Bild: © Stilpalast

One-Pot-Blitzkuchen mit viel Schokolade

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Für diesen köstlichen Schokoladen-Kuchen benötigst du weder eine Küchenmaschine, noch viel Zeit und schon gar keine Backkünste. Denn diese Köstlichkeit mit einem feuchten Innenleben wird ruckzuck in einem Topf zubereitet und ist deshalb eine Top-Wahl, wenn schnell ein feiner Kuchen auf den Tisch gezaubert werden soll. Wir servieren den One-Pot-Cake am liebsten noch lauwarm mit Vanilleeis und Passionsfrüchten.

Zutaten

runde Kuchenform von ca. 20 cm

  • 300 g dunkle Schokolade mit Mandelcremefüllung von Frey (Migros), alternativ 100 g Zartbitterschokolade und 200 g Vollmilchschokolade
  • 125 g Butter
  • 3 Bio-Eier
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker (z.B. von Dr. Oetker)
  • nach Belieben Vanilleglace und 4 bis 6 Passionsfrüchte (oder Beeren)

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen (Ober- und Unterhitze). Eine Kuchenform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
  2. Die Schokolade zerbrechen und zusammen mit der Butter in einem Topf langsam bei tiefer Temperatur schmelzen. Ab und zu umrühren. Vom Herd nehmen.
  3. Die restlichen Zutaten in den Topf geben und mit dem Schwingbesen alles gut verrühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
  4. Den Teig in die Form füllen und in der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen (nach 20 Minuten Backzeit die Temperatur auf 160 °C reduzieren). Die Stäbchenprobe erübrigt sich, weil der Kuchen im Innern saftig bleibt.
  5. Den Kuchen herausnehmen, leicht abkühlen lassen und mit einer grossen Kugel Vanilleglace sowie nach Belieben mit etwas Passionsfrucht servieren.

Neueste Rezepte

Rüeblikuchen-Schmaus mit exotischem Flair

Plagt dich das Fernweh und es ist keine Reise in Sicht? Unse...

Mehr

Erfrischender Sommerhit – Spaghetti alla Crudaiola

Endlich nimmt der Sommer Fahrt auf und beschert uns nächste...

Mehr

Köstlicher Kartoffelsalat-Kranz aus Schweden

Unsere Freundin Ava aus Schweden hat uns kürzlich ein Foto ...

Mehr

Himmlische Turbo-Glacetorte mit Himbeeren

Diese Leckerei für heisse Sommertage sieht nicht nur sehr v...

Mehr

Neuer No-Bake-Hit mit viel Frucht und leichtem Genuss

Der Sommer nimmt volle Fahrt auf und knackt in diesen Tagen ...

Mehr

Neuer Rezepte-Favorit: supersaftiger Apfelkuchen

Es gibt Kuchen, von denen können wir gar nicht genug kriege...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Rüeblikuchen-Schmaus mit exotischem Flair

Plagt dich das Fernweh und es ist keine Reise in Sicht? Unse...

Mehr

Erfrischender Sommerhit – Spaghetti alla Crudaiola

Endlich nimmt der Sommer Fahrt auf und beschert uns nächste...

Mehr

Köstlicher Kartoffelsalat-Kranz aus Schweden

Unsere Freundin Ava aus Schweden hat uns kürzlich ein Foto ...

Mehr

Himmlische Turbo-Glacetorte mit Himbeeren

Diese Leckerei für heisse Sommertage sieht nicht nur sehr v...

Mehr

Neuer No-Bake-Hit mit viel Frucht und leichtem Genuss

Der Sommer nimmt volle Fahrt auf und knackt in diesen Tagen ...

Mehr

Neuer Rezepte-Favorit: supersaftiger Apfelkuchen

Es gibt Kuchen, von denen können wir gar nicht genug kriege...

Mehr

Cremige und erfrischende Johannisbeeren-Tarte

Die Saison für Johannisbeeren ist lanciert und damit auch d...

Mehr

Exotisches Thai-Curry-Ananas

Mit diesen fruchtigen Ananas-Hälften, die mit einem leckere...

Mehr

Saftiger Schokokuchen (ohne Mehl) mit Kirschen

Sie sind ein wahres Traumpaar: Schokolade und Kirschen. In d...

Mehr

Aus der Toskana: cremiger Rüebli-Risotto

Im Frühjahr ist es im Stilpalast bereits Tradition, dass wi...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl