Bild: © Stilpalast

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische One-Pot-Leckerbissen mit herzhaftem Pancetta, fein duftenden Thymian und eine seidige Crème-fraîche-Sauce ist in nur 25 Minuten zubereitet und schmeckt einfach wundervoll. Alle, die auf die Schnelle ein raffiniertes Gericht mit Italien-Flair auf den Tisch zaubern wollen, sollten dieses Rezept mal ausprobieren.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 500 g Pasta nach Wahl
  • 1 grosse Knoblauchzehe
  • 3 grosse Zwiebeln
  • 250 g Pancetta (oder Speckwürfeli)
  • 1 EL frische Thymianblätter, plus etwas für die Deko
  • 50 g Butter
  • 10 dl hochwertige Gemüsebrühe, heiss
  • 200 g Crème Fraîche
  • 80 g frisch geriebener Parmsan
  • Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Knoblauch und Zwiebeln schälen. Den Knoblauch fein hacken und die Zwiebeln in feine Streifen schneiden.  Den Pancetta in Würfel schneiden.
  2. Die Butter in einer grossen Pfanne erhitzen und darin Knoblauch, Zwiebelstreifen und Pancetta andünsten. Mit der heissen Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Die Thymianblätter und die Pasta hinzufügen und bei mittlerer Hitze nach Packungsanleitung al dente garen. Ab und zu umrühren. Bei Bedarf wenig heisses Wasser hinzufügen.
  3. Die Crème Fraîche in die Pfanne geben, umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die One-Pot-Pasta auf den Tellern verteilen, mit Parmesan und einigen Thymianblättern bestreuen und sofort servieren bzw. geniessen.

Neueste Rezepte

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl