Bild: © Stilpalast

One-Pot-Blitzkuchen mit viel Schokolade

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Für diesen köstlichen Schokoladen-Kuchen benötigst du weder eine Küchenmaschine, noch viel Zeit und schon gar keine Backkünste. Denn diese Köstlichkeit mit einem feuchten Innenleben wird ruckzuck in einem Topf zubereitet und ist deshalb eine Top-Wahl, wenn schnell ein feiner Kuchen auf den Tisch gezaubert werden soll. Wir servieren den One-Pot-Cake am liebsten noch lauwarm mit Vanilleeis und Passionsfrüchten.

Zutaten

runde Kuchenform von ca. 20 cm

  • 300 g dunkle Schokolade mit Mandelcremefüllung von Frey (Migros), alternativ 100 g Zartbitterschokolade und 200 g Vollmilchschokolade
  • 125 g Butter
  • 3 Bio-Eier
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker (z.B. von Dr. Oetker)
  • nach Belieben Vanilleglace und 4 bis 6 Passionsfrüchte (oder Beeren)

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen (Ober- und Unterhitze). Eine Kuchenform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
  2. Die Schokolade zerbrechen und zusammen mit der Butter in einem Topf langsam bei tiefer Temperatur schmelzen. Ab und zu umrühren. Vom Herd nehmen.
  3. Die restlichen Zutaten in den Topf geben und mit dem Schwingbesen alles gut verrühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
  4. Den Teig in die Form füllen und in der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen (nach 20 Minuten Backzeit die Temperatur auf 160 °C reduzieren). Die Stäbchenprobe erübrigt sich, weil der Kuchen im Innern saftig bleibt.
  5. Den Kuchen herausnehmen, leicht abkühlen lassen und mit einer grossen Kugel Vanilleglace sowie nach Belieben mit etwas Passionsfrucht servieren.

Neueste Rezepte

Französisches Kultdessert: unsichtbarer Apfelkuchen

Dies ist wohl der apfeligste Kuchen, den wir je gebacken hab...

Mehr

Cruffins – Knusperhit mit Äpfel und Zimt

Hast du Lust, deine Liebsten am Sonntagmorgen zum Brunch mit...

Mehr

Oreo-Schokotraum mit Crèmefüllung

Unsere männlichen Arbeitskollegen sind eigentlich nur schwe...

Mehr

Einfach köstlich – Blitzmenü nach Jamie Oliver

Der britische Starkoch Jamie Oliver hat uns schon viele kös...

Mehr

Himmlischer Schokoladen-Käsekuchen

Schokolade macht glücklich, schliesslich versorgt sie uns m...

Mehr

Raffinierter Pizza-Kuchen fürs Blitzdinner

Pizza mal anders: Wir haben den italienischen Klassiker in e...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Französisches Kultdessert: unsichtbarer Apfelkuchen

Dies ist wohl der apfeligste Kuchen, den wir je gebacken hab...

Mehr

Cruffins – Knusperhit mit Äpfel und Zimt

Hast du Lust, deine Liebsten am Sonntagmorgen zum Brunch mit...

Mehr

Oreo-Schokotraum mit Crèmefüllung

Unsere männlichen Arbeitskollegen sind eigentlich nur schwe...

Mehr

Einfach köstlich – Blitzmenü nach Jamie Oliver

Der britische Starkoch Jamie Oliver hat uns schon viele kös...

Mehr

Himmlischer Schokoladen-Käsekuchen

Schokolade macht glücklich, schliesslich versorgt sie uns m...

Mehr

Raffinierter Pizza-Kuchen fürs Blitzdinner

Pizza mal anders: Wir haben den italienischen Klassiker in e...

Mehr

Das weltbeste Chili con Carne

Dieser berühmte mexikanische Eintopf nach einer Idee von St...

Mehr

Winter-Desserthit aus Italien: Birnen mit Füllung

Wir haben ein neues Lieblingsdessert entdeckt, das an kühle...

Mehr

Zum Dahinschmelzen: verführerische Blondies

Nomen est omen: Weisse Schokolade und feinste Pâtisserie-Cr...

Mehr

Italienische Wintersuppe mit Parmesan-Crostini

Diese äusserst schmackhafte und würzige Suppe mit Zwiebeln...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl