Bild: © Stilpalast

Sommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker und ruckzuck zubereitet: Lemon Posset zählt ab sofort zu unseren Lieblings-Nachspeisen bei einem Gästelunch bzw. -dinner. Der sommerliche Dessert-Hit stammt ursprünglich aus Grossbritannien und soll von Queen Elizabeth II heiss begehrt worden sein. Überrasche deine Liebsten und FreundInnen demnächst doch auch einmal mit diesem royalen Schmaus, den du mit tollem Sommer-Flair in ausgehöhlten Zitronenhälften oder im Glas servieren kannst.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 4 grosse Bio-Zitronen
  • 2 TL Zitronenabrieb
  • 280 ml Rahm (Sahne)
  • 1 TL Vanillepaste (z.B. von Dr. Oetker)
  • 120 g weisse Schokolade, fein gehackt
  • 8 Zitronensablés (z.B. in der Migros erhältlich)
  • Puderzucker zum Bestreuen
  • nach Belieben Schlagrahm (für die Variante im Glas)

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Zitronen der Länge nach halbieren und aushöhlen. Das Fruchtfleisch dabei in ein grosses Sieb geben, das du über eine Schüssel legst. Die ausgehöhlten Zitronenhälften auf die Seite stellen.
  2. Das Fruchtfleisch im Sieb leicht ausdrücken und den Saft in der Schüssel auffangen.
  3. In einem Topf Zitronensaft, Vanillepaste und Rahm (Sahne) aufkochen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die fein gehackte Schokolade rasch unterrühren, sodass eine cremige und glatte Masse entsteht.
  4. Die Zitronen-Schoko-Crème in die Zitronenhälften (oder in kleine Gläser) geben. Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
  5. Kurz vor dem Servieren herausnehmen und je ein Sablé auf die Zitronenhälften legen (evt. noch mit Zitronenblätter oder Pfefferminze dekorieren). Falls du das Lemon Posset im Glas servierst, kannst du noch etwas Schlagrahm ins Glas geben und das erfrischende Dessert zusammen mit Guetzli servieren.

Neueste Rezepte

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl