Bild: © Stilpalast

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überraschen, ohne stundenlang in der Küche zu stehen?  Wir haben eine neue Geheimwaffe entdeckt und kürzlich an einem Mädelsabend diese köstlichen Mini-Cheesecakes aufgetischt. Blitzschnell zubereitet, herrlich cremig und mit einem Hauch „New York meets Paris“ haben wir die feinen Törtchen mit Himbeersorbet serviert. Also schnapp dir die Guetzli und back dir die süssen Komplimente-Garanten.

Zutaten

Für 6 Personen

  • 8 Oreo-Guetzli (oder Haferflockenkekse)
  • 220 g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia)
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1 mittelgrosses Bio-Ei
  • 1 Prise Salz
  • 3 Oreo-Guetzli für die Deko
  • nach Belieben etwas Puderzucker zum Bestreuen

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. 6 Muffinförmchen in die Muffinform stellen.
  2. Zwei Guetzli klein schneiden, auf die Seite stellen.
  3. In einer grossen Schüssel den Frischkäse mit dem Zucker mischen. Vanillepaste, Ei und Salz zugeben und gut unterrühren. Vorsichtig die gehackten Guetzli unterheben.
  4. Jeweils ein Guetzli in die Muffinformen legen. Die Frischkäsecreme darauf verteilen und glatt streichen.
  5. Das Muffinblech im vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille ca. 25 Minuten backen.
  6. Die Muffins herausnehmen und auskühlen lassen und mit einem Oreo-Guetzlistück dekorieren. Evt. mit Puderzucker bestreuen. Die Mini-Cheesecakes können sehr gut bis zu drei Tagen im Kühlschrank aufbewahrt werden (mit Folie abdecken).

Neueste Rezepte

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl