Bild: Stilpalast

Neuer Dessert-Hit: köstlicher Hybrid-Kuchen

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Ein Brownie oder doch lieber ein Stück Cheesecake? Ab sofort musst du dich nicht mehr entscheiden. Denn der neue Trend der Hybrid-Kuchen liefert dir beide süssen Hits im gleichen Gebäck. Unsere Gäste waren von dem einzigartigen und einfach zuzubereitenden Kuchen vollauf begeistert. Am besten startest du beim Essen mit dem sämig-luftigen Cheesecake-Topping, um dir danach den saftigen Schokotraum auf der Zunge zergehen zu lassen. Viel Spass beim Nachbacken!

Zutaten

Cakeform von ca. 26 cm

    Brownie

    • 120 g Butter
    • 100 g dunkle Schokolade (ca. 70% Kakaoanteil)
    • 20 g braune Schokolade
    • 150 g Zucker
    • 2 grosse Bio-Eier
    • 100 g Mehl
    • 2 EL Kakaopulver

    Cheesecake

    • 500 g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadephia)
    • 120 g Zucker
    • 3 grosse Bio-Eier
    • 150 g saurer Halbrahm (saure Sahne)
    • 1 TL Vanillepaste

    Kaufe hier die Zutaten

    Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

    Zubereitung

    1. Den Backofen auf 170 °C vorheizen (Ober- und Unterhitze). Die Cakeform mit Butter einfetten und mit passend zugeschnittenem Backpapier auskleiden.
    2. Für den Brownie-Belag die Butter und die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. In eine grosse Rührschüssel geben und mit dem Zucker vermischen. Die Eier einzeln je ca. eine Minute auf hoher Stufe unterrühren. In einer zweiten Schüssel das Mehl mit dem Kakao mischen und auf tiefer Stufe unter die Schoko-Eier-Zucker-Mischung rühren. Die Teigmasse in die Cakeform geben. Ein hitzebeständiges, kleines Gefäss mit heissem Wasser füllen und auf den Boden des Backofens stellen. Den Kuchen auf dem Gitterrost in der Mitte des Ofens ca. 25 Minuten backen.
    3. Für den Cheesecake den Frischkäse mit dem Zucker, den Eiern, dem sauren Halbrahm und der Vanillepaste verquirlen. Die Masse auf dem Brownie verteilen. Den Kuchen ca. 1 Stunde fertig backen. Anschliessend den Ofen ausschalten, die Backofentür einen Spalt öffnen (Tuch oder Holzlöffel einklemmen) und den Kuchen ca. 30 Minuten im Ofen ruhen lassen.
    4. Den Kuchen herausnehmen und ganz abkühlen lassen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Kuchen aus der Form nehmen, in Stücke schneiden und servieren. Der Kuchen kann sehr gut im Kühlschrank mindestens 3 Tage lang aufbewahrt werden.

    *Rezeptidee aus dem Magazin «Gusto» (05/23)

    Neueste Rezepte

    Italienischer Dinnerhit für kühle Herbstabende

    Wir waren eigentlich nie grosse Fans von Gnocchi-Gerichten. ...

    Mehr

    Köstliche Party-Fusilli

    Ob bei einer Homeparty mit FreundInnen oder als köstliches ...

    Mehr

    Reste-Verwertung mit leckerem Croissant-Auflauf

    Nach einem Sonntagsbrunch verfügen wir regelmässig übrig ...

    Mehr

    Gepimpter Chefsalat – Revival eines Klassikers

    In den Neunziger-Jahren war er fast auf jeder Restaurant-Men...

    Mehr

    Turbo-Knuspertarte mit Saisonfrüchten

    Wir haben kürzlich in einer älteren "Betty-Bossi"-Zeitschr...

    Mehr

    Walliser Wähe nach Grosi-Rezept

    Beim Stöbern in der Rezeptsammlung unserer Grossmutter sind...

    Mehr
    Alle Rezepte anzeigen

    Italienischer Dinnerhit für kühle Herbstabende

    Wir waren eigentlich nie grosse Fans von Gnocchi-Gerichten. ...

    Mehr

    Köstliche Party-Fusilli

    Ob bei einer Homeparty mit FreundInnen oder als köstliches ...

    Mehr

    Reste-Verwertung mit leckerem Croissant-Auflauf

    Nach einem Sonntagsbrunch verfügen wir regelmässig übrig ...

    Mehr

    Gepimpter Chefsalat – Revival eines Klassikers

    In den Neunziger-Jahren war er fast auf jeder Restaurant-Men...

    Mehr

    Turbo-Knuspertarte mit Saisonfrüchten

    Wir haben kürzlich in einer älteren "Betty-Bossi"-Zeitschr...

    Mehr

    Walliser Wähe nach Grosi-Rezept

    Beim Stöbern in der Rezeptsammlung unserer Grossmutter sind...

    Mehr

    Luftig-leichter und fruchtiger Blechkuchen

    Dieser rustikale und einfach zuzubereitende Kuchen mit bunte...

    Mehr

    Fluffiger und leichter Blitzkuchen mit Zwetschgen

    Zwetschgen haben aktuell Hochsaison. Grund genug für uns, e...

    Mehr

    Unser Hitze-Tipp: köstliche Blitzpasta mit kalter Sauce

    Der Sommer ist so richtig in Fahrt – und weckt mit Tempera...

    Mehr

    Himmlischer Cheesecake mit Aprikosen

    Aprikosen haben aktuell Hochsaison und sorgen mit ihrem erfr...

    Mehr

    Wähle einen Supermarkt

    Hier geht’s zum Shop deiner Wahl