Winterlicher Pasta-Schmaus aus Norcina

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Währschaft und unglaublich lecker: Wir haben vor kurzem einen Pasta-Klassiker aus dem Städtchen Norcia in der italienischen Provinz Umbrien entdeckt, den wir ab sofort an kalten Winterabenden immer mal wieder zubereiten werden. Norcia ist berühmt für seine schwarzen Trüffel und vor allem für seine Wurstwaren. Und letztere spielen in diesem Gericht denn auch die Hauptrolle. Im Zusammenspiel mit einer leichten Weisswein-Halbrahm-Sauce und Parmesan sorgen sie für einen äusserst köstlichen Pastaschmaus.

Zutaten

Für 2 Personen

  • 200 g Pasta
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 gr. Knoblauchzehe, klein gehackt
  • 30 g Salametti, klein gewürfelt
  • 100 g Salsiccia Ticinese (od. eine andere Wurst)
  • 120 ml trockener Weisswein
  • 120 ml Halbrahm (Sahne)
  • 30 g frisch geriebener Parmesan (und etwas zum Servieren)
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. In einem grossen Topf die Pasta gemäss Packungsbeilage in gut gesalzenem Wasser al dente kochen.
  2. Währenddessen die Sauce zubereiten. In einer Teflon-Pfanne das Olivenöl erhitzen und darin den Knoblauch mit den kleinen Salametti-Würfeln anbraten.
  3. Die Haut von der Salsiccia entfernen, das Wurstfleisch in die Pfanne geben und auf beiden Seiten kurz anbraten. Anschliessend mit der Holzkelle in kleine Stücke teilen.
  4. Den Weisswein darübergiessen und ca. 3 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis ca. 1/3 der Flüssigkeit eingekocht ist. Den Halbrahm bzw. die Sahne hinzufügen und ebenfalls für ca. 3 Min. einköcheln lassen.
  5. Den Parmesan unterrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die abgetropften Nudeln in die Pfanne geben und darin schwenken, bis sie ganz mit der Sauce überzogen sind. Sofort auf die Teller geben und mit etwas Parmesan heiss servieren.

Neueste Rezepte

Erfrischender Sommerhit – Spaghetti alla Crudaiola

Endlich nimmt der Sommer Fahrt auf und beschert uns nächste...

Mehr

Köstlicher Kartoffelsalat-Kranz aus Schweden

Unsere Freundin Ava aus Schweden hat uns kürzlich ein Foto ...

Mehr

Himmlische Turbo-Glacetorte mit Himbeeren

Diese Leckerei für heisse Sommertage sieht nicht nur sehr v...

Mehr

Neuer No-Bake-Hit mit viel Frucht und leichtem Genuss

Der Sommer nimmt volle Fahrt auf und knackt in diesen Tagen ...

Mehr

Neuer Rezepte-Favorit: supersaftiger Apfelkuchen

Es gibt Kuchen, von denen können wir gar nicht genug kriege...

Mehr

Cremige und erfrischende Johannisbeeren-Tarte

Die Saison für Johannisbeeren ist lanciert und damit auch d...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Erfrischender Sommerhit – Spaghetti alla Crudaiola

Endlich nimmt der Sommer Fahrt auf und beschert uns nächste...

Mehr

Köstlicher Kartoffelsalat-Kranz aus Schweden

Unsere Freundin Ava aus Schweden hat uns kürzlich ein Foto ...

Mehr

Himmlische Turbo-Glacetorte mit Himbeeren

Diese Leckerei für heisse Sommertage sieht nicht nur sehr v...

Mehr

Neuer No-Bake-Hit mit viel Frucht und leichtem Genuss

Der Sommer nimmt volle Fahrt auf und knackt in diesen Tagen ...

Mehr

Neuer Rezepte-Favorit: supersaftiger Apfelkuchen

Es gibt Kuchen, von denen können wir gar nicht genug kriege...

Mehr

Cremige und erfrischende Johannisbeeren-Tarte

Die Saison für Johannisbeeren ist lanciert und damit auch d...

Mehr

Exotisches Thai-Curry-Ananas

Mit diesen fruchtigen Ananas-Hälften, die mit einem leckere...

Mehr

Saftiger Schokokuchen (ohne Mehl) mit Kirschen

Sie sind ein wahres Traumpaar: Schokolade und Kirschen. In d...

Mehr

Aus der Toskana: cremiger Rüebli-Risotto

Im Frühjahr ist es im Stilpalast bereits Tradition, dass wi...

Mehr

Neues Trend-Blitzrezept: umwerfende Crookies

Wir haben uns lange überlegt, ob wir dieses neue Trendrezep...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl