Bild: © Stilpalast

Rüeblikuchen-Schmaus mit exotischem Flair

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Plagt dich das Fernweh und es ist keine Reise in Sicht? Unser Vorschlag: Ein Rüeblikuchen, der dank Ananas und Kokosraspeln über ein tolles karibisches Flair verfügt. Zusammen mit dem cremigen Topping ergibt sich ein echter Leckerbissen mit ungewöhnlichen und sehr feinen Aromen. Der einfach zuzubereitende Kuchen nach einem Rezept von Jeanette aus dem Baselbiet ist nicht zu süss und nicht zu schwer – also ganz nach unserem Geschmack.

Zutaten

Kuchenform von ca. 27 x 17 cm

    Für den Teig:

    • 2 Bio-Eier
    • 1 Prise Salz
    • 160 g Puderzucker
    • 150 g Butter, flüssig und ausgekühlt
    • 4 Rüebli (Karotten), geschält und fein geraffelt
    • 150 g Ananas, frisch oder aus der Konserve, in kleine Würfel geschnitten
    • 5 EL Kokosraspeln
    • 1 gestrichener TL Zimt
    • 200 g Mehl
    • 1 TL Backpulver
    • 1 TL Natron

    Für das Frosting:

    • 250 g Mascarpone (auch light)
    • 40 g Puderzucker
    • 2 EL Milch
    • 2 TL Zitronenschale (nach Belieben)
    • 2 EL Kokosraspeln

    Kaufe hier die Zutaten

    Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

    Zubereitung

    1. Kuchenform mit Butter einstreichen und mit Mehl bestäuben. Backofen auf 180 °C vorheizen (Ober- und Unterhitze).
    2. In einer grossen Rührschüssel Eier, Salz und Puderzucker schaumig schlagen. Die flüssige Butter beigeben und verrühren. Rüebli, Kokosraspeln und Ananas dazu geben und vermengen.
    3. In einer Schüssel Mehl, Zimt, Backpulver und Natron mischen und anschliessend gut mit dem Teig verrühren.
    4. Den Teig in die vorbereitete Backform füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille ca. 40 bis 45 Min. backen. Den Kuchen auskühlen lassen.
    5. Für das Frosting Mascarpone, Puderzucker, Milch und Zitronenschale glattrühren und gleichmässig auf dem Kuchen verteilen. Kokosraspeln darüber streuen. Der Kuchen ist übrigens 4 bis 5 Tage im Kühlschrank haltbar.

    Neueste Rezepte

    Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

    Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

    Mehr

    Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

    Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

    Mehr

    Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

    Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

    Mehr

    Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

    Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

    Mehr

    Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

    Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

    Mehr

    Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

    Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

    Mehr
    Alle Rezepte anzeigen

    Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

    Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

    Mehr

    Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

    Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

    Mehr

    Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

    Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

    Mehr

    Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

    Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

    Mehr

    Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

    Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

    Mehr

    Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

    Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

    Mehr

    Sommerlicher Pastahit von Starköchin

    Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

    Mehr

    Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

    Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

    Mehr

    Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

    Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

    Mehr

    Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

    Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

    Mehr

    Wähle einen Supermarkt

    Hier geht’s zum Shop deiner Wahl