Bild: Stilpalast
Himmlischer Salatschmaus mit Burrata und Mango
Wir sind schon fast süchtig nach diesem exquisiten und nährstoffreichen Salatschmaus mit Avocado, Mango, Burrata und Pinienkernen. Dank der edlen Zutaten bietet er auch den perfekten Auftakt für ein gediegenes Gästedinner. Bei einem leichten Lunch stellt er eine exquisite Hauptmahlzeit dar. Tipp: Als Vorspeise empfiehlt es sich, die Zutaten zu halbieren.
Zutaten
Für 2 Personen
- 2 Kugeln Burrata
- 0.5 grosse Mango
- 1 Avocado
- einige Basilikumblätter (kann auch weggelassen werden)
- 1 EL Pinienkerne
- 1.5 EL Zitronensaft
- 1 EL flüssiger Honig
- 4 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 2 Handvoll Rucola (ca. 40 g)
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die Mango und die Avocado schälen und das jeweilige Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Den Rucola waschen und trocken schleudern.
- Für die Salatsauce den Zitronensaft mit dem Honig und Olivenöl geschmeidig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Rucola auf den Tellern verteilen. Den Burrata abtropfen lassen und in der Mitte des Rucola-Beets platzieren. Leicht einschneiden. Rundherum die Mangoscheiben und die Avocadowürfel verteilen.
- Die Salatsauce darüberträufeln, evt. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Pinienkernen und einigen Basilikumblättern bestreuen.
Neueste Rezepte
Neues Trend-Blitzrezept: umwerfende Crookies
Wir haben uns lange überlegt, ob wir dieses neue Trendrezep...
MehrSaftiger Erdbeerkuchen aus der Pfanne
Planst du ein grosses Essen und der Backofen ist schon in Be...
MehrEinfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen
Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...
MehrNeues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne
One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...
MehrSommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert
Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...
Mehr