Bild: © Stilpalast

Unser neuer Dessert-Liebling aus Italien

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Diese überaus köstliche Creme, die sich aufgrund ihrer Leichtigkeit bei jedem Gästedinner grosser Beliebtheit erfreut, feiert den kulinarischen Sommer Italiens. Spritzige Zitronenaromen und fruchtige Heidelbeeren sowie knusprige Cantuccini-Stücke sorgen für eine wundervolle Geschmacksexplosion am Gaumen und wecken Erinnerungen an zauberhafte Ferientage in südlichen Gefilden. Praktisch: Die Zitronencreme kannst du völlig stressfrei bereits vor dem Eintreffen deiner Gäste zubereiten.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 2 dl Zitronensaft (4 bis 5 Zitronen)
  • 3 dl Wasser
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Maizena
  • 2 frische Bio-Eier
  • 2 dl Rahm (Sahne)
  • 4 Cantuccini, grob gehackt
  • 2 Handvoll Bio-Heidelbeeren, gewaschen

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Zitronensaft und das Wasser in eine Pfanne geben. Zucker, Maizena und die zwei Eier hinzufügen und alles gut mit dem Schwingbesen verrühren. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Sobald die Creme bindet, die Pfanne vom Herd nehmen und nochmals kurz weiterrühren.
  2. Die Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen und mit einer Folie abdecken (diese direkt auf die Creme legen). Auskühlen lassen und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  3. Bevor du die Creme servierst, den Rahm steif schlagen und unter die Zitronencreme heben. In die Gläser abfüllen und mit Heidelbeeren sowie gehackten Cantuccini dekorieren. Nach Belieben mit weiteren Cantuccini servieren.

Tipp: Falls du die Cantuccini selber machen möchtest, können wir dir unser einfaches Rezept empfehlen, das du hier findest.

Neueste Rezepte

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr
weltbester Schokoladenkuchen mit Olivenö.jpg

Schokokuchen-Hit ohne Mehl und Butter

Wir haben einen neuen Lieblingskuchen! Dieser schmeckt nicht...

Mehr

Die weltbeste Erdnussbuttertarte

Die US-Küche geniesst nicht unbedingt den Ruf sehr ausgefei...

Mehr

Neuer Gästefavorit: cremiger Brombeerkuchen

Der Sommer zeigt sich nach wie vor von seiner besten Seite u...

Mehr

Spätsommer-Salat: optisch und geschmacklich ein Hit

Wenn du nach einem frischen und zugleich nahrhaften Fitnesss...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr
weltbester Schokoladenkuchen mit Olivenö.jpg

Schokokuchen-Hit ohne Mehl und Butter

Wir haben einen neuen Lieblingskuchen! Dieser schmeckt nicht...

Mehr

Die weltbeste Erdnussbuttertarte

Die US-Küche geniesst nicht unbedingt den Ruf sehr ausgefei...

Mehr

Neuer Gästefavorit: cremiger Brombeerkuchen

Der Sommer zeigt sich nach wie vor von seiner besten Seite u...

Mehr

Spätsommer-Salat: optisch und geschmacklich ein Hit

Wenn du nach einem frischen und zugleich nahrhaften Fitnesss...

Mehr

Aperitivo-Hit von italienischem Starkoch

Bereits das Backen dieses Tomatenbrotes nach einem einfachen...

Mehr

Cremiger Pflaumen- bzw. Zwetschgen-Traum

Die erste Zwetschgen- bzw. Pflaumenernte feiern wir gebühre...

Mehr

So einfach ist dieser Glacetraum zuzubereiten

Selbstgemachte Glace schmeckt zweifellos meist besser als di...

Mehr

Sunrise-Aufstrich für einen genussvollen Zmorge

Mit diesem wundervollen, feinen Brotaufstrich wird das Aufst...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl