
Bild: @ Stilpalast
Unser Lieblingssalat an heissen Sommertagen
Dieser total erfrischende, leichte und äusserst gesunde Salat mit Radicchio, bunten Früchten und Frühlingszwiebeln ist unser neuer Favorit an heissen Sommertagen. Er liefert ganz viel Power und wunderbare, unterschiedliche Aromen und Texturen, die im Zusammenspiel unsere Geschmacksnerven jubeln lassen. Selbst unsere kleinen Testesser (und normalerweise Salatverweigerer) haben mit grösstem Vergnügen den Teller leer gegessen.
Zutaten
Für 2 Personen
- 150 g Radicchio, gewaschen
- 6 mittelgrosse, reife Aprikosen
- 2 EL fein geschnittene Frühlingszwiebeln, grüner Teil
- 150 g frische Himbeeren, gewaschen
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL weisser Balsamico-Essig
- 1 EL flüssiger Honig
- Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Radicchio-Salat in mundgrosse Stücke zerpflücken und auf den Tellern verteilen.
- Die Aprikosen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Zusammen mit den Frühlingszwiebeln und den Himbeeren ebenfalls auf den Tellern anrichten.
- In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Essig und Honig gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Dressing grosszügig über den bunten Salat träufeln, evt. nochmals mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den erfrischenden Sommersalat nach Belieben mit knusprigem Brot sofort servieren.
Neueste Rezepte

Reste-Verwertung mit leckerem Croissant-Auflauf
Nach einem Sonntagsbrunch verfügen wir regelmässig übrig ...
Mehr
Gepimpter Chefsalat – Revival eines Klassikers
In den Neunziger-Jahren war er fast auf jeder Restaurant-Men...
Mehr
Turbo-Knuspertarte mit Saisonfrüchten
Wir haben kürzlich in einer älteren "Betty-Bossi"-Zeitschr...
Mehr
Luftig-leichter und fruchtiger Blechkuchen
Dieser rustikale und einfach zuzubereitende Kuchen mit bunte...
Mehr