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Turbo-Knuspertarte mit Saisonfrüchten

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Wir haben kürzlich in einer älteren "Betty-Bossi"-Zeitschrift ein Blitzrezept entdeckt, mit dem wir aktuell den wunderschönen Spätsommer feiern. Die knusprige Blätterteig-Tarte mit einer geschmeidigen Crème und süssen Herbstfrüchten ist ideal, um an diesem schönen und warmen Wochenende draussen genossen zu werden. Das Coole daran (neben dem feinen Geschmack): Du benötigst für die Zubereitung weder Backkenntnisse noch viel Zeit.

Zutaten

1 rechteckiger Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)

  • 1 ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
  • 1 Bio-Ei
  • 3 EL Zucker
  • 250 g Mascarpone
  • 2.5 dl Rahm (Sahne)
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 1 Vanillestängel
  • 10 Feigen (oder drei grosse Handvoll kernlose Trauben)
  • 4 EL flüssiger Honig
  • einige frische Pfefferminzblätter

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Zubereitung

  1. Den Ofen auf 220 °C vorheizen (Ober- und Unterhitze). Den Teig entrollen und mit dem Backpapier auf ein Backblech legen. Den Teig mit einer Gabel dicht einstechen.
  2. Das Ei zerklopfen und damit den Teig einstreichen. Gleichmässig mit Zucker bestreuen. Den Teig in der unteren Hälfte des Backofens ca. 12 bis 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  3. Kurz vor dem Servieren in einer grossen Schüssel Mascarpone, Rahm, Honig und die vom Stängel ausgekratzte Vanille mit dem Schwingbesen des Handrührgeräts so lange verrühren, bis die Masse leicht fest wird. Auf dem Teigboden verteilen.
  4. Die Feigen in Schnitze schneiden (oder die Trauben halbieren) und gleichmässig auf der Crème verteilen. Mit Honig beträufeln und den Pfefferminzblättern dekorieren. Sofort frisch servieren (schmeckt so am besten).

*Das Originalrezept von Betty Bossi wurde von uns leicht abgeändert.

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