Bild: © Stilpalast

Biscones – der neue Brunch-Hit aus den USA

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Hollywoodstars wie Reese Witherspoon und Jennifer Garner haben sich schon infizieren lassen. Und jetzt hat es auch uns erwischt. Die Rede ist vom Biscone-Fieber, das aktuell in den USA grassiert. Der überaus leckere Brunch-Hit (oder Snack) ist eine raffinierte Mischung zwischen Biscuits und Scones. Wir präsentieren dir hier ein köstliches und super einfaches Rezept mit Heidelbeeren und feinen Zitronennoten.

Zutaten

ca. 20 Stück

  • 360 g Mehl
  • 3 EL Maizena
  • 50 g Zucker
  • 2 EL Backpulver
  • 0.75 TL Salz
  • 3 Bio-Zitronen, geriebene Schale (wir kaufen diese für dieses Rezept fertig im Supermarkt)
  • 240 g kalte Butter
  • 360 ml Buttermilch, nature
  • 100 g Heidelbeeren, gewaschen
  • Puderzucker zum Bestäuben

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
  2. In einer Schüssel das Mehl mit Maizena, Zucker, Backpulver, Salz und die geriebenen Zitronenschalen gut vermischen. Die kalte Butter in kleinen Stücken dazugeben und alles von Hand mischen und zerreiben, bis nur noch einige erbsengrosse Stücke vorhanden sind.
  3. Die Buttermilch auf niedriger Stufe mit dem Rührgerät kurz unterrühren und anschliessend die Heidelbeeren unterheben.
  4. Mit einem Glace-Portionierer Teighäufchen mit Abstand (der Teig zerläuft später im Ofen etwas) auf die Backbleche geben.
  5. In der Backofenmitte bei 190 °C ca. 20 bis 25 Minuten backen, bis die Biscones leicht goldgelb sind. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Noch lauwarm oder abgekühlt geniessen.

Neueste Rezepte

Saftiger Erdbeerkuchen aus der Pfanne

Planst du ein grosses Essen und der Backofen ist schon in Be...

Mehr

Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen

Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...

Mehr

Neues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne

One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...

Mehr

Sommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert

Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...

Mehr

Köstliche «Amore mio»-Pfanne

Woher dieses überaus köstliche und einfach zuzubereitende ...

Mehr

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Saftiger Erdbeerkuchen aus der Pfanne

Planst du ein grosses Essen und der Backofen ist schon in Be...

Mehr

Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen

Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...

Mehr

Neues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne

One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...

Mehr

Sommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert

Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...

Mehr

Köstliche «Amore mio»-Pfanne

Woher dieses überaus köstliche und einfach zuzubereitende ...

Mehr

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr

Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

Mehr

Neuer Brunch-Hit aus Südafrika

Ob zu einem Brunch oder zu einem Nachmittagstee mit Familie ...

Mehr

Himmlischer Risotto alla carbonara

Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu u...

Mehr
Pistazien-Mandel-Cake.jpg

Pistazien-Mandel-Cake ohne Mehl

Wir lieben Pistazien und haben uns deshalb auf die Suche nac...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl