Bild: © Stilpalast

Grillparty-Hit: italienischer Pastasalat

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Leckere Pastasalate sind bei jeder Grillparty und bei jedem Gartenfest ein Hit. Diese Version, bei der wir die besten Zutaten aus der italienischen Küche verwendet haben, ist besonders köstlich. Schon bei der Zubereitung verströmt der Salat wundervolle Aromen. Damit diese voll zum Tragen kommen, lohnt es sich, den würzigen Nudelschmaus einige Stunden vor Eintreffen der Gäste zuzubereiten.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 250 g Pasta nach Wahl (wähle eine kleine Sorte)
  • 250 g Cherry Tomaten, gelb und rot (gewaschen)
  • 150 g Mozzarella (in kleine Würfel geschnitten)
  • 1 Handvoll Parmesanwürfelchen
  • 6 getrocknete Tomatenscheiben (in Öl eingelegt), klein gehackt
  • 1 grosse Handvoll geröstete Pinienkerne
  • 70 g Salametti (nach Belieben, kann auch weggelassen werden), klein geschnitten
  • 1.5 EL Pesto
  • 1 EL Aceto Balsamico bianco
  • 4 EL hochwertiges Olivenöl
  • Knoblauch-Pfeffer
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Basilikumblätter oder Rucola zur Deko

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Teigwaren im siedenden Salzwasser nach Packungsbeilage al dente kochen, abtropfen, kalt abspülen und beiseite stellen.
  2. In einer grossen Schüssel die klein geschnittenen Cherry-Tomaten, Mozzarella, getrocknete Tomaten, Parmesan-Stückchen und evt. Salami mit der Pasta vermischen.
  3. In einer kleinen Schüssel Pesto, Aceto, Essig und Olivenöl verrühren. Die Sauce mit (Knoblauch)-Pfeffer und Salz würzen. Über die Salatzutaten giessen und alles gut vermischen. Nach Belieben mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  4. Die Schüssel mit einer Folie abdecken und mindestens zwei Stunden an einem kühlen Ort stehen lassen, damit die Aromen sich entfalten können.
  5. Vor dem Servieren nochmals alles gut verrühren und die Pinienkerne darüberstreuen. Mit Basilikum oder etwas Rucola dekorieren und servieren.

Neueste Rezepte

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Köstliches Dinner gegen Fernweh

Die nächste Reise in unbekannte Welten lässt noch auf sich...

Mehr

Saftiger Kuchenhit aus Miami Beach

In unseren Ferien in Miami Beach haben wir einen neuen It-Pl...

Mehr

Herzlicher Pastaschmaus für romantisches Dinner

Bist du auf der Suche nach einem köstlichen und raffinierte...

Mehr

Torta delle Nonna nach italienischem Originalrezept

Torta della Nonna – allein der Name dieses italienischen D...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl