
Bild: © Stilpalast
Schnelle Reispfanne nach spanischer Art
Kennst du das auch? Du kommst abends müde nach Hause und solltest noch etwas Leckeres kochen, kannst dich dazu aber nur noch schwer aufraffen? In solchen Situationen sind sehr schnelle und raffinierte Gerichte gefragt. Zu unseren Lieblingen zählt diese würzige Reispfanne nach einem spanischen Originalrezept. Nach 5 Minuten Vorbereitung und 20 Minuten Kochzeit (hier kannst du die Beine hochlegen) steht die Köstlichkeit bereits genussbereit auf dem Tisch.
Zutaten
Für 4 Personen
- 1 grosse Zwiebel, fein gehackt
- 1 grosse Knoblauchzehe, fein gehackt
- 150 g Chorizo, in kleine Würfel geschnitten
- 2 EL Olivenöl
- 1 Briefchen Safran
- 1 TL edelsüsser Paprika
- 120 ml Weisswein
- 7 dl Gemüsebouillon
- 250 g Reis (z.B. Arborio)
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll frische Basilikumblätter
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch, Chorizo, Safran und Paprika dazugeben und alles ca. 2 Minuten dünsten.
- Weisswein und Gemüsebouillon dazugeben und aufkochen lassen.
- Den Reis hineingeben und die Pfanne zudecken. Bei mittlerer Hitze ohne Rühren köcheln lassen, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken, frische Basilikumblätter darüberstreuen und sofort servieren.
Neueste Rezepte

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten
Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...
Mehr
Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli
Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...
Mehr
Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0
Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...
Mehr
Sommerlicher Pastahit von Starköchin
Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...
Mehr
Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen
Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...
Mehr
Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling
Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...
Mehr