Gepimpter Caprese-Salat

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Geballte italienische Aromen auf einem Teller: Der klassische Tomaten-Mozzarella-Salat mit einer kräftigen Basilikum-Vinaigrette begeistert sowohl optisch als auch geschmacklich. Wer den italienischen Kulinarik-Bestseller als Hauptmahlzeit geniessen möchte, serviert dazu am besten noch getoastete Ciabatta-Scheiben.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 4 Büffelmozzarella
  • 400 g reife Tomaten
  • 1 grosse Handvoll Basilikumblätter, gewaschen
  • hochwertiges Olivenöl
  • Balsamico Crème
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Einige Basilikumblätter für die Deko auf die Seite legen. Den Rest in einen hohen Mixbecher geben und  für ca. 10 Minuten im Tiefkühler anfrieren – so hält er später die intensive Farbe besser. Den Mixbecher wieder herausholen und die Kräuter mit zwei Prisen Salz pürieren. Nach und nach etwas Olivenöl dazugiessen, bis eine sämige Vinaigrette entsteht.
  2. Die Mozzarella-Kugeln und gewaschenen Tomaten in Scheiben schneiden.
  3. Zum Anrichten abwechslungsweise auf einem grossen Teller die Mozzarella- und Tomaten-Scheiben platzieren. Mit Olivenöl und etwas Balsamico-Crème beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Grosszügig mit der Basilikum-Vinaigrette auf der Seite beträufeln und mit Basilikumblättern garnieren.

Neueste Rezepte

Italienischer Dinnerhit für kühle Herbstabende

Wir waren eigentlich nie grosse Fans von Gnocchi-Gerichten. ...

Mehr

Köstliche Party-Fusilli

Ob bei einer Homeparty mit FreundInnen oder als köstliches ...

Mehr

Reste-Verwertung mit leckerem Croissant-Auflauf

Nach einem Sonntagsbrunch verfügen wir regelmässig übrig ...

Mehr

Gepimpter Chefsalat – Revival eines Klassikers

In den Neunziger-Jahren war er fast auf jeder Restaurant-Men...

Mehr

Turbo-Knuspertarte mit Saisonfrüchten

Wir haben kürzlich in einer älteren "Betty-Bossi"-Zeitschr...

Mehr

Walliser Wähe nach Grosi-Rezept

Beim Stöbern in der Rezeptsammlung unserer Grossmutter sind...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Italienischer Dinnerhit für kühle Herbstabende

Wir waren eigentlich nie grosse Fans von Gnocchi-Gerichten. ...

Mehr

Köstliche Party-Fusilli

Ob bei einer Homeparty mit FreundInnen oder als köstliches ...

Mehr

Reste-Verwertung mit leckerem Croissant-Auflauf

Nach einem Sonntagsbrunch verfügen wir regelmässig übrig ...

Mehr

Gepimpter Chefsalat – Revival eines Klassikers

In den Neunziger-Jahren war er fast auf jeder Restaurant-Men...

Mehr

Turbo-Knuspertarte mit Saisonfrüchten

Wir haben kürzlich in einer älteren "Betty-Bossi"-Zeitschr...

Mehr

Walliser Wähe nach Grosi-Rezept

Beim Stöbern in der Rezeptsammlung unserer Grossmutter sind...

Mehr

Luftig-leichter und fruchtiger Blechkuchen

Dieser rustikale und einfach zuzubereitende Kuchen mit bunte...

Mehr

Fluffiger und leichter Blitzkuchen mit Zwetschgen

Zwetschgen haben aktuell Hochsaison. Grund genug für uns, e...

Mehr

Unser Hitze-Tipp: köstliche Blitzpasta mit kalter Sauce

Der Sommer ist so richtig in Fahrt – und weckt mit Tempera...

Mehr

Himmlischer Cheesecake mit Aprikosen

Aprikosen haben aktuell Hochsaison und sorgen mit ihrem erfr...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl