Ricotta-Limonen-Mousse
Suchst du nach einer leichten Nachspeise zur Krönung eines gediegenen Dinners? Dann ist dieses fruchtige und geschmeidige Ricotta-Limonen-Mousse die perfekte Wahl. Du kannst es sehr gut schon am Vorabend zubereiten und hast so mehr Zeit für deine Gäste.
Zutaten
4 Personen
- 65 g Quark, 20% Fettanteil
- 40 g Zucker
- 1 Limone
- 1 Blatt Gelatine
- 1/2 Vanilleschote
- 10 ml Amaretto
- 120 g Vollrahm
- 1 Eiweiss
- 1 Prise Salz
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Zubereitung
- Beginne früh mit dem Dessert, denn die Mousse muss mindestens 3 Stunden kühl gestellt werden!
- Das Eiweiss zusammen mit einer Prise Salz in einem sauberen Gefäss steif schlagen und kühl stellen. Den Vollrahm zu 90% steif schlagen.
- Gelatine in kaltem Wasser auflösen.
- Quark mit Zucker, Vanillemark, Amaretto, Limonenabrieb und -saft verrühren.
- Gelatine mit zwei EL geschlagenem Vollrahm in einer Pfanne auflösen, nicht zu stark erhitzen!
- Dann Gelatine mit Quarkmasse verrühren.
- Den restlichen geschlagenen Vollrahm unter die Masse heben und zum Schluss auch das Eiweiss unter die Masse heben, nicht rühren! Für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank geben.
- Das Mousse mit Himbeeren schön auf einem Teller anrichten.
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