
Hot Toddy – der heisse Whiskey-Drink
Der Hot Toddy ist ein alter Drink, der Ende des 18. Jahrhunderts erstmals in schottischen Quellen erwähnt und als hochwirksames Mittel gegen Erkältungen gefeiert wurde. Heute erlebt der Kultdrink aus Grossbritannien in der Schweizer Barszene ein Revival. Wir schätzen das köstliche Heissgetränk mit seinen süss-sauren Aromen und köstlichen Wintergewürzen als wundervolle Alternative zum süssen Glühwein. Hier geht's zu unserer Lieblingsversion.
Zutaten
Für 2 Personen
- 50 ml Whiskey
- 50 ml Zitronensaft
- 4 TL Flüssighonig
- 2 Birnenscheiben
- 2 Zitronenscheiben
- 1 Zimtstange, halbiert
- 2 Sternanis
- 2 Rosmarinzweige
- heisses Wasser
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Wasser erhitzen
- In hitzebeständigen Gläsern den Whiskey, Zitronensaft und Honig mit einem Löffel vermischen.
- Zitronen- und Birnenscheibe zusammen mit je einem Sternanis und einer halben Zimtstange ins Glas geben.
- Mit heissem Wasser aufgiessen und einem Rosmarinzweig dekorieren. Sofort heiss servieren.
Neueste Rezepte

Zum Dahinschmelzen: verführerische Blondies
Nomen est omen: Weisse Schokolade und feinste Pâtisserie-Cr...
Mehr
Italienische Wintersuppe mit Parmesan-Crostini
Diese äusserst schmackhafte und würzige Suppe mit Zwiebeln...
Mehr
Heidelbeer-Tiramisu: blitzschnell und sehr beliebt
Mit einem Tiramisu liegst du bei einem Gästedinner nie fals...
Mehr
Köstliches Blitzgericht: Polenta-Lasagne mit Pesto
An einem kühlen Abend und wenn das Kochen schnell gehen sol...
Mehr
Fürs Gästedinner-Finale: leichte Blitz-Limettencreme
Seidig zart und mit einem feinen natürlichen Limettengeschm...
Mehr
Südsee-Feeling mit saftigem Kokostraum
Du sehnst dich nach sonnigen und warmen Gefilden? Dann könn...
Mehr