
Bild: © Stilpalast
Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende
Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überraschen, ohne stundenlang in der Küche zu stehen? Wir haben eine neue Geheimwaffe entdeckt und kürzlich an einem Mädelsabend diese köstlichen Mini-Cheesecakes aufgetischt. Blitzschnell zubereitet, herrlich cremig und mit einem Hauch „New York meets Paris“ haben wir die feinen Törtchen mit Himbeersorbet serviert. Also schnapp dir die Guetzli und back dir die süssen Komplimente-Garanten.
Zutaten
Für 6 Personen
- 8 Oreo-Guetzli (oder Haferflockenkekse)
- 220 g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia)
- 50 g Zucker
- 1 TL Vanillepaste
- 1 mittelgrosses Bio-Ei
- 1 Prise Salz
- 3 Oreo-Guetzli für die Deko
- nach Belieben etwas Puderzucker zum Bestreuen
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Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. 6 Muffinförmchen in die Muffinform stellen.
- Zwei Guetzli klein schneiden, auf die Seite stellen.
- In einer grossen Schüssel den Frischkäse mit dem Zucker mischen. Vanillepaste, Ei und Salz zugeben und gut unterrühren. Vorsichtig die gehackten Guetzli unterheben.
- Jeweils ein Guetzli in die Muffinformen legen. Die Frischkäsecreme darauf verteilen und glatt streichen.
- Das Muffinblech im vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille ca. 25 Minuten backen.
- Die Muffins herausnehmen und auskühlen lassen und mit einem Oreo-Guetzlistück dekorieren. Evt. mit Puderzucker bestreuen. Die Mini-Cheesecakes können sehr gut bis zu drei Tagen im Kühlschrank aufbewahrt werden (mit Folie abdecken).
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