Einfaches und leckeres Joghurtglace mit Holunder
Ob als leichtes Dessert nach einem ausgiebigen Dinnerschmaus oder als herrliche Erfrischung zwischendurch an einem heissen Sommertag: Dieses geschmeidige Eis aus griechischem Joghurt, Zitrone, Holundersirup und etwas Rahm ist eine Wucht. Du kannst dieses köstliche Glace auch ohne Eismaschine zubereiten.
Zutaten
Für 4 Personen
- 250 g griechischer Joghurt
- 30 g feiner Zucker
- 100 ml Holunderblütensirup
- 1.5 EL frisch gepressten Zitronensaft
- 2 dl Vollrahm (Sahne)
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- In einer mittelgrossen Schüssel den Joghurt mit dem Zucker, Zitronensaft und 70 ml Holunderblütensirup verrühren.
- Den Rahm steif schlagen, unter die Masse heben und alles in eine Metallschüssel füllen. In der Eismaschine zubereiten oder zugedeckt ins Tiefgefrierfach stellen und alle 30 Minuten gut umrühren. Damit soll verhindert werden, dass die Eiskristalle zu gross werden.
- Das Eis in Kugelformen servieren und nach Belieben mit dem restlichen Holunderblütensirup beträufeln.
Neueste Rezepte
Saftiger Erdbeerkuchen aus der Pfanne
Planst du ein grosses Essen und der Backofen ist schon in Be...
MehrEinfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen
Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...
MehrNeues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne
One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...
MehrSommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert
Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...
MehrAppenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit
Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...
Mehr