Bild: © Stilpalast

Biscones – der neue Brunch-Hit aus den USA

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Hollywoodstars wie Reese Witherspoon und Jennifer Garner haben sich schon infizieren lassen. Und jetzt hat es auch uns erwischt. Die Rede ist vom Biscone-Fieber, das aktuell in den USA grassiert. Der überaus leckere Brunch-Hit (oder Snack) ist eine raffinierte Mischung zwischen Biscuits und Scones. Wir präsentieren dir hier ein köstliches und super einfaches Rezept mit Heidelbeeren und feinen Zitronennoten.

Zutaten

ca. 20 Stück

  • 360 g Mehl
  • 3 EL Maizena
  • 50 g Zucker
  • 2 EL Backpulver
  • 0.75 TL Salz
  • 3 Bio-Zitronen, geriebene Schale (wir kaufen diese für dieses Rezept fertig im Supermarkt)
  • 240 g kalte Butter
  • 360 ml Buttermilch, nature
  • 100 g Heidelbeeren, gewaschen
  • Puderzucker zum Bestäuben

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
  2. In einer Schüssel das Mehl mit Maizena, Zucker, Backpulver, Salz und die geriebenen Zitronenschalen gut vermischen. Die kalte Butter in kleinen Stücken dazugeben und alles von Hand mischen und zerreiben, bis nur noch einige erbsengrosse Stücke vorhanden sind.
  3. Die Buttermilch auf niedriger Stufe mit dem Rührgerät kurz unterrühren und anschliessend die Heidelbeeren unterheben.
  4. Mit einem Glace-Portionierer Teighäufchen mit Abstand (der Teig zerläuft später im Ofen etwas) auf die Backbleche geben.
  5. In der Backofenmitte bei 190 °C ca. 20 bis 25 Minuten backen, bis die Biscones leicht goldgelb sind. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Noch lauwarm oder abgekühlt geniessen.

Neueste Rezepte

Das beste Picknick-Früchtebrot

Während der Pandemie-Zeit haben wir das Picknicken im Grün...

Mehr

5-Minuten-Pesto für leckeren Pastaschmaus

Wenn es beim Kochen schnell gehen soll, zählt dieses schmac...

Mehr

Himmlische Alternative zu Pizza & Co.

Wir sind ganz hingerissen von dieser kulinarischen Neuentdec...

Mehr

Köstlicher Miami-Style-Salat

Dieser überaus köstliche und erfrischende Salat nach einer...

Mehr

Unser Fernweh-Linsen-Dal

Wir vermissen schmerzlich unsere kulinarischen Entdeckungsre...

Mehr

Feuchter Zitronenkuchen ohne Butter und Mehl

Bist du auf der Suche nach einem neuen Brunch-Hit oder lecke...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Das beste Picknick-Früchtebrot

Während der Pandemie-Zeit haben wir das Picknicken im Grün...

Mehr

5-Minuten-Pesto für leckeren Pastaschmaus

Wenn es beim Kochen schnell gehen soll, zählt dieses schmac...

Mehr

Himmlische Alternative zu Pizza & Co.

Wir sind ganz hingerissen von dieser kulinarischen Neuentdec...

Mehr

Köstlicher Miami-Style-Salat

Dieser überaus köstliche und erfrischende Salat nach einer...

Mehr

Unser Fernweh-Linsen-Dal

Wir vermissen schmerzlich unsere kulinarischen Entdeckungsre...

Mehr

Feuchter Zitronenkuchen ohne Butter und Mehl

Bist du auf der Suche nach einem neuen Brunch-Hit oder lecke...

Mehr

TikTok-Hit: japanisches Blitz-Ramen

Noch nie waren leckere Blitzmenüs so gefragt, wie aktuell. ...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Leckerer 10-Minuten-Rahmfladen

Zugegeben, dieser Fladen brilliert nicht mit seinem Aussehen...

Mehr
GettyImages-1153993760.jpg

Pasta-Hit aus Florenz

Bei einer Stippvisite in Florenz durften wir (vor Corona) in...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl