Bild: © Stilpalast

Himmlische Schokokugeln mit Caramel

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Jede dieser köstlichen Kugeln vereint den Duft echter Vanilleschoten mit süssem Caramel und einem Hauch Schokolade. Rasch zubereitet sind sie die ideale süsse Leckerei, um Gäste am Weihnachtstisch zu verwöhnen oder als edles DIY-Geschenk Freude zu bereiten. Schon beim Backen erfüllen die unwiderstehlichen Aromen die Küche und stimmen uns auf die festliche Saison ein.

Zutaten

ca. 24 Stück

  • 1 Vanillestängel
  • 50 g weiche Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Bio-Eier
  • 160 g Mehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Caramelbonbons
  • 40 g Puderzucker

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Vanillestängel längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und zusammen mit der Butter in eine Schüssel geben. Auf hoher Stufe mit der Küchenmaschine oder dem Handmixer geschmeidig rühren. Zucker und Salz hinzufügen und unterrühren. Die Eier nacheinander unterrühren, bis die Masse heller wird.
  2. Mehl, Mandeln, Kakaopulver und Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen und auf niedriger Stufe kurz unter die restliche Masse verrühren. Den Teig für ca. 2 Stunden zugedeckt kühl stellen.
  3. Den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Puderzucker in einen tiefen Teller geben. Die Caramelbonbons vierteln.
  4. Den Teig in 24 baumnussgrosse Portionen teilen und zu Kugeln formen. In jede Kugel ein Stück Caramel einarbeiten. Gut im Puderzucker wenden. Mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen. Ca. 8 Minuten in der Mitte des Ofens blechweise backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Unser Tipp: Statt die Kugeln im Puderzucker zu wälzen, kannst du nach dem Backen wenig Meersalz über die Kugeln streuen.

*von uns leicht abgeändertes Rezept nach einer Idee von Betty Bossi (Zeitschriftausgabe 10/2019)

Neueste Rezepte

One Pot: Älpler-Magronen treffen auf Dolce Vita

Dieser One Pot Schmaus schmeckt nicht nur köstlich, sondern...

Mehr

Curry-Poulet: köstliches Blitzgericht aus dem Ofen

Manchmal sind es die einfachen Gerichte, die uns verzaubern ...

Mehr

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

One Pot: Älpler-Magronen treffen auf Dolce Vita

Dieser One Pot Schmaus schmeckt nicht nur köstlich, sondern...

Mehr

Curry-Poulet: köstliches Blitzgericht aus dem Ofen

Manchmal sind es die einfachen Gerichte, die uns verzaubern ...

Mehr

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit saftigen ...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl