Einfaches und leckeres Joghurtglace mit Holunder

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Ob als leichtes Dessert nach einem ausgiebigen Dinnerschmaus oder als herrliche Erfrischung zwischendurch an einem heissen Sommertag: Dieses geschmeidige Eis aus griechischem Joghurt, Zitrone, Holundersirup und etwas Rahm ist eine Wucht. Du kannst dieses köstliche Glace auch ohne Eismaschine zubereiten.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 250 g griechischer Joghurt
  • 30 g feiner Zucker
  • 100 ml Holunderblütensirup
  • 1.5 EL frisch gepressten Zitronensaft
  • 2 dl Vollrahm (Sahne)

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. In einer mittelgrossen Schüssel den Joghurt mit dem Zucker, Zitronensaft und 70 ml Holunderblütensirup verrühren.
  2. Den Rahm steif schlagen, unter die Masse heben und alles in eine Metallschüssel füllen. In der Eismaschine zubereiten oder zugedeckt ins Tiefgefrierfach stellen und alle 30 Minuten gut umrühren. Damit soll verhindert werden, dass die Eiskristalle zu gross werden.
  3. Das Eis in Kugelformen servieren und nach Belieben mit dem restlichen Holunderblütensirup beträufeln.

Neueste Rezepte

Italienischer Dinnerhit für kühle Herbstabende

Wir waren eigentlich nie grosse Fans von Gnocchi-Gerichten. ...

Mehr

Köstliche Party-Fusilli

Ob bei einer Homeparty mit FreundInnen oder als köstliches ...

Mehr

Reste-Verwertung mit leckerem Croissant-Auflauf

Nach einem Sonntagsbrunch verfügen wir regelmässig übrig ...

Mehr

Gepimpter Chefsalat – Revival eines Klassikers

In den Neunziger-Jahren war er fast auf jeder Restaurant-Men...

Mehr

Turbo-Knuspertarte mit Saisonfrüchten

Wir haben kürzlich in einer älteren "Betty-Bossi"-Zeitschr...

Mehr

Walliser Wähe nach Grosi-Rezept

Beim Stöbern in der Rezeptsammlung unserer Grossmutter sind...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Italienischer Dinnerhit für kühle Herbstabende

Wir waren eigentlich nie grosse Fans von Gnocchi-Gerichten. ...

Mehr

Köstliche Party-Fusilli

Ob bei einer Homeparty mit FreundInnen oder als köstliches ...

Mehr

Reste-Verwertung mit leckerem Croissant-Auflauf

Nach einem Sonntagsbrunch verfügen wir regelmässig übrig ...

Mehr

Gepimpter Chefsalat – Revival eines Klassikers

In den Neunziger-Jahren war er fast auf jeder Restaurant-Men...

Mehr

Turbo-Knuspertarte mit Saisonfrüchten

Wir haben kürzlich in einer älteren "Betty-Bossi"-Zeitschr...

Mehr

Walliser Wähe nach Grosi-Rezept

Beim Stöbern in der Rezeptsammlung unserer Grossmutter sind...

Mehr

Luftig-leichter und fruchtiger Blechkuchen

Dieser rustikale und einfach zuzubereitende Kuchen mit bunte...

Mehr

Fluffiger und leichter Blitzkuchen mit Zwetschgen

Zwetschgen haben aktuell Hochsaison. Grund genug für uns, e...

Mehr

Unser Hitze-Tipp: köstliche Blitzpasta mit kalter Sauce

Der Sommer ist so richtig in Fahrt – und weckt mit Tempera...

Mehr

Himmlischer Cheesecake mit Aprikosen

Aprikosen haben aktuell Hochsaison und sorgen mit ihrem erfr...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl