
Bild: © Stilpalast
Neues Trend-Blitzrezept: umwerfende Crookies
Wir haben uns lange überlegt, ob wir dieses neue Trendrezept aus den USA überhaupt nachbacken sollen, weil es uns doch als sehr nahrhaft und süss erschien. Doch bereits nach dem ersten Bissen wurde uns klar, dass es sich gelohnt hat, das Experiment mit der ungewöhnlichen Kombination in der Stilpalast-Küche zu wagen. Der Mix aus Croissants und dem köstlichen Cookie-Teig schmeckt einfach Hammer, insbesondere wenn die sogenannten Crookies frisch aus dem Ofen genossen werden. Wer Schokogipfeli liebt, sollte dieses einfache Blitzrezept unbedingt auch mal ausprobieren – zum Beispiel beim Brunch mit der Familie oder FreundInnen.
Zutaten
Für 6 Personen
- 6 Croissants (können auch vom Vortag sein)
- 80 g weiche Butter
- 50 g feiner Zucker
- 50 g feiner Rohzucker
- 1 Bio-Ei
- 2 TL Vanillepaste (z.B. von Dr. Oetker)
- 125 g gesiebtes Mehl
- 0.5 TL Natron
- 75 g weisse Schokolade, in kleine Würfel gehackt
- 75 g braune Schokolade, in kleine Würfel gehackt
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer Rührschüssel auf hoher Stufe die weiche Butter mit den beiden Zuckersorten mehrere Minuten cremig rühren. Das Ei und die Vanillepaste unterheben.
- In einer kleinen Schüssel das Mehl mit dem Natron vermischen und auf niedriger Stufe mit dem Eier-Butter-Zucker-Mix kurz vermengen. Anschliessend die Schokostücke gleichmässig unterheben.
- Die Croissants der Länge nach halbieren und mit der Hälfte des Cookie-Teiges füllen. Wieder zusammenfügen und den restlichen Cookie-Teig auf den Croissants verteilen.
- In der Ofenmitte bei 180 °C ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und am besten noch lauwarm geniessen.
*Rezeptidee aus dem österreichischen Food-Magazin «GUSTO» (5/2024), Rezept wurde von uns leicht abgeändert.
Neueste Rezepte

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte
Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...
Mehr
Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende
Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...
Mehr
Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse
Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...
Mehr
Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen
Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...
Mehr
Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend
Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...
Mehr
Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille
Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...
Mehr