
Bild: © Stilpalast
Sardinischer Pasta-Salat mit Gemüse
Fregola Sarda – die goldbraun geröstete Pastaperle der italienischen Insel Sardinien– trifft bei diesem sehr leckeren Salat auf zarte Artischockenherzen, gebratene Zucchini und sonnengetrocknete Tomaten in feinem Olivenöl. Das Resultat? Ein leichter und herrlich aromatischer Gaumenschmaus, der die herbe Würze des Mittelmeers mit der Wärme sardischer Märkte verbindet. Bei diesem Salat können übrigens auch VeganerInnen beherzt zugreifen.
Zutaten
Für 4 Personen
- 300 g Fregalo Sarda
- 4 EL weisser Balsamico
- 6 EL natives Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe, geschält und gepresst
- 0.5 TL Salz
- schwarzer Pfeffer
- 3 Bio-Zucchini (ca. 600 g)
- 3 Frühlingszwiebeln mit dem Grün
- 50 g getrocknete Tomaten im Öl
- 1 Büchse Artischockenherzen (240 g)
- 1 grosse Handvoll frische Basilikumblätter, gewaschen
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die Pasta nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen, abtropfen und in einer Schüssel auskühlen lassen.
- Für das Dressing Balsamico, Olivenöl, Knoblauch und Salz verrühren. Leicht pfeffern. Die Pasta unter das Dressing mischen.
- Die Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe und vom Öl abgetropfte Tomaten in Streifen schneiden.
- Wenig Olivenöl in einer beschichteten Pfanne heiss werden lassen und darin die Zucchini ca. 3 Minuten unter ständigem Rühren anbraten. Die Zwiebeln und Tomaten dazugeben und mitbraten. Gut mit Salz und wenig Pfeffer würzen.
- Die Artischockenherzen abtropfen und mit dem Gemüse unter die Pasta mischen.
- Auf Tellern verteilen und in Streifen geschnittene Basilikumblätter darüberstreuen.
*adaptiertes Rezept aus der einer alten Betty Bossi Zeitschrift (7/2021)
Neueste Rezepte

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende
Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...
Mehr
Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse
Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...
Mehr
Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen
Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...
Mehr
Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend
Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...
Mehr
Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille
Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...
Mehr
Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen
Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...
Mehr