Einfach und köstlich: Prinz Williams Lieblingskuchen

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

An seiner Hochzeit mit Kate liess Prinz William in London nicht nur eine mehrstöckige Crémetorte auffahren, sondern auch seinen Lieblingskuchen mit ganz viel Schokolade. Die königliche Royal Collection Trust, die u.a. den öffentlichen Zugang zu gewissen Räumen im Buckingham Palast regelt, verriet nun der britischen Zeitung "The Telegraph" das einfache Rezept. Natürlich mussten wir dieses süsse Prachtstück umgehend auch ausprobieren. Unser Fazit: Alle Schleckmäuler und Schokoholics werden verstehen, warum diese kleine No-Bake-Torte in der kulinarischen Favoritenliste von Kate und William einen Ehrenplatz einnimmt.

Zutaten

Für Kuchenform mit 18 cm Durchmesser

  • 225 g Buttersablés (oder ein anderes feines Butterguetzli)
  • 115 g weiche Butter
  • 115 g Puderzucker
  • 240 g dunkle Schokolade (mindestens 46% Kakaoanteil), fein gehackt
  • 2 EL warmes Wasser
  • 60 ml Rahm (Sahne)
  • nach Belieben Schokostreusel und Himbeeren für die Deko

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Kuchenform mit Butter einfetten und den Rand sowie den Boden mit Backpapier auslegen.
  2. Die Kekse in ca. 1 cm grosse Stücke zerbrechen.
  3. Über dem Wasserbad 115 g der dunklen, feingehackten Schokolade schmelzen.
  4. Währenddessen in einer Rührschüssel die weiche Butter mit dem Puderzucker auf hoher Stufe weich rühren, bis die Masse fluffig ist.
  5. Die geschmolzene Schokolade und danach 2 EL warmes Wasser unterrühren. Anschliessend die Guetzlistücke hinzufügen und so unterheben, dass sie alle mit Schokolade überzogen sind.
  6. Die Mixtur in die Form geben und so andrücken, dass eine flache Oberfläche entsteht. Für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis die Masse fest ist.
  7. Für den Schokoüberzug die restliche gehackte Schokolade zusammen mit dem Rahm in eine Schüssel geben. Über dem Wasserbad schmelzen lassen. Alles gut verrühren, bis die Masse glatt ist. Wenn du das Gefühl hast, dass die Canache zu dick ist, einfach nochmals etwas Rahm dazugeben. Die Schokomasse vorsichtig und gleichmässig über den Kuchen giessen. Nach Belieben mit Schokostücken und/oder Himbeeren dekorieren.
  8. Im Kühlschrank fest werden lassen und anschliessend in kleinen (!) Stücken servieren. Der Kuchen kann sehr gut bis zu 7 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Wir finden, dass er nach einem Tag sogar besser schmeckt als ganz frisch.

Neueste Rezepte

Cremiger Kuchentraum: Rhabarber-Erdbeer-Tarte

Erdbeeren und Rhabarber haben gerade Hochsaison. Deshalb hab...

Mehr

Leichtes Knaller-Rezept: knuspriger Spargelschmaus

Es ist wieder Spargelzeit! Und wir lieben dieses gesunde Fr...

Mehr

Köstlicher Blitz-Tomaten-Risotto nach Emilia

Dieser himmlisch leckere und wunderbar sämige Risotto mit T...

Mehr
Avocado Pizza.JPG

Vegetarische Blitzpizza mit Avocado

Beim ersten Blick auf die Zutatenliste waren wir ehrlich ges...

Mehr

Goldener Spaghetti-Plausch

Hast du Lust auf einen geschmacklich andersartigen und über...

Mehr

Veganer DIY-Honig aus Löwenzahnblüten

In strahlendem Gelb blüht aktuell auf unseren Wiesen übera...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Cremiger Kuchentraum: Rhabarber-Erdbeer-Tarte

Erdbeeren und Rhabarber haben gerade Hochsaison. Deshalb hab...

Mehr

Leichtes Knaller-Rezept: knuspriger Spargelschmaus

Es ist wieder Spargelzeit! Und wir lieben dieses gesunde Fr...

Mehr

Köstlicher Blitz-Tomaten-Risotto nach Emilia

Dieser himmlisch leckere und wunderbar sämige Risotto mit T...

Mehr
Avocado Pizza.JPG

Vegetarische Blitzpizza mit Avocado

Beim ersten Blick auf die Zutatenliste waren wir ehrlich ges...

Mehr

Goldener Spaghetti-Plausch

Hast du Lust auf einen geschmacklich andersartigen und über...

Mehr

Veganer DIY-Honig aus Löwenzahnblüten

In strahlendem Gelb blüht aktuell auf unseren Wiesen übera...

Mehr

Neuer Frühstücks-Kuchenhit mit Erdbeeren

Ob zum Sonntags- oder Osterbrunch, dieser Frühstückskuchen...

Mehr

Schneller Frühling-Hit: Spargeln im Blätterteig

Endlich ist wieder Spargelzeit! Das saisonale Gemüse ist ni...

Mehr

Salat-Pizza: neuer Dinner-Hit aus Los Angeles

Normalerweise wird ein Salat ja neben der Pizza serviert. Be...

Mehr

Die weltbesten Muffins mit Erdbeeren

Wir haben uns in den vergangenen Wochen auf die Suche nach d...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl