
Bild: © Stilpalast
Köstliche Weihnachtsbäume mit Frischkäse
Diese süssen Weihnachtsbäumchen sind ein echter Augen- und Gaumenschmaus. Unsere Testesser konnten gar nicht genug davon kriegen. Die Guetzli sollten am besten frisch genossen und nicht in einer Dose gestapelt werden. Du kannst aber auch die Guetzli ohne Topping in einem luftdichten Behälter aufbewahren und die Frischkäse-Verzierung erst kurz vor dem Servieren darauf verteilen. Die originellen und sehr feinen Guetzli sind garantiert auf jedem Xmas-Desserteller ein Hit.
Zutaten
ca. 28 Stück
- 100 g zimmerwarme Butter
- 60 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Eigelb
- 0.5 abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
- 150 g Mehl
- 200 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
- 40 g Puderzucker
- 2 TL Zitronensaft
- grüne Lebensmittelfarbe
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die weiche Butter zusammen mit dem Zucker und Salz auf hoher Stufe verrühren. Das Eigelb hinzugeben und weiterrühren, bis die Masse hell ist.
- Zitronenschale und Mehl hinzufügen und zu einem Teig vermengen. Für 2 Stunden kühl stellen.
- Den Teig auswallen (ca. 5 mm dick), Guetzli ausstechen und auf das Blech legen. Weitere 20 Minuten kühl stellen.
- Backofen auf 160 °C Umluft (oder 180°C Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Guetzli für 8 bis 10 Minuten in der Ofenmitte backen und anschliessend auskühlen lassen.
- Währenddessen Frischkäse, Puderzucker und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel gut vermischen und grüne Lebensmittelfarbe hinzufügen.
- Die Frischkäsemasse in Spritzbeutel geben und auf den Guetzli verteilen. Nach Belieben mit roten und weissen Zuckerstreuseln dekorieren.
*nach einer Rezeptidee der Zeitschrift «Le Menu»
Neueste Rezepte

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling
Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...
Mehr
Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber
Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...
Mehr
Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse
Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...
Mehr
Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich
Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...
Mehr
Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia
Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...
Mehr
Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl
In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...
Mehr