Bild: © Stilpalast

Turbo-Knuspertarte mit Saisonfrüchten

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Wir haben kürzlich in einer älteren "Betty-Bossi"-Zeitschrift ein Blitzrezept entdeckt, mit dem wir aktuell den wunderschönen Spätsommer feiern. Die knusprige Blätterteig-Tarte mit einer geschmeidigen Crème und süssen Herbstfrüchten ist ideal, um an diesem schönen und warmen Wochenende draussen genossen zu werden. Das Coole daran (neben dem feinen Geschmack): Du benötigst für die Zubereitung weder Backkenntnisse noch viel Zeit.

Zutaten

1 rechteckiger Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)

  • 1 ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
  • 1 Bio-Ei
  • 3 EL Zucker
  • 250 g Mascarpone
  • 2.5 dl Rahm (Sahne)
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 1 Vanillestängel
  • 10 Feigen (oder drei grosse Handvoll kernlose Trauben)
  • 4 EL flüssiger Honig
  • einige frische Pfefferminzblätter

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 220 °C vorheizen (Ober- und Unterhitze). Den Teig entrollen und mit dem Backpapier auf ein Backblech legen. Den Teig mit einer Gabel dicht einstechen.
  2. Das Ei zerklopfen und damit den Teig einstreichen. Gleichmässig mit Zucker bestreuen. Den Teig in der unteren Hälfte des Backofens ca. 12 bis 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  3. Kurz vor dem Servieren in einer grossen Schüssel Mascarpone, Rahm, Honig und die vom Stängel ausgekratzte Vanille mit dem Schwingbesen des Handrührgeräts so lange verrühren, bis die Masse leicht fest wird. Auf dem Teigboden verteilen.
  4. Die Feigen in Schnitze schneiden (oder die Trauben halbieren) und gleichmässig auf der Crème verteilen. Mit Honig beträufeln und den Pfefferminzblättern dekorieren. Sofort frisch servieren (schmeckt so am besten).

*Das Originalrezept von Betty Bossi wurde von uns leicht abgeändert.

Neueste Rezepte

Der weltbeste Marmorkuchen

Dieser Kuchen ist einer der grossen Backklassiker, den wir s...

Mehr

Saftiger Erdbeerkuchen aus der Pfanne

Planst du ein grosses Essen und der Backofen ist schon in Be...

Mehr

Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen

Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...

Mehr

Neues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne

One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...

Mehr

Sommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert

Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...

Mehr

Köstliche «Amore mio»-Pfanne

Woher dieses überaus köstliche und einfach zuzubereitende ...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Der weltbeste Marmorkuchen

Dieser Kuchen ist einer der grossen Backklassiker, den wir s...

Mehr

Saftiger Erdbeerkuchen aus der Pfanne

Planst du ein grosses Essen und der Backofen ist schon in Be...

Mehr

Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen

Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...

Mehr

Neues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne

One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...

Mehr

Sommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert

Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...

Mehr

Köstliche «Amore mio»-Pfanne

Woher dieses überaus köstliche und einfach zuzubereitende ...

Mehr

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr

Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

Mehr

Neuer Brunch-Hit aus Südafrika

Ob zu einem Brunch oder zu einem Nachmittagstee mit Familie ...

Mehr

Himmlischer Risotto alla carbonara

Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu u...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl