Bild: Stilpalast

Neuer Dessert-Hit: köstlicher Hybrid-Kuchen

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Ein Brownie oder doch lieber ein Stück Cheesecake? Ab sofort musst du dich nicht mehr entscheiden. Denn der neue Trend der Hybrid-Kuchen liefert dir beide süssen Hits im gleichen Gebäck. Unsere Gäste waren von dem einzigartigen und einfach zuzubereitenden Kuchen vollauf begeistert. Am besten startest du beim Essen mit dem sämig-luftigen Cheesecake-Topping, um dir danach den saftigen Schokotraum auf der Zunge zergehen zu lassen. Viel Spass beim Nachbacken!

Zutaten

Cakeform von ca. 26 cm

    Brownie

    • 120 g Butter
    • 100 g dunkle Schokolade (ca. 70% Kakaoanteil)
    • 20 g braune Schokolade
    • 150 g Zucker
    • 2 grosse Bio-Eier
    • 100 g Mehl
    • 2 EL Kakaopulver

    Cheesecake

    • 500 g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadephia)
    • 120 g Zucker
    • 3 grosse Bio-Eier
    • 150 g saurer Halbrahm (saure Sahne)
    • 1 TL Vanillepaste

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    Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

    Zubereitung

    1. Den Backofen auf 170 °C vorheizen (Ober- und Unterhitze). Die Cakeform mit Butter einfetten und mit passend zugeschnittenem Backpapier auskleiden.
    2. Für den Brownie-Belag die Butter und die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. In eine grosse Rührschüssel geben und mit dem Zucker vermischen. Die Eier einzeln je ca. eine Minute auf hoher Stufe unterrühren. In einer zweiten Schüssel das Mehl mit dem Kakao mischen und auf tiefer Stufe unter die Schoko-Eier-Zucker-Mischung rühren. Die Teigmasse in die Cakeform geben. Ein hitzebeständiges, kleines Gefäss mit heissem Wasser füllen und auf den Boden des Backofens stellen. Den Kuchen auf dem Gitterrost in der Mitte des Ofens ca. 25 Minuten backen.
    3. Für den Cheesecake den Frischkäse mit dem Zucker, den Eiern, dem sauren Halbrahm und der Vanillepaste verquirlen. Die Masse auf dem Brownie verteilen. Den Kuchen ca. 1 Stunde fertig backen. Anschliessend den Ofen ausschalten, die Backofentür einen Spalt öffnen (Tuch oder Holzlöffel einklemmen) und den Kuchen ca. 30 Minuten im Ofen ruhen lassen.
    4. Den Kuchen herausnehmen und ganz abkühlen lassen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Kuchen aus der Form nehmen, in Stücke schneiden und servieren. Der Kuchen kann sehr gut im Kühlschrank mindestens 3 Tage lang aufbewahrt werden.

    *Rezeptidee aus dem Magazin «Gusto» (05/23)

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