
Einfaches und leckeres Joghurtglace mit Holunder
Ob als leichtes Dessert nach einem ausgiebigen Dinnerschmaus oder als herrliche Erfrischung zwischendurch an einem heissen Sommertag: Dieses geschmeidige Eis aus griechischem Joghurt, Zitrone, Holundersirup und etwas Rahm ist eine Wucht. Du kannst dieses köstliche Glace auch ohne Eismaschine zubereiten.
Zutaten
Für 4 Personen
- 250 g griechischer Joghurt
- 30 g feiner Zucker
- 100 ml Holunderblütensirup
- 1.5 EL frisch gepressten Zitronensaft
- 2 dl Vollrahm (Sahne)
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- In einer mittelgrossen Schüssel den Joghurt mit dem Zucker, Zitronensaft und 70 ml Holunderblütensirup verrühren.
- Den Rahm steif schlagen, unter die Masse heben und alles in eine Metallschüssel füllen. In der Eismaschine zubereiten oder zugedeckt ins Tiefgefrierfach stellen und alle 30 Minuten gut umrühren. Damit soll verhindert werden, dass die Eiskristalle zu gross werden.
- Das Eis in Kugelformen servieren und nach Belieben mit dem restlichen Holunderblütensirup beträufeln.
Neueste Rezepte

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend
Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...
Mehr
Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille
Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...
Mehr
Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen
Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...
Mehr
Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit
Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...
Mehr
Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten
Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...
Mehr
Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli
Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...
Mehr