Bild: © Stilpalast

Saftiger Erdbeerkuchen aus der Pfanne

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Planst du ein grosses Essen und der Backofen ist schon in Betrieb oder im ungünstigsten Moment kaputt gegangen? Wir präsentieren dir hier ein einfaches Rezept mit Erdbeeren, das beweist, dass köstliche Kuchen auch ohne Ofen in der Pfanne entstehen können. Unseren TestesserInnen hat der saftige und luftige Kuchenschmaus auf jeden Fall sehr gut geschmeckt...

Zutaten

Für eine mittelgrosse, beschichtete Pfanne

  • 60 g weiche Butter
  • 200 g Rohzucker
  • 1 grosses Bio-Ei
  • 0.5 TL Vanilleextrakt
  • 150 g feines Vollkornmehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 120 g Saurer Halbrahm (Saure Sahne)
  • 300 g Erdbeeren, geputzt und gewaschen
  • 30 g Macademianüsse, gehackt

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Butter und 150 g Rohzucker in einer Schüssel verrühren. Vanilleextrakt und Ei hinzufügen. Alles schaumig rühren.
  2. In einer anderen Schüssel Vollkornmehl, Salz und Backpulver mischen. Die Mehlmischung mit der Buttermischung verrühren. Saure Sahne zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Pfanne gut mit etwas Butter ausstreichen und zusätzlich mit Backpapier auslegen.
  4. Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. Macadamianüsse fein hacken.
  5. Teig in die Pfanne geben und mit Erdbeeren belegen, mit restlichem Rohzucker (50 g) und gehackten Macadamianüssen bestreuen.
  6. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 bis 35 Minuten garen. Vom Herd nehmen und mindestens eine Stunde abkühlen lassen. Solo oder mit Vanilleeiskugel oder Schlagrahm servieren.

 

Wichtige Tipps für Kuchen aus der Pfanne:

Am besten verwendest du eine gusseiserne oder beschichtete Pfanne. Die Pfanne muss gut gefettet oder mit Backpapier ausgelegt sein.

Wenn der Kuchen auf der Oberfläche leichte Blasen wirft, ist er fast fertig.

Temperatur: Bei Induktionsherd mit 9 Leistungsstufen auf Stufe 4 backen, bei Elektroherd mit 3 Leistungsstufen auf Stufe 1 backen, bei Gasherd die Flamme möglichst klein stellen.


Bild: © Stilpalast

Neueste Rezepte

Rüeblikuchen-Schmaus mit exotischem Flair

Plagt dich das Fernweh und es ist keine Reise in Sicht? Unse...

Mehr

Erfrischender Sommerhit – Spaghetti alla Crudaiola

Endlich nimmt der Sommer Fahrt auf und beschert uns nächste...

Mehr

Köstlicher Kartoffelsalat-Kranz aus Schweden

Unsere Freundin Ava aus Schweden hat uns kürzlich ein Foto ...

Mehr

Himmlische Turbo-Glacetorte mit Himbeeren

Diese Leckerei für heisse Sommertage sieht nicht nur sehr v...

Mehr

Neuer No-Bake-Hit mit viel Frucht und leichtem Genuss

Der Sommer nimmt volle Fahrt auf und knackt in diesen Tagen ...

Mehr

Neuer Rezepte-Favorit: supersaftiger Apfelkuchen

Es gibt Kuchen, von denen können wir gar nicht genug kriege...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Rüeblikuchen-Schmaus mit exotischem Flair

Plagt dich das Fernweh und es ist keine Reise in Sicht? Unse...

Mehr

Erfrischender Sommerhit – Spaghetti alla Crudaiola

Endlich nimmt der Sommer Fahrt auf und beschert uns nächste...

Mehr

Köstlicher Kartoffelsalat-Kranz aus Schweden

Unsere Freundin Ava aus Schweden hat uns kürzlich ein Foto ...

Mehr

Himmlische Turbo-Glacetorte mit Himbeeren

Diese Leckerei für heisse Sommertage sieht nicht nur sehr v...

Mehr

Neuer No-Bake-Hit mit viel Frucht und leichtem Genuss

Der Sommer nimmt volle Fahrt auf und knackt in diesen Tagen ...

Mehr

Neuer Rezepte-Favorit: supersaftiger Apfelkuchen

Es gibt Kuchen, von denen können wir gar nicht genug kriege...

Mehr

Cremige und erfrischende Johannisbeeren-Tarte

Die Saison für Johannisbeeren ist lanciert und damit auch d...

Mehr

Exotisches Thai-Curry-Ananas

Mit diesen fruchtigen Ananas-Hälften, die mit einem leckere...

Mehr

Saftiger Schokokuchen (ohne Mehl) mit Kirschen

Sie sind ein wahres Traumpaar: Schokolade und Kirschen. In d...

Mehr

Aus der Toskana: cremiger Rüebli-Risotto

Im Frühjahr ist es im Stilpalast bereits Tradition, dass wi...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl