Bild: © Stilpalast

Sardinischer Pasta-Salat mit Gemüse

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Fregola Sarda – die goldbraun geröstete Pastaperle der italienischen Insel Sardinien– trifft bei diesem sehr leckeren Salat auf zarte Artischockenherzen, gebratene Zucchini und sonnengetrocknete Tomaten in feinem Olivenöl. Das Resultat? Ein leichter und herrlich aromatischer Gaumenschmaus, der die herbe Würze des Mittelmeers mit der Wärme sardischer Märkte verbindet. Bei diesem Salat können übrigens auch VeganerInnen beherzt zugreifen.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 300 g Fregalo Sarda
  • 4 EL weisser Balsamico
  • 6 EL natives Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, geschält und gepresst
  • 0.5 TL Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 3 Bio-Zucchini (ca. 600 g)
  • 3 Frühlingszwiebeln mit dem Grün
  • 50 g getrocknete Tomaten im Öl
  • 1 Büchse Artischockenherzen (240 g)
  • 1 grosse Handvoll frische Basilikumblätter, gewaschen

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Pasta nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen, abtropfen und in einer Schüssel auskühlen lassen.
  2. Für das Dressing Balsamico, Olivenöl, Knoblauch und Salz verrühren. Leicht pfeffern. Die Pasta unter das Dressing mischen.
  3. Die Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe und vom Öl abgetropfte Tomaten in Streifen schneiden.
  4. Wenig Olivenöl in einer beschichteten Pfanne heiss werden lassen und darin die Zucchini ca. 3 Minuten unter ständigem Rühren anbraten. Die Zwiebeln und Tomaten dazugeben und mitbraten. Gut mit Salz und wenig Pfeffer würzen.
  5. Die Artischockenherzen abtropfen und mit dem Gemüse unter die Pasta mischen.
  6. Auf Tellern verteilen und in Streifen geschnittene Basilikumblätter darüberstreuen.

*adaptiertes Rezept aus der einer alten Betty Bossi Zeitschrift (7/2021)

Neueste Rezepte

One Pot: Älpler-Magronen treffen auf Dolce Vita

Dieser One Pot Schmaus schmeckt nicht nur köstlich, sondern...

Mehr

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

One Pot: Älpler-Magronen treffen auf Dolce Vita

Dieser One Pot Schmaus schmeckt nicht nur köstlich, sondern...

Mehr

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl