Bild: © Stilpalast
Spinatsalat mit Datteln und Granatapfel
Ob als Vorspeise oder in einer grossen Portion – zusammen mit knusprigem Brot – als kleine Hauptmahlzeit: Dieser vitaminreiche Power-Salat verführt mit einer exquisiten Mischung aus süssen, fruchtigen, erfrischenden und knackigen Zutaten. Wenn du das köstliche Joghurt-Dressing schon im Kühlschrank hast, ist dieser winterliche Superfood blitzschnell servier- und genussbereit.
Zutaten
Für 4 Personen
- 150 g Spinatsalat
- 1 kleine Handvoll Basilikumblätter
- 4 EL Granatapfelkerne
- 10 Datteln (ohne Stein)
- 1 grosse Handvoll Macadamianüsse
- 2 EL Zitronensaft
- 5 EL griechischer Joghurt
- 2 TL flüssiger Honig
- 2.5 EL hochwertiges Olivenöl
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Spinat und Basilikum gut waschen und trockenschleudern. Basilikum etwas kleiner zupfen und mit den Spinat-Salatblättern mischen. Die Datteln vierteln.
- Macadamianüsse in einer kleinen Pfanne kurz rösten bis sie goldbraun sind. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
- Für die Salatsauce Zitronensaft, Joghurt, Honig und Salz gut verrühren. Das Olivenöl ebenfalls unterrühren.
- Den Spinatsalat vorsichtig mit dem Dressing und den Datteln mischen und auf die Teller geben. Die Macadamianüsse und Granatapfelkerne darüber verteilen, nach Belieben mit Pfeffer würzen und sofort servieren und geniessen.
Neueste Rezepte
Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte
Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...
Mehr
Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende
Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...
Mehr
Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse
Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...
Mehr
Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen
Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...
Mehr
Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend
Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...
Mehr
Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille
Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...
Mehr




