Bild: Stilpalast

Leckeres Blitzmenü: Spargel Carbonara

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Als Pasta-Fans konnten wir diesem leckeren Rezept nach einer Idee von Starkoch Jamie Oliver nicht widerstehen. Der köstliche Frühlings-Schmaus mit grünem Spargel und knusprigem Speck steht nach nur 25 Minuten Kochzeit genussfertig auf dem Tisch. Die schmackhafte Spargel Carbonara kannst du auch sehr gut als Hauptgang bei einem Gästedinner servieren. Es muss nicht immer ein aufwendiges Küchenprojekt in Angriff genommen werden, um die Gäste zu begeistern....    

Zutaten

Für 2 Personen

  • 200 g grüner Spargel
  • 8 dünne Scheiben Speck
  • 1 kleine Zwiebel, geschält und fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 200 g Pasta nach Wahl
  • 4 EL Crème fraîche
  • 1 Eigelb
  • 40 g Parmesan, gerieben
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. In einem grossen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Pasta nach Packungsanleitung al dente kochen.
  2. In der Zwischenzeit die dicken Enden der Spargelstangen abschneiden und das letzte Drittel zum Stielende hin schälen. Anschliessend gilt es die Hälfte der Spargeln in feine Scheiben zu schneiden und die restlichen Stangen in ca. 3 cm grosse Stücke zu schnipseln (später weden diese ins Pastawasser gegegeben (s. unter 1.).
  3. In einer beschichteten Pfanne die Hälfte des Specks anbraten, herausnehmen und beiseite legen. Die restlichen Scheiben in Streifen schneiden und ebenfalls in der Pfanne knusprig braten. Zwiebeln, Knoblauch und die Spargelscheiben hinzugeben und ca. 10 Minuten lang dünsten.
  4. Das Pastawasser abseihen und dabei etwas in einem Becher auffangen. Die Spargelstücke und die Pasta zurück in den Topf geben. Mit einem Deckel abdecken, damit die Pasta heiss bleibt.
  5. Danach das Eigelb mit der Crème fraîche und etwas Kochwasser verquirlen. Die Mischung sofort unter die Pasta heben. Evt. nochmals etwas Pastawasser dazugeben. Den Speck-Zwiebel-Mix mit dem Parmesan daruntermischen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen, mit den gebratenen Speckscheiben und evt. etwas Parmesan dekorieren. Sofort auf heissen Tellern servieren.

Neueste Rezepte

Köstlicher Sommersalat mit Kirschen und Croutôns

Wir lieben an einem schönen Sommertag frische und knackige ...

Mehr
GettyImages-178633214.jpg

Der Pasta-Hit aus Rom

Bei unserem letzten Besuch in Rom bzw. dem Restaurant "Lo Sg...

Mehr

Himmlischer Blitz-Erdbeerschmaus

Erdbeeren und Rhabarber sind nicht nur bei Konfitüren eine ...

Mehr

Viraler Food-Hit 2021: köstliche Pasta-Torte

Ein Pastaschmaus als Kuchen serviert? Der aktuelle Internet-...

Mehr

Schwedisches Kuchen-Highlight

Unsere Freundin Ava aus Schweden ist eine passionierte Bäck...

Mehr

5-Minuten-Pesto für leckeren Pastaschmaus

Wenn es beim Kochen schnell gehen soll, zählt dieses schmac...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Köstlicher Sommersalat mit Kirschen und Croutôns

Wir lieben an einem schönen Sommertag frische und knackige ...

Mehr
GettyImages-178633214.jpg

Der Pasta-Hit aus Rom

Bei unserem letzten Besuch in Rom bzw. dem Restaurant "Lo Sg...

Mehr

Himmlischer Blitz-Erdbeerschmaus

Erdbeeren und Rhabarber sind nicht nur bei Konfitüren eine ...

Mehr

Viraler Food-Hit 2021: köstliche Pasta-Torte

Ein Pastaschmaus als Kuchen serviert? Der aktuelle Internet-...

Mehr

Schwedisches Kuchen-Highlight

Unsere Freundin Ava aus Schweden ist eine passionierte Bäck...

Mehr

5-Minuten-Pesto für leckeren Pastaschmaus

Wenn es beim Kochen schnell gehen soll, zählt dieses schmac...

Mehr

Das beste Picknick-Früchtebrot

Während der Pandemie-Zeit haben wir das Picknicken im Grün...

Mehr

Biscones – der neue Brunch-Hit aus den USA

Hollywoodstars wie Reese Witherspoon und Jennifer Garner hab...

Mehr

Himmlische Alternative zu Pizza & Co.

Wir sind ganz hingerissen von dieser kulinarischen Neuentdec...

Mehr

Köstlicher Miami-Style-Salat

Dieser überaus köstliche und erfrischende Salat nach einer...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl