
Bild: @ Stilpalast
Unser Lieblingssalat an heissen Sommertagen
Dieser total erfrischende, leichte und äusserst gesunde Salat mit Radicchio, bunten Früchten und Frühlingszwiebeln ist unser neuer Favorit an heissen Sommertagen. Er liefert ganz viel Power und wunderbare, unterschiedliche Aromen und Texturen, die im Zusammenspiel unsere Geschmacksnerven jubeln lassen. Selbst unsere kleinen Testesser (und normalerweise Salatverweigerer) haben mit grösstem Vergnügen den Teller leer gegessen.
Zutaten
Für 2 Personen
- 150 g Radicchio, gewaschen
- 6 mittelgrosse, reife Aprikosen
- 2 EL fein geschnittene Frühlingszwiebeln, grüner Teil
- 150 g frische Himbeeren, gewaschen
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL weisser Balsamico-Essig
- 1 EL flüssiger Honig
- Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Radicchio-Salat in mundgrosse Stücke zerpflücken und auf den Tellern verteilen.
- Die Aprikosen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Zusammen mit den Frühlingszwiebeln und den Himbeeren ebenfalls auf den Tellern anrichten.
- In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Essig und Honig gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Dressing grosszügig über den bunten Salat träufeln, evt. nochmals mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den erfrischenden Sommersalat nach Belieben mit knusprigem Brot sofort servieren.
Neueste Rezepte

Saftiger Blitz-Blechkuchen für Überraschungsgäste
Lust auf einen saftigen und himmlischen Kuchen vom Blech? Da...
Mehr
Kultkuchen «Gleichschwer» in der Surprise-Version
Der Kuchen "Gleichschwer" (der Name rührt von den gleich sc...
Mehr
Köstliche Zuppa Toscana für kühle Abende
Diese köstliche Suppe nach einem toskanischen Originalrezep...
Mehr