
Bild: © Stilpalast
Schnelle Reispfanne nach spanischer Art
Kennst du das auch? Du kommst abends müde nach Hause und solltest noch etwas Leckeres kochen, kannst dich dazu aber nur noch schwer aufraffen? In solchen Situationen sind sehr schnelle und raffinierte Gerichte gefragt. Zu unseren Lieblingen zählt diese würzige Reispfanne nach einem spanischen Originalrezept. Nach 5 Minuten Vorbereitung und 20 Minuten Kochzeit (hier kannst du die Beine hochlegen) steht die Köstlichkeit bereits genussbereit auf dem Tisch.
Zutaten
Für 4 Personen
- 1 grosse Zwiebel, fein gehackt
- 1 grosse Knoblauchzehe, fein gehackt
- 150 g Chorizo, in kleine Würfel geschnitten
- 2 EL Olivenöl
- 1 Briefchen Safran
- 1 TL edelsüsser Paprika
- 120 ml Weisswein
- 7 dl Gemüsebouillon
- 250 g Reis (z.B. Arborio)
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll frische Basilikumblätter
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Zubereitung
- Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch, Chorizo, Safran und Paprika dazugeben und alles ca. 2 Minuten dünsten.
- Weisswein und Gemüsebouillon dazugeben und aufkochen lassen.
- Den Reis hineingeben und die Pfanne zudecken. Bei mittlerer Hitze ohne Rühren köcheln lassen, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken, frische Basilikumblätter darüberstreuen und sofort servieren.
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