Bild: © Stilpalast

Triple-Cookie: neuer Guetzli-Hit aus Hollywood

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In Hollywood ist das Backfieber ausgebrochen. Stars wie Reese Witherspoon und Hugh Jackman sind ganz verrückt nach den Triple-Cookies, die aus einer Schicht Chocolate Chips Cookies, Oreo-Guetzli und Brownie-Teig bestehen. Nach einem Testbacken in der Stilpalast-Küche können wir ihre Begeisterung verstehen: Der neue US-Kekshit ist tatsächlich sündhaft lecker und kann wärmstens zum Nachbacken empfohlen werden (die Zubereitung dauert nur 50 Minuten). Nachfolgend präsentieren wir dir unser adaptiertes Rezept nach einer Idee von Starköchin Gaby Dalkin.

Zutaten

ca. 32 Stück

    Für den Brownie-Teig

    • 150 g Butter
    • 250 g feiner Zucker
    • 90 g Kakaopulver
    • 0.5 TL Salz
    • 2 TL Vanillepulver
    • 2 grosse Bio-Eier
    • 60 g Mehl

    Für den Oreo-Belag

    • 1.5 Packungen Oreo-Guetzli, Original (à 154 g)

    Für den Chocolate Chips Cookie Boden

    • 120 g weiche Butter
    • 55 g Rohzucker
    • 160 g weisser Zucker
    • 1 Bio-Ei
    • 1.5 TL Vanillepulver
    • 150 g Mehl
    • 0.5 TL Salz
    • 0.5 TL Natronpulver
    • 0.5 TL Backpulver
    • 100 g braune oder dunkle Schokolade, in kleine Würfel geschnitten

    Kaufe hier die Zutaten

    Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

    Zubereitung

    1. Zuerst wird der Brownie-Teig hergestellt. Dafür in einer Pfanne bei mittlerer Hitze die Butter schmelzen. Diese in eine grosse Rührschüssel geben und auf hoher Stufe mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine zusammen mit dem Zucker und dem Kakaopulver verrühren. Salz, Vanillezucker und die Eier ebenfalls nacheinander unterrühren. Zum Schluss bei tiefer Geschwindigkeit das Mehl kurz untermischen, bis alles gut vermengt ist. Den Teig auf die Seite stellen.
    2. Eine rechteckige Form (ca. 25 x 25 cm) mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 175 °C vorheizen.
    3. Für den hellen Cookie-Boden in einer grossen Rührschüssel die weiche Butter mit dem Zucker verrühren. Anschliessend das Ei und den Vanillezucker dazugeben und glatt rühren. In einer Schüssel das Mehl mit dem Salz, Natron und Backpulver vermischen und alles zum Teig geben. Bei niedriger Stufe rasch unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Zum Schluss noch die Schokoladenwürfelchen gleichmässig unterheben.
    4. Den Cookie-Teig gleichmässig auf dem Boden der Backform verteilen. Anschliessend die ganzen Oreo-Guetzli darauflegen und das Ganze mit dem Brownie-Teig überdecken (achte darauf, dass die Schichten gleichmässig sind).
    5. Die Backform in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und ca. 35 bis 40 Minuten backen (Stichprobe mit einem Spiessli bzw. Kuchentester machen, es sollte kein flüssiger Teig daran kleben bleiben).
    6. Die Backform herausnehmen und mindestens 2 Stunden lang ruhen lassen. Danach die Backware in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden. Die Cookies in einer Blechdose im Kühlschrank aufbewahren (dort sind sie mindestens eine Woche haltbar). Die Triple-Guetzli sind übrigens einen Tag später noch besser als frisch aus dem Ofen, weil der Brownie-Teig gut durchziehen kann.

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