Bild: © Stilpalast

Schnelle Reispfanne nach spanischer Art

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Kennst du das auch? Du kommst abends müde nach Hause und solltest noch etwas Leckeres kochen, kannst dich dazu aber nur noch schwer aufraffen? In solchen Situationen sind sehr schnelle und raffinierte Gerichte gefragt. Zu unseren Lieblingen zählt diese würzige Reispfanne nach einem spanischen Originalrezept. Nach 5 Minuten Vorbereitung und 20 Minuten Kochzeit (hier kannst du die Beine hochlegen) steht die Köstlichkeit bereits genussbereit auf dem Tisch.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 grosse Zwiebel, fein gehackt
  • 1 grosse Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 150 g Chorizo, in kleine Würfel geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Briefchen Safran
  • 1 TL edelsüsser Paprika
  • 120 ml Weisswein
  • 7 dl Gemüsebouillon
  • 250 g Reis (z.B. Arborio)
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Handvoll frische Basilikumblätter

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch, Chorizo, Safran und Paprika dazugeben und alles ca. 2 Minuten dünsten.
  2. Weisswein und Gemüsebouillon dazugeben und aufkochen lassen.
  3. Den Reis hineingeben und die Pfanne zudecken. Bei mittlerer Hitze ohne Rühren köcheln lassen, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, frische Basilikumblätter darüberstreuen und sofort servieren.

Neueste Rezepte

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl