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Köstliche «Amore mio»-Pfanne

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Woher dieses überaus köstliche und einfach zuzubereitende Gericht aus Italien seinen Namen hat? Es macht unsere(n) Liebste(n) am Tisch glücklich und entlockt ihr bzw. ihm regelmässig Liebesbekundungen an die Köchin bzw. den Koch. Ob du den herrlichen italienischen Pfannenschmaus mit einer verboten leckeren Sauce zu Pasta, Reis oder Polenta servierst, bleibt ganz dir überlassen.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 8 kleine, fettarme Schweins-Piccata-Schnitzel (oder 4 Hühnerbrustfilets)
  • etwas Mehl
  • ein grosser Schuss Olivenöl
  • 1 grosse Zwiebel, fein gehackt
  • 1 grosse Knoblauchzehe, geschält und fein gehackt
  • 10 g Butter
  • 6 fettarme Speckscheiben, in feine, ca. 2 cm lange Streifen geschnitten
  • 2 dl Weisswein
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Halbrahm (Sahne)
  • 1 gehäufter TL Oregano
  • 2 Prisen Chiliflocken
  • 80 g frisch geriebener Parmesan
  • 4 EL getrocknete u. in Öl eingelegte Tomatenscheiben, fein geschnitten
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • nach Belieben einige Basilikum-Blätter zum Dekorieren

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Zubereitung

  1. Die Piccata-Schnitzel oder Hühner-Brustfilets auf beiden Seiten pfeffern und salzen. Danach auf einer Seite in Mehl tunken, leicht abklopfen.
  2. In einer grossen Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und die Schnitzel bzw. Filets auf beiden Seiten ca. 3 bis 4 Minuten anbraten. Die Fleischstücke aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller auf die Seite stellen.
  3. Die Butter in derselben Pfanne aufschäumen, Zwiebelstücke hinzufügen und ca. 5 Minuten anschwitzen. Den Knoblauch und Speck hinzugeben und rund eine Minute anbraten. Mit dem Weisswein ablöschen und diesen auf mittlerer Hitze leicht einkochen lassen, bis die Flüssigkeit sich mindestens halbiert hat.
  4. Die Gemüsebrühe hinzufügen und alles aufkochen lassen. Rahm, Oregano und Chili dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fleischstücke hineinlegen und alles ca. 10 Minuten leicht weiterköcheln lassen.
  5. Den Parmesan unterrühren und die Tomatenstücke hinzufügen. Evt. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einigen Basilikumblättern dekorieren und sofort zu Pasta, Reis oder Polenta servieren und geniessen.

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