Gepimpter Caprese-Salat

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Geballte italienische Aromen auf einem Teller: Der klassische Tomaten-Mozzarella-Salat mit einer kräftigen Basilikum-Vinaigrette begeistert sowohl optisch als auch geschmacklich. Wer den italienischen Kulinarik-Bestseller als Hauptmahlzeit geniessen möchte, serviert dazu am besten noch getoastete Ciabatta-Scheiben.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 4 Büffelmozzarella
  • 400 g reife Tomaten
  • 1 grosse Handvoll Basilikumblätter, gewaschen
  • hochwertiges Olivenöl
  • Balsamico Crème
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Einige Basilikumblätter für die Deko auf die Seite legen. Den Rest in einen hohen Mixbecher geben und  für ca. 10 Minuten im Tiefkühler anfrieren – so hält er später die intensive Farbe besser. Den Mixbecher wieder herausholen und die Kräuter mit zwei Prisen Salz pürieren. Nach und nach etwas Olivenöl dazugiessen, bis eine sämige Vinaigrette entsteht.
  2. Die Mozzarella-Kugeln und gewaschenen Tomaten in Scheiben schneiden.
  3. Zum Anrichten abwechslungsweise auf einem grossen Teller die Mozzarella- und Tomaten-Scheiben platzieren. Mit Olivenöl und etwas Balsamico-Crème beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Grosszügig mit der Basilikum-Vinaigrette auf der Seite beträufeln und mit Basilikumblättern garnieren.

Neueste Rezepte

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl