Bild: Stilpalast

Himmlischer Salatschmaus mit Burrata und Mango

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Wir sind schon fast süchtig nach diesem exquisiten und nährstoffreichen Salatschmaus mit Avocado, Mango, Burrata und Pinienkernen. Dank der edlen Zutaten bietet er auch den perfekten Auftakt für ein gediegenes Gästedinner. Bei einem leichten Lunch stellt er eine exquisite Hauptmahlzeit dar. Tipp: Als Vorspeise empfiehlt es sich, die Zutaten zu halbieren.

Zutaten

Für 2 Personen

  • 2 Kugeln Burrata
  • 0.5 grosse Mango
  • 1 Avocado
  • einige Basilikumblätter (kann auch weggelassen werden)
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1.5 EL Zitronensaft
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Handvoll Rucola (ca. 40 g)

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Mango und die Avocado schälen und das jeweilige Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Den Rucola waschen und trocken schleudern.
  2. Für die Salatsauce den Zitronensaft mit dem Honig und Olivenöl geschmeidig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Rucola auf den Tellern verteilen. Den Burrata abtropfen lassen und in der Mitte des Rucola-Beets platzieren. Leicht einschneiden. Rundherum die Mangoscheiben und die Avocadowürfel verteilen.
  4. Die Salatsauce darüberträufeln, evt. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Pinienkernen und einigen Basilikumblättern bestreuen.

Neueste Rezepte

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl