Bild: © Stilpalast
Biscones – der neue Brunch-Hit aus den USA
Hollywoodstars wie Reese Witherspoon und Jennifer Garner haben sich schon infizieren lassen. Und jetzt hat es auch uns erwischt. Die Rede ist vom Biscone-Fieber, das aktuell in den USA grassiert. Der überaus leckere Brunch-Hit (oder Snack) ist eine raffinierte Mischung zwischen Biscuits und Scones. Wir präsentieren dir hier ein köstliches und super einfaches Rezept mit Heidelbeeren und feinen Zitronennoten.
Zutaten
ca. 20 Stück
- 360 g Mehl
- 3 EL Maizena
- 50 g Zucker
- 2 EL Backpulver
- 0.75 TL Salz
- 3 Bio-Zitronen, geriebene Schale (wir kaufen diese für dieses Rezept fertig im Supermarkt)
- 240 g kalte Butter
- 360 ml Buttermilch, nature
- 100 g Heidelbeeren, gewaschen
- Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitung
- Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
- In einer Schüssel das Mehl mit Maizena, Zucker, Backpulver, Salz und die geriebenen Zitronenschalen gut vermischen. Die kalte Butter in kleinen Stücken dazugeben und alles von Hand mischen und zerreiben, bis nur noch einige erbsengrosse Stücke vorhanden sind.
- Die Buttermilch auf niedriger Stufe mit dem Rührgerät kurz unterrühren und anschliessend die Heidelbeeren unterheben.
- Mit einem Glace-Portionierer Teighäufchen mit Abstand (der Teig zerläuft später im Ofen etwas) auf die Backbleche geben.
- In der Backofenmitte bei 190 °C ca. 20 bis 25 Minuten backen, bis die Biscones leicht goldgelb sind. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Noch lauwarm oder abgekühlt geniessen.
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