Winterlicher Pasta-Hit aus Norcina

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Währschaft und unglaublich lecker: Wir haben vor kurzem einen Pasta-Klassiker aus dem Städtchen Norcia in der italienischen Provinz Umbrien entdeckt, den wir ab sofort an kalten Winterabenden immer mal wieder zubereiten werden. Norcia ist berühmt für seine schwarzen Trüffel und vor allem für seine Wurstwaren. Und letztere spielen in diesem Gericht denn auch die Hauptrolle. Im Zusammenspiel mit einer leichten Weisswein-Halbrahm-Sauce und Parmesan sorgen sie für einen äusserst köstlichen Pastaschmaus.

Zutaten

Für 2 Personen

  • 200 g Pasta
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 gr. Knoblauchzehe, klein gehackt
  • 30 g Salametti, klein gewürfelt
  • 100 g Salsiccia Ticinese (od. eine andere Wurst)
  • 120 ml trockener Weisswein
  • 120 ml Halbrahm (Sahne)
  • 30 g frisch geriebener Parmesan (und etwas zum Servieren)
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. In einem grossen Topf die Pasta gemäss Packungsbeilage in gut gesalzenem Wasser al dente kochen.
  2. Währenddessen die Sauce zubereiten. In einer Teflon-Pfanne das Olivenöl erhitzen und darin den Knoblauch mit den kleinen Salametti-Würfeln anbraten.
  3. Die Haut von der Salsiccia entfernen, das Wurstfleisch in die Pfanne geben und auf beiden Seiten kurz anbraten. Anschliessend mit der Holzkelle in kleine Stücke teilen.
  4. Den Weisswein darübergiessen und ca. 3 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis ca. 1/3 der Flüssigkeit eingekocht ist. Den Halbrahm bzw. die Sahne hinzufügen und ebenfalls für ca. 3 Min. einköcheln lassen.
  5. Den Parmesan unterrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die abgetropften Nudeln in die Pfanne geben und darin schwenken, bis sie ganz mit der Sauce überzogen sind. Sofort auf die Teller geben und mit etwas Parmesan heiss servieren.

Neueste Rezepte

Köstlicher One Pot Pasta-Hit

Du hast das Selberkochen langsam satt? Dann versuch es doch ...

Mehr

Unser neuer Lieblingskuchen mit Äpfel

Wenn Star-Patissier Christian Hümbs bei der SAT1-Show "Das ...

Mehr

NYC-Hit: Mac n Cheese mit Kürbis

Wunderbar cremig und geschmackvoll: Eine Freundin aus New Yo...

Mehr

Neuer Gästedinner-Hit: Turbo-Panna-Cotta

Über die Festtage haben wir einen neuen Dessert-Hit mit ita...

Mehr
Mac and Cheese Originalrezept.jpg

Das Kultgericht der New Yorker

Für viele New Yorker zählt dieser mit Cheddar-Käse überb...

Mehr

Besser als Take Away: Blitz-Asiagericht mit Nudeln

Wenn es in der Küche schnell gehen muss und dennoch etwas L...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Köstlicher One Pot Pasta-Hit

Du hast das Selberkochen langsam satt? Dann versuch es doch ...

Mehr

Unser neuer Lieblingskuchen mit Äpfel

Wenn Star-Patissier Christian Hümbs bei der SAT1-Show "Das ...

Mehr

NYC-Hit: Mac n Cheese mit Kürbis

Wunderbar cremig und geschmackvoll: Eine Freundin aus New Yo...

Mehr

Neuer Gästedinner-Hit: Turbo-Panna-Cotta

Über die Festtage haben wir einen neuen Dessert-Hit mit ita...

Mehr
Mac and Cheese Originalrezept.jpg

Das Kultgericht der New Yorker

Für viele New Yorker zählt dieser mit Cheddar-Käse überb...

Mehr

Besser als Take Away: Blitz-Asiagericht mit Nudeln

Wenn es in der Küche schnell gehen muss und dennoch etwas L...

Mehr
IMG_7973.JPG

Neuer Apfelkuchen-Traum

Wir wurden für eine Familien-Geburtstagsfeier angefragt, ob...

Mehr

Schlorziflade – Comeback eines köstlichen Klassikers

Im Toggenburg und im Appenzellerland ist der sogenannte Schl...

Mehr
IMG_6796.JPG

Die weltbeste «Hot Chocolate»

Was gibt es Schöneres, als es sich an einem kalten Winterab...

Mehr

Köstliche Dattelsuppe – der Liebling unserer Gäste

Dieses einmalige Geschmackserlebnis war bislang bei jedem u...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl