Bild: © Stilpalast

Origineller Sandwich-Cake im Frühlingsdesign

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Wetten, dass deine Gäste bei diesen Sandwiches staunen werden? Der optisch und geschmacklich überzeugende Cake sieht aufwendig aus, ist in Tat und Wahrheit aber im Handumdrehen zubereitet. Unser Rezept ist nur eine Idee, du kannst die Füllungen und die Gemüse-Deko selbstverständlich ganz nach deinem Gusto wählen.

Zutaten

4 Personen

  • 9 Toastscheiben nach Wahl
  • 80 g Frischkäse mit Kräutern (z.B. Tartar)
  • 200 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
  • 4 gekochte Eier, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 1 kleine Bio-Gurke
  • nach Belieben einige Salami- oder (Roh)schinken-Scheiben
  • 4 grosse Käsescheiben (z.B. Gruyère)
  • für die Deko einige Cherrytomaten, Radieschen, Petersilienblätter und evt. essbare Blüten
  • 1 grosse Handvoll dickere Schnittlauch-Stängel

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Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Bei den Toastscheiben den Rand auf allen Seiten wegschneiden. Achte darauf, dass die Scheiben alle gleich gross sind.
  2. Alle Toastscheiben grosszügig auf einer Seite mit dem Kräuter-Frischkäse bestreichen.
  3. Drei bestrichene Toastscheiben auf ein Servierbrett oder etwas ähnliches legen. Darauf die Eierscheiben und anschliessend dünne Gurkenscheiben gleichmässig verteilen.
  4. Drei mit Kräuter-Frischkäse bestrichene Toastscheiben darauflegen und diese nach Belieben mit Käse- und/oder Fleischscheiben und evt. Salatblättern belegen. Die letzten drei Toastscheiben mit dem Frischkäse-Aufstrich nach unten darauflegen.
  5. Den ganzen Cake grosszügig mit Frischkäse einstreichen. Die Längsseite mit den Schnittlauch-Stängeln (ca. 7 cm lang) dekorieren. Die Oberseite nach Belieben mit halbierten Cherrytomaten, Radieschen, eingerollten Gurkenscheiben (mit dem Gemüse-Schäler dünn abgezogen), Petersilie-Blättern und essbaren Blüten schmücken. Der Cake kann gut einen Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden (einfach mit Folie abdecken).

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