Bild: © Stilpalast
Rüeblikuchen-Schmaus mit exotischem Flair
Plagt dich das Fernweh und es ist keine Reise in Sicht? Unser Vorschlag: Ein Rüeblikuchen, der dank Ananas und Kokosraspeln über ein tolles karibisches Flair verfügt. Zusammen mit dem cremigen Topping ergibt sich ein echter Leckerbissen mit ungewöhnlichen und sehr feinen Aromen. Der einfach zuzubereitende Kuchen nach einem Rezept von Jeanette aus dem Baselbiet ist nicht zu süss und nicht zu schwer – also ganz nach unserem Geschmack.
Zutaten
Kuchenform von ca. 27 x 17 cm
Für den Teig:
- 2 Bio-Eier
- 1 Prise Salz
- 160 g Puderzucker
- 150 g Butter, flüssig und ausgekühlt
- 4 Rüebli (Karotten), geschält und fein geraffelt
- 150 g Ananas, frisch oder aus der Konserve, in kleine Würfel geschnitten
- 5 EL Kokosraspeln
- 1 gestrichener TL Zimt
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
Für das Frosting:
- 250 g Mascarpone (auch light)
- 40 g Puderzucker
- 2 EL Milch
- 2 TL Zitronenschale (nach Belieben)
- 2 EL Kokosraspeln
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Kuchenform mit Butter einstreichen und mit Mehl bestäuben. Backofen auf 180 °C vorheizen (Ober- und Unterhitze).
- In einer grossen Rührschüssel Eier, Salz und Puderzucker schaumig schlagen. Die flüssige Butter beigeben und verrühren. Rüebli, Kokosraspeln und Ananas dazu geben und vermengen.
- In einer Schüssel Mehl, Zimt, Backpulver und Natron mischen und anschliessend gut mit dem Teig verrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Backform füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille ca. 40 bis 45 Min. backen. Den Kuchen auskühlen lassen.
- Für das Frosting Mascarpone, Puderzucker, Milch und Zitronenschale glattrühren und gleichmässig auf dem Kuchen verteilen. Kokosraspeln darüber streuen. Der Kuchen ist übrigens 4 bis 5 Tage im Kühlschrank haltbar.
Neueste Rezepte
Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen
Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...
Mehr
Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte
Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...
Mehr
Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende
Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...
Mehr
Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse
Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...
Mehr
Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen
Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...
Mehr
Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend
Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...
Mehr




