
Bild: © Stilpalast
Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia
Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische One-Pot-Leckerbissen mit herzhaftem Pancetta, fein duftenden Thymian und eine seidige Crème-fraîche-Sauce ist in nur 25 Minuten zubereitet und schmeckt einfach wundervoll. Alle, die auf die Schnelle ein raffiniertes Gericht mit Italien-Flair auf den Tisch zaubern wollen, sollten dieses Rezept mal ausprobieren.
Zutaten
Für 4 Personen
- 500 g Pasta nach Wahl
- 1 grosse Knoblauchzehe
- 3 grosse Zwiebeln
- 250 g Pancetta (oder Speckwürfeli)
- 1 EL frische Thymianblätter, plus etwas für die Deko
- 50 g Butter
- 10 dl hochwertige Gemüsebrühe, heiss
- 200 g Crème Fraîche
- 80 g frisch geriebener Parmsan
- Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung
- Knoblauch und Zwiebeln schälen. Den Knoblauch fein hacken und die Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Den Pancetta in Würfel schneiden.
- Die Butter in einer grossen Pfanne erhitzen und darin Knoblauch, Zwiebelstreifen und Pancetta andünsten. Mit der heissen Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Die Thymianblätter und die Pasta hinzufügen und bei mittlerer Hitze nach Packungsanleitung al dente garen. Ab und zu umrühren. Bei Bedarf wenig heisses Wasser hinzufügen.
- Die Crème Fraîche in die Pfanne geben, umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die One-Pot-Pasta auf den Tellern verteilen, mit Parmesan und einigen Thymianblättern bestreuen und sofort servieren bzw. geniessen.
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