
Bild: © Stilpalast
Biscones – der neue Brunch-Hit aus den USA
Hollywoodstars wie Reese Witherspoon und Jennifer Garner haben sich schon infizieren lassen. Und jetzt hat es auch uns erwischt. Die Rede ist vom Biscone-Fieber, das aktuell in den USA grassiert. Der überaus leckere Brunch-Hit (oder Snack) ist eine raffinierte Mischung zwischen Biscuits und Scones. Wir präsentieren dir hier ein köstliches und super einfaches Rezept mit Heidelbeeren und feinen Zitronennoten.
Zutaten
ca. 20 Stück
- 360 g Mehl
- 3 EL Maizena
- 50 g Zucker
- 2 EL Backpulver
- 0.75 TL Salz
- 3 Bio-Zitronen, geriebene Schale (wir kaufen diese für dieses Rezept fertig im Supermarkt)
- 240 g kalte Butter
- 360 ml Buttermilch, nature
- 100 g Heidelbeeren, gewaschen
- Puderzucker zum Bestäuben
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
- In einer Schüssel das Mehl mit Maizena, Zucker, Backpulver, Salz und die geriebenen Zitronenschalen gut vermischen. Die kalte Butter in kleinen Stücken dazugeben und alles von Hand mischen und zerreiben, bis nur noch einige erbsengrosse Stücke vorhanden sind.
- Die Buttermilch auf niedriger Stufe mit dem Rührgerät kurz unterrühren und anschliessend die Heidelbeeren unterheben.
- Mit einem Glace-Portionierer Teighäufchen mit Abstand (der Teig zerläuft später im Ofen etwas) auf die Backbleche geben.
- In der Backofenmitte bei 190 °C ca. 20 bis 25 Minuten backen, bis die Biscones leicht goldgelb sind. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Noch lauwarm oder abgekühlt geniessen.
Neueste Rezepte

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend
Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...
Mehr
Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille
Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...
Mehr
Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen
Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...
Mehr
Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit
Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...
Mehr
Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten
Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...
Mehr
Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli
Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...
Mehr