Himmlischer Risotto alla carbonara

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu unseren Lieblingsspeisen. Umso neugieriger wurden wir, als wir in der neuesten Ausgabe der Betty Bossi Zeitschrift (3/2024) ein einfaches Rezept für einen Carbonara-Risotto entdeckten. Für ein lockeres Gästedinner haben wir dieses kurzerhand ausprobiert. Unser Fazit: Das Blitzgericht schmeckt überaus köstlich und wurde von uns ganz bestimmt nicht zum letzten Mal aufgetischt. Tipp: VegetarierInnen können statt Speck gebratene Champignons-Scheiben unter den Risotto mischen.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 300 g Risottoreis
  • 9 dl heisse Gemüsebouillon (Brühe)
  • 180 g Schinkenspeck in Tranchen oder Speckwürfeli
  • 25 g Butter
  • 2 frische Bio-Eier
  • 80 g geriebener Sbrinz (und etwas mehr zum Servieren)
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne warm werden lassen und darin die Zwiebelstücke ca. 2 Minuten andämpfen. Den Risottoreis dazugeben und alles unter Rühren dünsten, bis der Reis glasig ist. Unter häufigem Rühren nach und nach die Gemüsebrühe dazugeben, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Nach ca. 20 Minuten leichtem Köcheln sollte der Risotto cremig und al dente sein.
  2. Den Speck in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und in einer Bratpfanne knusprig anbraten.
  3. Die Butter unter den Risotto mischen. In einer Schüssel die Eier mit dem Käse gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Unter den Reis mischen, dabei nur noch warm werden lassen (die Eier sollten nicht gerinnen).
  4. Risotto auf den vorgewärmten Tellern anrichten. Den Speck und (nach Belieben) etwas geriebener Käse darauf verteilen. Sofort servieren und geniessen.

Neueste Rezepte

Rüeblikuchen-Schmaus mit exotischem Flair

Plagt dich das Fernweh und es ist keine Reise in Sicht? Unse...

Mehr

Erfrischender Sommerhit – Spaghetti alla Crudaiola

Endlich nimmt der Sommer Fahrt auf und beschert uns nächste...

Mehr

Köstlicher Kartoffelsalat-Kranz aus Schweden

Unsere Freundin Ava aus Schweden hat uns kürzlich ein Foto ...

Mehr

Himmlische Turbo-Glacetorte mit Himbeeren

Diese Leckerei für heisse Sommertage sieht nicht nur sehr v...

Mehr

Neuer No-Bake-Hit mit viel Frucht und leichtem Genuss

Der Sommer nimmt volle Fahrt auf und knackt in diesen Tagen ...

Mehr

Neuer Rezepte-Favorit: supersaftiger Apfelkuchen

Es gibt Kuchen, von denen können wir gar nicht genug kriege...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Rüeblikuchen-Schmaus mit exotischem Flair

Plagt dich das Fernweh und es ist keine Reise in Sicht? Unse...

Mehr

Erfrischender Sommerhit – Spaghetti alla Crudaiola

Endlich nimmt der Sommer Fahrt auf und beschert uns nächste...

Mehr

Köstlicher Kartoffelsalat-Kranz aus Schweden

Unsere Freundin Ava aus Schweden hat uns kürzlich ein Foto ...

Mehr

Himmlische Turbo-Glacetorte mit Himbeeren

Diese Leckerei für heisse Sommertage sieht nicht nur sehr v...

Mehr

Neuer No-Bake-Hit mit viel Frucht und leichtem Genuss

Der Sommer nimmt volle Fahrt auf und knackt in diesen Tagen ...

Mehr

Neuer Rezepte-Favorit: supersaftiger Apfelkuchen

Es gibt Kuchen, von denen können wir gar nicht genug kriege...

Mehr

Cremige und erfrischende Johannisbeeren-Tarte

Die Saison für Johannisbeeren ist lanciert und damit auch d...

Mehr

Exotisches Thai-Curry-Ananas

Mit diesen fruchtigen Ananas-Hälften, die mit einem leckere...

Mehr

Saftiger Schokokuchen (ohne Mehl) mit Kirschen

Sie sind ein wahres Traumpaar: Schokolade und Kirschen. In d...

Mehr

Aus der Toskana: cremiger Rüebli-Risotto

Im Frühjahr ist es im Stilpalast bereits Tradition, dass wi...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl