Bild: © Stilpalast

Grillparty-Hit: italienischer Pastasalat

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Leckere Pastasalate sind bei jeder Grillparty und bei jedem Gartenfest ein Hit. Diese Version, bei der wir die besten Zutaten aus der italienischen Küche verwendet haben, ist besonders köstlich. Schon bei der Zubereitung verströmt der Salat wundervolle Aromen. Damit diese voll zum Tragen kommen, lohnt es sich, den würzigen Nudelschmaus einige Stunden vor Eintreffen der Gäste zuzubereiten.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 250 g Pasta nach Wahl (wähle eine kleine Sorte)
  • 250 g Cherry Tomaten, gelb und rot (gewaschen)
  • 150 g Mozzarella (in kleine Würfel geschnitten)
  • 1 Handvoll Parmesanwürfelchen
  • 6 getrocknete Tomatenscheiben (in Öl eingelegt), klein gehackt
  • 1 grosse Handvoll geröstete Pinienkerne
  • 70 g Salametti (nach Belieben, kann auch weggelassen werden), klein geschnitten
  • 1.5 EL Pesto
  • 1 EL Aceto Balsamico bianco
  • 4 EL hochwertiges Olivenöl
  • Knoblauch-Pfeffer
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Basilikumblätter oder Rucola zur Deko

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Teigwaren im siedenden Salzwasser nach Packungsbeilage al dente kochen, abtropfen, kalt abspülen und beiseite stellen.
  2. In einer grossen Schüssel die klein geschnittenen Cherry-Tomaten, Mozzarella, getrocknete Tomaten, Parmesan-Stückchen und evt. Salami mit der Pasta vermischen.
  3. In einer kleinen Schüssel Pesto, Aceto, Essig und Olivenöl verrühren. Die Sauce mit (Knoblauch)-Pfeffer und Salz würzen. Über die Salatzutaten giessen und alles gut vermischen. Nach Belieben mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  4. Die Schüssel mit einer Folie abdecken und mindestens zwei Stunden an einem kühlen Ort stehen lassen, damit die Aromen sich entfalten können.
  5. Vor dem Servieren nochmals alles gut verrühren und die Pinienkerne darüberstreuen. Mit Basilikum oder etwas Rucola dekorieren und servieren.

Neueste Rezepte

Saftiger Erdbeerkuchen aus der Pfanne

Planst du ein grosses Essen und der Backofen ist schon in Be...

Mehr

Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen

Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...

Mehr

Neues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne

One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...

Mehr

Sommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert

Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...

Mehr

Köstliche «Amore mio»-Pfanne

Woher dieses überaus köstliche und einfach zuzubereitende ...

Mehr

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Saftiger Erdbeerkuchen aus der Pfanne

Planst du ein grosses Essen und der Backofen ist schon in Be...

Mehr

Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen

Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...

Mehr

Neues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne

One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...

Mehr

Sommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert

Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...

Mehr

Köstliche «Amore mio»-Pfanne

Woher dieses überaus köstliche und einfach zuzubereitende ...

Mehr

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr

Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

Mehr

Neuer Brunch-Hit aus Südafrika

Ob zu einem Brunch oder zu einem Nachmittagstee mit Familie ...

Mehr

Himmlischer Risotto alla carbonara

Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu u...

Mehr
Pistazien-Mandel-Cake.jpg

Pistazien-Mandel-Cake ohne Mehl

Wir lieben Pistazien und haben uns deshalb auf die Suche nac...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl