Bild: © Stilpalast

Kirschen- oder Brombeer-Wähe mit Cantuccini

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Diese überaus köstliche und einfach zuzubereitende Kirschen- oder Brombeerwähe nach einer Idee von Betty Bossi ist eine Hommage an den Sommer. Die Kombination aus fruchtiger Frische und feinem Cantuccini-Crunch verleiht dem Klassiker eine überraschend raffinierte Note. Du kannst frische oder tiefgefrorene Früchte verwenden.

Zutaten

runde Kuchen- oder Tarteform von ca. 28 cm

  • 1 ausgewallter, runder Kuchenteig aus dem Kühlregal
  • 150 g Cantuccini, zerbröckelt
  • 250 g Mascarpone
  • 2 mittelgrosse Bio-Eier
  • 50 g Zucker
  • 3 EL Amaretto (kann auch weggelassen werden)
  • 450 g entsteinte Kirschen oder Brombeeren, frisch oder aufgetaut
  • nach Belieben etwas Crème Fraîche
  • Puderzucker zum Bestreuen

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Kuchen- oder Tarteform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Den Teig entrollen und in die Form legen. Mit einer Gabel den Teigboden dicht einstechen. Mit 50 g zerbröckelten Cantuccini bestreuen.
  3. Den Mascarpone in einer Schüssel cremig rühren. Die Eier nacheinander, den Zucker und nach Belieben Amaretto beigeben und gut unterrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Die Kirschen oder Brombeeren ebenfalls beigeben und auf dem Teigboden verteilen. 100 g zerbröckelte Cantuccini darüberstreuen.
  4. Auf der untersten Rille im vorgeheizten Ofen für 25 bis 30 Minuten backen. Falls die Guetzli etwas dunkel werden, die Wähe im Ofen mit einer Alufolie abdecken.
  5. Herausnehmen und auskühlen lassen. Den Teigrand mit etwas Puderzucker bestreuen und die Wähe nach Belieben mit etwas Schlagrahm oder Crème Fraîche servieren.

*nach einer von uns leicht adaptierten Rezeptidee aus dem Betty-Bossi-Buch «Fruchtig-süsse Wähen»

Neueste Rezepte

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Köstliches Dinner gegen Fernweh

Die nächste Reise in unbekannte Welten lässt noch auf sich...

Mehr

Saftiger Kuchenhit aus Miami Beach

In unseren Ferien in Miami Beach haben wir einen neuen It-Pl...

Mehr

Herzlicher Pastaschmaus für romantisches Dinner

Bist du auf der Suche nach einem köstlichen und raffinierte...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl