
Bild: Stilpalast
Himmlischer Salatschmaus mit Burrata und Mango
Wir sind schon fast süchtig nach diesem exquisiten und nährstoffreichen Salatschmaus mit Avocado, Mango, Burrata und Pinienkernen. Dank der edlen Zutaten bietet er auch den perfekten Auftakt für ein gediegenes Gästedinner. Bei einem leichten Lunch stellt er eine exquisite Hauptmahlzeit dar. Tipp: Als Vorspeise empfiehlt es sich, die Zutaten zu halbieren.
Zutaten
Für 2 Personen
- 2 Kugeln Burrata
- 0.5 grosse Mango
- 1 Avocado
- einige Basilikumblätter (kann auch weggelassen werden)
- 1 EL Pinienkerne
- 1.5 EL Zitronensaft
- 1 EL flüssiger Honig
- 4 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 2 Handvoll Rucola (ca. 40 g)
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Zubereitung
- Die Mango und die Avocado schälen und das jeweilige Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Den Rucola waschen und trocken schleudern.
- Für die Salatsauce den Zitronensaft mit dem Honig und Olivenöl geschmeidig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Rucola auf den Tellern verteilen. Den Burrata abtropfen lassen und in der Mitte des Rucola-Beets platzieren. Leicht einschneiden. Rundherum die Mangoscheiben und die Avocadowürfel verteilen.
- Die Salatsauce darüberträufeln, evt. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Pinienkernen und einigen Basilikumblättern bestreuen.
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