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Knusprige Patatas Bravas nach spanischem Rezept

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Die würzig-pikanten und knusprigen Kartoffelstücke sorgen zusammen mit der köstlichen Brava-Sauce für eine Geschmacksexplosion im Mund. Kein Wunder, zählen die Patatas Bravas in Spanien zu den beliebtesten Beilagen. Zusammen mit etwas Schinken und einem knackigen Salat ergeben sie auch eine wunderbare Hauptspeise. Neben der Tomatensauce kannst du zu den Kartoffeln auch Guacamole und Knoblauchsauce servieren.

Zutaten

Für vier bis 6 Personen

  • 800 g festkochende Kartoffeln
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Zwiebel, geschält und fein gehackt
  • 2 grosse Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt
  • hochwertiges Olivenöl
  • 1 Rüebli (Karotte), geschält und fein geraspelt
  • 1 Chili, gehackt
  • 2 TL Paprikapulver
  • 400 g gehackte Tomaten aus der Dose
  • 1 EL Sherry-Essig (oder Apfelessig)

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Zubereitung

  1. Backofen auf 220 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und in den Ofen geben.
  2. Koche in einem grossen Topf Wasser mit Salz und 1 TL Backpulver auf. Schäle währenddessen die Kartoffeln und schneide sie in mundgrosse Stücke. In den Topf ins kochende Wasser geben und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten vorgaren.
  3. Vorsichtig in einem Sieb abtropfen und im Dampf trocknen lassen, bis die Kartoffeln leicht abgekühlt sind. In eine Schüssel geben und mit Öl, Salz und Pfeffer gut vermischen. Die gewürzten Kartoffeln auf dem vorgeheizten Backblech verteilen und bei 220 °C für ca. 25 bis 30 Minuten backen.
  4. In der Zwischenzeit die Bravas-Sauce zubereiten. Dazu in einer grossen Pfanne Olivenöl erhitzen und darin die gehackten Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze fünf Minuten anschwitzen, bis sie weich sind. Als nächstes Chili, Karotten und Paprikapulver hinzufügen und weitere fünf Minuten kochen lassen. Anschliessend die Dosentomaten, Sherryessig hinzufügen. Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit den Patatas servieren.

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