Bild: © Stilpalast

Goldener Spaghetti-Plausch

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Hast du Lust auf einen geschmacklich andersartigen und überaus köstlichen Pastagenuss? Dann solltest du unbedingt diesen goldenen Spaghettiplausch ausprobieren, bei der dem edlen Safrangewürz eine Hauptrolle zukommt. Die Zubereitung dieses deliziösen Gerichts  ist sehr einfach und nimmt nicht mal eine halbe Stunde in Anspruch.

Zutaten

Für 2 Personen

  • 2 Briefchen Safranfäden (à je 125 mg)
  • 3 EL Marsala
  • 200 g Spaghetti
  • 2 frische Bio-Eier
  • 4 EL geriebener Parmesan (plus etwas zum Servieren)
  • 3 EL Halbrahm (Sahne)
  • 1 EL Butter
  • Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Spaghetti einen grossen Topf mit Wasser aufsetzen.
  2. Währenddessen in der kleinsten Pfanne, die du hast, den Marsala mit dem Safran aufkochen lassen. Pfanne vom Herd nehmen.
  3. Sobald das Pastawasser zu kochen beginnt, das Wasser grosszügig salzen und die Spaghetti darin al dente garen.
  4. In der Zwischenzeit die Sauce herstellen. Dafür in einer Schüssel die Eier mit dem Halbrahm und Parmesan gut verrühren und auf die Seite stellen.
  5. Bevor du das Pastawasser abgiesst, gilt es eine Tasse Kochflüssigkeit herauszunehmen. 2 EL davon zum Safran-Marsala-Mix geben und gut verrühren.
  6. Das restliche Pastawasser abseihen und die Spaghetti zurück in den Topf geben. Die Safran-Marsala-Mischung dazufügen und einarbeiten, bis alle Spaghetti goldfarbig sind. Anschliessend die Eier-Rahm-Käsemischung darübergiessen und sanft miteinander vermischen.
  7. Die Spaghetti auf den Tellern verteilen und sofort mit etwas Parmesan heiss servieren.

*adaptiertes Rezept nach einer Idee von der britischen Starköchin Nigella Lawson («Geniessen auf Italienisch», ISBN 978-3-8310-2352-3)

Neueste Rezepte

Unser neuer Liebling: Emilias Sommerpasta

Diesem vegetarischen und superschnell zubereiteten Spaghetti...

Mehr

Cremiger Kuchentraum: Rhabarber-Erdbeer-Tarte

Erdbeeren und Rhabarber haben gerade Hochsaison. Deshalb hab...

Mehr

Leichtes Knaller-Rezept: knuspriger Spargelschmaus

Es ist wieder Spargelzeit! Und wir lieben dieses gesunde Fr...

Mehr

Köstlicher Blitz-Tomaten-Risotto nach Emilia

Dieser himmlisch leckere und wunderbar sämige Risotto mit T...

Mehr
Avocado Pizza.JPG

Vegetarische Blitzpizza mit Avocado

Beim ersten Blick auf die Zutatenliste waren wir ehrlich ges...

Mehr

Veganer DIY-Honig aus Löwenzahnblüten

In strahlendem Gelb blüht aktuell auf unseren Wiesen übera...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Unser neuer Liebling: Emilias Sommerpasta

Diesem vegetarischen und superschnell zubereiteten Spaghetti...

Mehr

Cremiger Kuchentraum: Rhabarber-Erdbeer-Tarte

Erdbeeren und Rhabarber haben gerade Hochsaison. Deshalb hab...

Mehr

Leichtes Knaller-Rezept: knuspriger Spargelschmaus

Es ist wieder Spargelzeit! Und wir lieben dieses gesunde Fr...

Mehr

Köstlicher Blitz-Tomaten-Risotto nach Emilia

Dieser himmlisch leckere und wunderbar sämige Risotto mit T...

Mehr
Avocado Pizza.JPG

Vegetarische Blitzpizza mit Avocado

Beim ersten Blick auf die Zutatenliste waren wir ehrlich ges...

Mehr

Veganer DIY-Honig aus Löwenzahnblüten

In strahlendem Gelb blüht aktuell auf unseren Wiesen übera...

Mehr

Neuer Frühstücks-Kuchenhit mit Erdbeeren

Ob zum Sonntags- oder Osterbrunch, dieser Frühstückskuchen...

Mehr

Schneller Frühling-Hit: Spargeln im Blätterteig

Endlich ist wieder Spargelzeit! Das saisonale Gemüse ist ni...

Mehr

Salat-Pizza: neuer Dinner-Hit aus Los Angeles

Normalerweise wird ein Salat ja neben der Pizza serviert. Be...

Mehr

Die weltbesten Muffins mit Erdbeeren

Wir haben uns in den vergangenen Wochen auf die Suche nach d...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl