Bild: © Stilpalast

Spinatsalat mit Datteln und Granatapfel

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Ob als Vorspeise oder in einer grossen Portion – zusammen mit knusprigem Brot – als kleine Hauptmahlzeit: Dieser vitaminreiche Power-Salat verführt mit einer exquisiten Mischung aus süssen, fruchtigen, erfrischenden und knackigen Zutaten. Wenn du das köstliche Joghurt-Dressing schon im Kühlschrank hast, ist dieser winterliche Superfood blitzschnell servier- und genussbereit.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 150 g Spinatsalat
  • 1 kleine Handvoll Basilikumblätter
  • 4 EL Granatapfelkerne
  • 10 Datteln (ohne Stein)
  • 1 grosse Handvoll Macadamianüsse
  • 2 EL Zitronensaft
  • 5 EL griechischer Joghurt
  • 2 TL flüssiger Honig
  • 2.5 EL hochwertiges Olivenöl
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Spinat und Basilikum gut waschen und trockenschleudern. Basilikum etwas kleiner zupfen und mit den Spinat-Salatblättern mischen. Die Datteln vierteln.
  2. Macadamianüsse in einer kleinen Pfanne kurz rösten bis sie goldbraun sind. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
  3. Für die Salatsauce Zitronensaft, Joghurt, Honig und Salz gut verrühren. Das Olivenöl ebenfalls unterrühren.
  4. Den Spinatsalat vorsichtig mit dem Dressing und den Datteln mischen und auf die Teller geben. Die Macadamianüsse und Granatapfelkerne darüber verteilen, nach Belieben mit Pfeffer würzen und sofort servieren und geniessen.

Neueste Rezepte

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl