Bild: © Stilpalast

Biscones – der neue Brunch-Hit aus den USA

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Hollywoodstars wie Reese Witherspoon und Jennifer Garner haben sich schon infizieren lassen. Und jetzt hat es auch uns erwischt. Die Rede ist vom Biscone-Fieber, das aktuell in den USA grassiert. Der überaus leckere Brunch-Hit (oder Snack) ist eine raffinierte Mischung zwischen Biscuits und Scones. Wir präsentieren dir hier ein köstliches und super einfaches Rezept mit Heidelbeeren und feinen Zitronennoten.

Zutaten

ca. 20 Stück

  • 360 g Mehl
  • 3 EL Maizena
  • 50 g Zucker
  • 2 EL Backpulver
  • 0.75 TL Salz
  • 3 Bio-Zitronen, geriebene Schale (wir kaufen diese für dieses Rezept fertig im Supermarkt)
  • 240 g kalte Butter
  • 360 ml Buttermilch, nature
  • 100 g Heidelbeeren, gewaschen
  • Puderzucker zum Bestäuben

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
  2. In einer Schüssel das Mehl mit Maizena, Zucker, Backpulver, Salz und die geriebenen Zitronenschalen gut vermischen. Die kalte Butter in kleinen Stücken dazugeben und alles von Hand mischen und zerreiben, bis nur noch einige erbsengrosse Stücke vorhanden sind.
  3. Die Buttermilch auf niedriger Stufe mit dem Rührgerät kurz unterrühren und anschliessend die Heidelbeeren unterheben.
  4. Mit einem Glace-Portionierer Teighäufchen mit Abstand (der Teig zerläuft später im Ofen etwas) auf die Backbleche geben.
  5. In der Backofenmitte bei 190 °C ca. 20 bis 25 Minuten backen, bis die Biscones leicht goldgelb sind. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Noch lauwarm oder abgekühlt geniessen.

Neueste Rezepte

Unser neuer Lieblingskuchen mit Äpfel

Wenn Star-Patissier Christian Hümbs bei der SAT1-Show "Das ...

Mehr

Winterlicher Pasta-Hit aus Norcina

...

Mehr

NYC-Hit: Mac n Cheese mit Kürbis

Wunderbar cremig und geschmackvoll: Eine Freundin aus New Yo...

Mehr

Neuer Gästedinner-Hit: Turbo-Panna-Cotta

Über die Festtage haben wir einen neuen Dessert-Hit mit ita...

Mehr
Mac and Cheese Originalrezept.jpg

Das Kultgericht der New Yorker

Für viele New Yorker zählt dieser mit Cheddar-Käse überb...

Mehr

Besser als Take Away: Blitz-Asiagericht mit Nudeln

Wenn es in der Küche schnell gehen muss und dennoch etwas L...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Unser neuer Lieblingskuchen mit Äpfel

Wenn Star-Patissier Christian Hümbs bei der SAT1-Show "Das ...

Mehr

Winterlicher Pasta-Hit aus Norcina

...

Mehr

NYC-Hit: Mac n Cheese mit Kürbis

Wunderbar cremig und geschmackvoll: Eine Freundin aus New Yo...

Mehr

Neuer Gästedinner-Hit: Turbo-Panna-Cotta

Über die Festtage haben wir einen neuen Dessert-Hit mit ita...

Mehr
Mac and Cheese Originalrezept.jpg

Das Kultgericht der New Yorker

Für viele New Yorker zählt dieser mit Cheddar-Käse überb...

Mehr

Besser als Take Away: Blitz-Asiagericht mit Nudeln

Wenn es in der Küche schnell gehen muss und dennoch etwas L...

Mehr
IMG_7973.JPG

Neuer Apfelkuchen-Traum

Wir wurden für eine Familien-Geburtstagsfeier angefragt, ob...

Mehr

Schlorziflade – Comeback eines köstlichen Klassikers

Im Toggenburg und im Appenzellerland ist der sogenannte Schl...

Mehr
IMG_6796.JPG

Die weltbeste „Hot Chocolate“

Was gibt es Schöneres, als es sich an einem kalten Winterab...

Mehr

Köstliche Dattelsuppe – der Liebling unserer Gäste

Dieses einmalige Geschmackserlebnis war bislang bei jedem u...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl