Bild: © Stilpalast
One-Pot-Blitzkuchen mit viel Schokolade
Für diesen köstlichen Schokoladen-Kuchen benötigst du weder eine Küchenmaschine, noch viel Zeit und schon gar keine Backkünste. Denn diese Köstlichkeit mit einem feuchten Innenleben wird ruckzuck in einem Topf zubereitet und ist deshalb eine Top-Wahl, wenn schnell ein feiner Kuchen auf den Tisch gezaubert werden soll. Wir servieren den One-Pot-Cake am liebsten noch lauwarm mit Vanilleeis und Passionsfrüchten.
Zutaten
runde Kuchenform von ca. 20 cm
- 300 g dunkle Schokolade mit Mandelcremefüllung von Frey (Migros), alternativ 100 g Zartbitterschokolade und 200 g Vollmilchschokolade
- 125 g Butter
- 3 Bio-Eier
- 2 EL Zucker
- 2 EL Mehl
- 1 Päckchen Vanillezucker (z.B. von Dr. Oetker)
- nach Belieben Vanilleglace und 4 bis 6 Passionsfrüchte (oder Beeren)
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Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C vorheizen (Ober- und Unterhitze). Eine Kuchenform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Die Schokolade zerbrechen und zusammen mit der Butter in einem Topf langsam bei tiefer Temperatur schmelzen. Ab und zu umrühren. Vom Herd nehmen.
- Die restlichen Zutaten in den Topf geben und mit dem Schwingbesen alles gut verrühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
- Den Teig in die Form füllen und in der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen (nach 20 Minuten Backzeit die Temperatur auf 160 °C reduzieren). Die Stäbchenprobe erübrigt sich, weil der Kuchen im Innern saftig bleibt.
- Den Kuchen herausnehmen, leicht abkühlen lassen und mit einer grossen Kugel Vanilleglace sowie nach Belieben mit etwas Passionsfrucht servieren.
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