Bild: © Stilpalast

Grillparty-Hit: italienischer Pastasalat

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Leckere Pastasalate sind bei jeder Grillparty und bei jedem Gartenfest ein Hit. Diese Version, bei der wir die besten Zutaten aus der italienischen Küche verwendet haben, ist besonders köstlich. Schon bei der Zubereitung verströmt der Salat wundervolle Aromen. Damit diese voll zum Tragen kommen, lohnt es sich, den würzigen Nudelschmaus einige Stunden vor Eintreffen der Gäste zuzubereiten.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 250 g Pasta nach Wahl (wähle eine kleine Sorte)
  • 250 g Cherry Tomaten, gelb und rot (gewaschen)
  • 150 g Mozzarella (in kleine Würfel geschnitten)
  • 1 Handvoll Parmesanwürfelchen
  • 6 getrocknete Tomatenscheiben (in Öl eingelegt), klein gehackt
  • 1 grosse Handvoll geröstete Pinienkerne
  • 70 g Salametti (nach Belieben, kann auch weggelassen werden), klein geschnitten
  • 1.5 EL Pesto
  • 1 EL Aceto Balsamico bianco
  • 4 EL hochwertiges Olivenöl
  • Knoblauch-Pfeffer
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Basilikumblätter oder Rucola zur Deko

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Teigwaren im siedenden Salzwasser nach Packungsbeilage al dente kochen, abtropfen, kalt abspülen und beiseite stellen.
  2. In einer grossen Schüssel die klein geschnittenen Cherry-Tomaten, Mozzarella, getrocknete Tomaten, Parmesan-Stückchen und evt. Salami mit der Pasta vermischen.
  3. In einer kleinen Schüssel Pesto, Aceto, Essig und Olivenöl verrühren. Die Sauce mit (Knoblauch)-Pfeffer und Salz würzen. Über die Salatzutaten giessen und alles gut vermischen. Nach Belieben mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  4. Die Schüssel mit einer Folie abdecken und mindestens zwei Stunden an einem kühlen Ort stehen lassen, damit die Aromen sich entfalten können.
  5. Vor dem Servieren nochmals alles gut verrühren und die Pinienkerne darüberstreuen. Mit Basilikum oder etwas Rucola dekorieren und servieren.

Neueste Rezepte

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl