlich ein Foto ...

Mehr

Himmlische Turbo-Glacetorte mit Himbeeren

Diese Leckerei für heisse Sommertage sieht nicht nur sehr v...

Mehr

Neuer No-Bake-Hit mit viel Frucht und leichtem Genuss

Der Sommer nimmt volle Fahrt auf und knackt in diesen Tagen ...

Mehr

Neuer Rezepte-Favorit: supersaftiger Apfelkuchen

Es gibt Kuchen, von denen können wir gar nicht genug kriege...

Mehr

Cremige und erfrischende Johannisbeeren-Tarte

Die Saison für Johannisbeeren ist lanciert und damit auch d...

Mehr

Exotisches Thai-Curry-Ananas

Mit diesen fruchtigen Ananas-Hälften, die mit einem leckere...

Mehr

Saftiger Schokokuchen (ohne Mehl) mit Kirschen

Sie sind ein wahres Traumpaar: Schokolade und Kirschen. In d...

Mehr

Aus der Toskana: cremiger Rüebli-Risotto

Im Frühjahr ist es im Stilpalast bereits Tradition, dass wi...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl