
Bild: © Stilpalast
Grillparty-Hit: italienischer Pastasalat
Leckere Pastasalate sind bei jeder Grillparty und bei jedem Gartenfest ein Hit. Diese Version, bei der wir die besten Zutaten aus der italienischen Küche verwendet haben, ist besonders köstlich. Schon bei der Zubereitung verströmt der Salat wundervolle Aromen. Damit diese voll zum Tragen kommen, lohnt es sich, den würzigen Nudelschmaus einige Stunden vor Eintreffen der Gäste zuzubereiten.
Zutaten
Für 4 Personen
- 250 g Pasta nach Wahl (wähle eine kleine Sorte)
- 250 g Cherry Tomaten, gelb und rot (gewaschen)
- 150 g Mozzarella (in kleine Würfel geschnitten)
- 1 Handvoll Parmesanwürfelchen
- 6 getrocknete Tomatenscheiben (in Öl eingelegt), klein gehackt
- 1 grosse Handvoll geröstete Pinienkerne
- 70 g Salametti (nach Belieben, kann auch weggelassen werden), klein geschnitten
- 1.5 EL Pesto
- 1 EL Aceto Balsamico bianco
- 4 EL hochwertiges Olivenöl
- Knoblauch-Pfeffer
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- Basilikumblätter oder Rucola zur Deko
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Teigwaren im siedenden Salzwasser nach Packungsbeilage al dente kochen, abtropfen, kalt abspülen und beiseite stellen.
- In einer grossen Schüssel die klein geschnittenen Cherry-Tomaten, Mozzarella, getrocknete Tomaten, Parmesan-Stückchen und evt. Salami mit der Pasta vermischen.
- In einer kleinen Schüssel Pesto, Aceto, Essig und Olivenöl verrühren. Die Sauce mit (Knoblauch)-Pfeffer und Salz würzen. Über die Salatzutaten giessen und alles gut vermischen. Nach Belieben mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Die Schüssel mit einer Folie abdecken und mindestens zwei Stunden an einem kühlen Ort stehen lassen, damit die Aromen sich entfalten können.
- Vor dem Servieren nochmals alles gut verrühren und die Pinienkerne darüberstreuen. Mit Basilikum oder etwas Rucola dekorieren und servieren.
Neueste Rezepte

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte
Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...
Mehr
Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende
Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...
Mehr
Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse
Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...
Mehr
Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen
Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...
Mehr
Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend
Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...
Mehr
Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille
Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...
Mehr