
Bild: © Stilpalast
Köstliche Party-Fusilli
Ob bei einer Homeparty mit FreundInnen oder als köstliches Abendessen nach einem Ausflug: Diese leckere und cremige Pasta mit getrockneten Tomaten und etwas Wodka ist das perfekte Gericht, wenn eine unkomplizierte und trotzdem raffinierte Mahlzeit gefragt ist. Sollte noch etwas übrig bleiben (was bei uns nur selten der Fall ist), ergibt der Fusilli-Hit am nächsten Morgen ein perfektes Katerfrühstück…
Zutaten
Für 4 Personen
- 500 g Fusilli (wir nehmen jeweils Barilla Al Bronzo, weil diese Pasta die Sauce besonders gut aufnimmt)
- 280 g Glas mit getrockneten Tomaten im Öl
- 40 ml Wodka
- 0.5 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 150 g Mascarpone
- geriebener Parmesan
- nach Belieben etwas gehackte Petersilie
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung
- Die Pasta nach Packungsanleitung in gut gesalzenem Wasser al dente kochen.
- Etwa ein Viertel der getrockneten Tomaten fein hacken und diese in einer kleinen Schüssel mit den restlichen Tomaten, Wodka, Salz und Zucker mischen. Durchziehen lassen, während die Pasta kocht.
- Die Pasta in einem Sieb abgiessen, zurück in den Topf geben und bei schwacher Hitze mit dem Mascarpone mischen.
- Die Tomatenmischung unterheben und die Pasta auf einen Teller verteilen. Mit geriebenem Parmesan und nach Belieben mit etwas Petersilie bestreuen. Sofort heiss servieren und geniessen.
*adaptiertes Rezept nach einer Idee von Nigella Lawson «Nigella Express» (ISBN 978-3-8310-1993-9)
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