
Bild: © Stilpalast
US-Hit: Blitz-Cookies mit Apfelstückchen
Wir lieben amerikanische Cookies, die mit ihrer knusprigen Konsistenz und ihrem leckeren Geschmack die idealen Begleiter zu einer Tasse Kaffee, Tee oder Schokolade sind. Eine Freundin aus den USA hat uns ein Rezept mit weisser Schokolade zukommen lassen, das wir mit kleinen Apfelstücken (und etwas weniger Zucker) verfeinert haben. Natürlich kannst du diese Blitz-Cookies auch mit anderen Trockenfrüchten zubereiten.
Zutaten
ca. 30 Stück
- 225 g zimmerwarme Butter
- 280 g Rohzucker
- 2 grosse Bio-Eier
- 2 TL Vanillezucker
- 240 g gesiebtes Mehl
- 1 TL Natron
- 1 TL Salz
- 0.5 TL Backpulver
- 50 g getrocknete Apfelringe (weiche Sorte), in kleine Stücke geschnitten
- 280 g weisse Schokolade, in kleine Würfel geschnitten
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Zubereitung
- Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer Schüssel das gesiebte Mehl mit dem Natron, Backpulver und Salz vermischen. Auf die Seite stellen.
- In einer anderen grossen Schüssel mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine auf hoher Stufe die weiche Butter mit dem Rohzucker vermengen. Nacheinander die zwei Eier und den Vanillezucker untermischen.
- Auf niedriger Stufe die Mehlmischung unterheben, bis alles gut durchmischt ist (diesen Prozess möglichst kurz halten). Die Apfel- und Schokostücke gleichmässig unter den Teig geben. Diesen für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Mit einem Eisportionierer oder einem Löffel Teighäufchen mit ca. 2,5 cm Durchmesser auf das Blech geben. Zwischen den Cookies genug Platz frei lassen, denn sie werden beim Backen doppelt so gross.
- In der Ofenmitte bei 175 °C 10 bis 12 Minuten backen. Das Backblech herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In einer Blechdose kannst du die Guetzli bis zu 10 Tage lang aufbewahren.
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