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Köstliche Weihnachtsbäume mit Frischkäse

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Diese süssen Weihnachtsbäumchen sind ein echter Augen- und Gaumenschmaus. Unsere Testesser konnten gar nicht genug davon kriegen. Die Guetzli sollten am besten frisch genossen und nicht in einer Dose gestapelt werden. Du kannst aber auch die Guetzli ohne Topping in einem luftdichten Behälter aufbewahren und die Frischkäse-Verzierung erst kurz vor dem Servieren darauf verteilen. Die originellen und sehr feinen Guetzli sind garantiert auf jedem Xmas-Desserteller ein Hit.

Zutaten

ca. 28 Stück

  • 100 g zimmerwarme Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb
  • 0.5 abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
  • 150 g Mehl
  • 200 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
  • 40 g Puderzucker
  • 2 TL Zitronensaft
  • grüne Lebensmittelfarbe

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Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die weiche Butter zusammen mit dem Zucker und Salz auf hoher Stufe verrühren. Das Eigelb hinzugeben und weiterrühren, bis die Masse hell ist.
  2. Zitronenschale und Mehl hinzufügen und zu einem Teig vermengen. Für 2 Stunden kühl stellen.
  3. Den Teig auswallen (ca. 5 mm dick), Guetzli ausstechen und auf das Blech legen. Weitere 20 Minuten kühl stellen.
  4. Backofen auf 160 °C Umluft (oder 180°C Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  5. Guetzli für 8 bis 10 Minuten in der Ofenmitte backen und anschliessend auskühlen lassen.
  6. Währenddessen Frischkäse, Puderzucker und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel gut vermischen und grüne Lebensmittelfarbe hinzufügen.
  7. Die Frischkäsemasse in Spritzbeutel geben und auf den Guetzli verteilen. Nach Belieben mit roten und weissen Zuckerstreuseln dekorieren.

*nach einer Rezeptidee der Zeitschrift «Le Menu»

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