Bild: © Stilpalast

Köstliche Party-Fusilli

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Ob bei einer Homeparty mit FreundInnen oder als köstliches Abendessen nach einem Ausflug: Diese leckere und cremige Pasta mit getrockneten Tomaten und etwas Wodka ist das perfekte Gericht, wenn eine unkomplizierte und trotzdem raffinierte Mahlzeit gefragt ist. Sollte noch etwas übrig bleiben (was bei uns nur selten der Fall ist), ergibt der Fusilli-Hit am nächsten Morgen ein perfektes Katerfrühstück…

Zutaten

Für 4 Personen

  • 500 g Fusilli (wir nehmen jeweils Barilla Al Bronzo, weil diese Pasta die Sauce besonders gut aufnimmt)
  • 280 g Glas mit getrockneten Tomaten im Öl
  • 40 ml Wodka
  • 0.5 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 150 g Mascarpone
  • geriebener Parmesan
  • nach Belieben etwas gehackte Petersilie
  • Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Pasta nach Packungsanleitung in gut gesalzenem Wasser al dente kochen.
  2. Etwa ein Viertel der getrockneten Tomaten fein hacken und diese in einer kleinen Schüssel mit den restlichen Tomaten, Wodka, Salz und Zucker mischen. Durchziehen lassen, während die Pasta kocht.
  3. Die Pasta in einem Sieb abgiessen, zurück in den Topf geben und bei schwacher Hitze mit dem Mascarpone mischen.
  4. Die Tomatenmischung unterheben und die Pasta auf einen Teller verteilen. Mit geriebenem Parmesan und nach Belieben mit etwas Petersilie bestreuen. Sofort heiss servieren und geniessen.

*adaptiertes Rezept nach einer Idee von Nigella Lawson «Nigella Express» (ISBN 978-3-8310-1993-9)

Neueste Rezepte

Zum Dahinschmelzen: verführerische Blondies

Nomen est omen: Weisse Schokolade und feinste Pâtisserie-Cr...

Mehr

Italienische Wintersuppe mit Parmesan-Crostini

Diese äusserst schmackhafte und würzige Suppe mit Zwiebeln...

Mehr

Heidelbeer-Tiramisu: blitzschnell und sehr beliebt

Mit einem Tiramisu liegst du bei einem Gästedinner nie fals...

Mehr

Köstliches Blitzgericht: Polenta-Lasagne mit Pesto

An einem kühlen Abend und wenn das Kochen schnell gehen sol...

Mehr

Fürs Gästedinner-Finale: leichte Blitz-Limettencreme

Seidig zart und mit einem feinen natürlichen Limettengeschm...

Mehr

Südsee-Feeling mit saftigem Kokostraum

Du sehnst dich nach sonnigen und warmen Gefilden? Dann könn...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Zum Dahinschmelzen: verführerische Blondies

Nomen est omen: Weisse Schokolade und feinste Pâtisserie-Cr...

Mehr

Italienische Wintersuppe mit Parmesan-Crostini

Diese äusserst schmackhafte und würzige Suppe mit Zwiebeln...

Mehr

Heidelbeer-Tiramisu: blitzschnell und sehr beliebt

Mit einem Tiramisu liegst du bei einem Gästedinner nie fals...

Mehr

Köstliches Blitzgericht: Polenta-Lasagne mit Pesto

An einem kühlen Abend und wenn das Kochen schnell gehen sol...

Mehr

Fürs Gästedinner-Finale: leichte Blitz-Limettencreme

Seidig zart und mit einem feinen natürlichen Limettengeschm...

Mehr

Südsee-Feeling mit saftigem Kokostraum

Du sehnst dich nach sonnigen und warmen Gefilden? Dann könn...

Mehr

Ein Traum für Schokofans – neuer Desserthit aus NYC

Dieser neue Desserthit aus den USA ist kulinarische Glückse...

Mehr

Italienischer Dinnerhit für kühle Herbstabende

Wir waren eigentlich nie grosse Fans von Gnocchi-Gerichten. ...

Mehr

Reste-Verwertung mit leckerem Croissant-Auflauf

Nach einem Sonntagsbrunch verfügen wir regelmässig übrig ...

Mehr

Gepimpter Chefsalat – Revival eines Klassikers

In den Neunziger-Jahren war er fast auf jeder Restaurant-Men...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl