Bild: © Stilpalast

Origineller Sandwich-Cake im Frühlingsdesign

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Wetten, dass deine Gäste bei diesen Sandwiches staunen werden? Der optisch und geschmacklich überzeugende Cake sieht aufwendig aus, ist in Tat und Wahrheit aber im Handumdrehen zubereitet. Unser Rezept ist nur eine Idee, du kannst die Füllungen und die Gemüse-Deko selbstverständlich ganz nach deinem Gusto wählen.

Zutaten

4 Personen

  • 9 Toastscheiben nach Wahl
  • 80 g Frischkäse mit Kräutern (z.B. Tartar)
  • 200 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
  • 4 gekochte Eier, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 1 kleine Bio-Gurke
  • nach Belieben einige Salami- oder (Roh)schinken-Scheiben
  • 4 grosse Käsescheiben (z.B. Gruyère)
  • für die Deko einige Cherrytomaten, Radieschen, Petersilienblätter und evt. essbare Blüten
  • 1 grosse Handvoll dickere Schnittlauch-Stängel

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Bei den Toastscheiben den Rand auf allen Seiten wegschneiden. Achte darauf, dass die Scheiben alle gleich gross sind.
  2. Alle Toastscheiben grosszügig auf einer Seite mit dem Kräuter-Frischkäse bestreichen.
  3. Drei bestrichene Toastscheiben auf ein Servierbrett oder etwas ähnliches legen. Darauf die Eierscheiben und anschliessend dünne Gurkenscheiben gleichmässig verteilen.
  4. Drei mit Kräuter-Frischkäse bestrichene Toastscheiben darauflegen und diese nach Belieben mit Käse- und/oder Fleischscheiben und evt. Salatblättern belegen. Die letzten drei Toastscheiben mit dem Frischkäse-Aufstrich nach unten darauflegen.
  5. Den ganzen Cake grosszügig mit Frischkäse einstreichen. Die Längsseite mit den Schnittlauch-Stängeln (ca. 7 cm lang) dekorieren. Die Oberseite nach Belieben mit halbierten Cherrytomaten, Radieschen, eingerollten Gurkenscheiben (mit dem Gemüse-Schäler dünn abgezogen), Petersilie-Blättern und essbaren Blüten schmücken. Der Cake kann gut einen Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden (einfach mit Folie abdecken).

Neueste Rezepte

Neuer Gästefavorit: cremiger Brombeerkuchen

Der Sommer zeigt sich nach wie vor von seiner besten Seite u...

Mehr

Spätsommer-Salat: optisch und geschmacklich ein Hit

Wenn du nach einem frischen und zugleich nahrhaften Fitnesss...

Mehr

Aperitivo-Hit von italienischem Starkoch

Bereits das Backen dieses Tomatenbrotes nach einem einfachen...

Mehr

Cremiger Pflaumen- bzw. Zwetschgen-Traum

Die erste Zwetschgen- bzw. Pflaumenernte feiern wir gebühre...

Mehr

So einfach ist dieser Glacetraum zuzubereiten

Selbstgemachte Glace schmeckt zweifellos meist besser als di...

Mehr

Sunrise-Aufstrich für einen genussvollen Zmorge

Mit diesem wundervollen, feinen Brotaufstrich wird das Aufst...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Neuer Gästefavorit: cremiger Brombeerkuchen

Der Sommer zeigt sich nach wie vor von seiner besten Seite u...

Mehr

Spätsommer-Salat: optisch und geschmacklich ein Hit

Wenn du nach einem frischen und zugleich nahrhaften Fitnesss...

Mehr

Aperitivo-Hit von italienischem Starkoch

Bereits das Backen dieses Tomatenbrotes nach einem einfachen...

Mehr

Cremiger Pflaumen- bzw. Zwetschgen-Traum

Die erste Zwetschgen- bzw. Pflaumenernte feiern wir gebühre...

Mehr

So einfach ist dieser Glacetraum zuzubereiten

Selbstgemachte Glace schmeckt zweifellos meist besser als di...

Mehr

Sunrise-Aufstrich für einen genussvollen Zmorge

Mit diesem wundervollen, feinen Brotaufstrich wird das Aufst...

Mehr

Köstliches Blitzrezept nach italienischer Art

Treue Stilpalast-LeserInnen wissen, dass wir einfache Rezept...

Mehr

Feine Sommertarte mit saftigem Beeren-Topping

An diesen heissen Sommertagen ist diese erfrischende Tarte m...

Mehr

Erfrischender Sommerhit – Spaghetti alla Crudaiola

Endlich nimmt der Sommer Fahrt auf und beschert uns nächste...

Mehr

Rüeblikuchen-Schmaus mit exotischem Flair

Plagt dich das Fernweh und es ist keine Reise in Sicht? Unse...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl