Bild: © Stilpalast

Köstliche Weihnachtsbäume mit Frischkäse

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Diese süssen Weihnachtsbäumchen sind ein echter Augen- und Gaumenschmaus. Unsere Testesser konnten gar nicht genug davon kriegen. Die Guetzli sollten am besten frisch genossen und nicht in einer Dose gestapelt werden. Du kannst aber auch die Guetzli ohne Topping in einem luftdichten Behälter aufbewahren und die Frischkäse-Verzierung erst kurz vor dem Servieren darauf verteilen. Die originellen und sehr feinen Guetzli sind garantiert auf jedem Xmas-Desserteller ein Hit.

Zutaten

ca. 28 Stück

  • 100 g zimmerwarme Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb
  • 0.5 abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
  • 150 g Mehl
  • 200 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
  • 40 g Puderzucker
  • 2 TL Zitronensaft
  • grüne Lebensmittelfarbe

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die weiche Butter zusammen mit dem Zucker und Salz auf hoher Stufe verrühren. Das Eigelb hinzugeben und weiterrühren, bis die Masse hell ist.
  2. Zitronenschale und Mehl hinzufügen und zu einem Teig vermengen. Für 2 Stunden kühl stellen.
  3. Den Teig auswallen (ca. 5 mm dick), Guetzli ausstechen und auf das Blech legen. Weitere 20 Minuten kühl stellen.
  4. Backofen auf 160 °C Umluft (oder 180°C Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  5. Guetzli für 8 bis 10 Minuten in der Ofenmitte backen und anschliessend auskühlen lassen.
  6. Währenddessen Frischkäse, Puderzucker und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel gut vermischen und grüne Lebensmittelfarbe hinzufügen.
  7. Die Frischkäsemasse in Spritzbeutel geben und auf den Guetzli verteilen. Nach Belieben mit roten und weissen Zuckerstreuseln dekorieren.

*nach einer Rezeptidee der Zeitschrift «Le Menu»

Neueste Rezepte

One Pot: Älpler-Magronen treffen auf Dolce Vita

Dieser One Pot Schmaus schmeckt nicht nur köstlich, sondern...

Mehr

Curry-Poulet: köstliches Blitzgericht aus dem Ofen

Manchmal sind es die einfachen Gerichte, die uns verzaubern ...

Mehr

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

One Pot: Älpler-Magronen treffen auf Dolce Vita

Dieser One Pot Schmaus schmeckt nicht nur köstlich, sondern...

Mehr

Curry-Poulet: köstliches Blitzgericht aus dem Ofen

Manchmal sind es die einfachen Gerichte, die uns verzaubern ...

Mehr

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit saftigen ...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl