Bild: iStockphoto

Apple Puff Pancake

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Dieser verboten leckere Apfel-Pancake verströmt seinen himmlischen Duft schon, bevor er auf dem Tisch ist. Die fluffige Sünde wird nämlich zusammen mit karamellisierten Zimt-Apfelstückchen im Ofen gebacken. Ob pur mit etwas Puderzucker, klassisch mit Butter und Ahornsirup oder als Dessert-Bombe mit Vanille-Eis: Der Apple Puff Pancake schmeckt mit jeder Begleitung.

Zutaten

2 Personen

  • 2 Äpfel, geschält und in dünne Schnitze geschnitten
  • 50 g Butter
  • 2 EL brauner Zucker
  • etwas Zimt
  • 75 g Mehl
  • Prise Salz
  • 125 ml Milch
  • 2 Eier
  • Prise Vanillezucker
  • je 1/4 TL Backpulver und Natron
  • Puderzucker
  • 2 Äpfel, geschält und in dünne Schnitze geschnitten
  • 50 g Butter
  • 2 EL brauner Zucker
  • etwas Zimt
  • 75 g Mehl
  • Prise Salz
  • 125 ml Milch
  • 2 Eier
  • Prise Vanillezucker
  • je 1/4 TL Backpulver und Natron
  • Puderzucker

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 250°C vorheizen.
  2. Die geschälten und geschnittenen Apfelstücke in einer Pfanne mit der Hälfte der Butter für etwa fünf Minuten weich dünsten. Anschliessend mit braunem Zucker und Zimt überstreuen und warten, bis der Zucker flüssig wird. Danach die Pfanne beiseite stellen.
  3. Nun eine schwere (feuerfeste) Metallpfanne oder eine passende Metall-Backform im Ofen etwa 5 Minuten vorheizen.
  4. In dieser Zeit die restliche Zutaten (ohne Butter) in einer Schüssel schaumig schlagen.
  5. Die Metallpfanne (bzw. Metall-Backform) nun aus dem Ofen nehmen und die restliche Butter darin schmelzen lassen. Die angedünsteten Apfelscheiben in die vorgeheizte Metallpfanne geben und den Teig darüber giessen. Den Pfannkuchen im Ofen für ca. 10 Minuten backen, danach die Hitze auf 180°C reduzieren und weitere 10 bis 15 Minuten backen.
  6. In Viertel schneiden, mit etwas Puderzucker bestreuen und mit Butter, Ahornsirup oder Vanille-Eis servieren.

Neueste Rezepte

Sommerhit: Glace-Sandwich mit NYC-Cookies

Die Chocolate Chip Cookies nach einem Originalrezept aus New...

Mehr

Französischer Süssspeise-Hit mit Kirschen

Hast du Lust auf etwas Provence-Feeling auf der heimischen T...

Mehr

Für heisse Sommertage: Stilpalast-Himbeertraum

Dürfen wir vorstellen: Unsere himmlische Schichttorte, die...

Mehr

Unser Lieblingssalat an heissen Sommertagen

Dieser total erfrischende, leichte und äusserst gesunde Sal...

Mehr

Saftiger Joghurtkuchen aus Frankreich

Einfaches kann so lecker sein: Bei einer kurzen Reise durch ...

Mehr

Sommerlicher Kuchentraum mit Aprikosen

Diese optisch hinreissende und erfrischende Kreation mit Apr...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Sommerhit: Glace-Sandwich mit NYC-Cookies

Die Chocolate Chip Cookies nach einem Originalrezept aus New...

Mehr

Für heisse Sommertage: Stilpalast-Himbeertraum

Dürfen wir vorstellen: Unsere himmlische Schichttorte, die...

Mehr

Unser Lieblingssalat an heissen Sommertagen

Dieser total erfrischende, leichte und äusserst gesunde Sal...

Mehr

Saftiger Joghurtkuchen aus Frankreich

Einfaches kann so lecker sein: Bei einer kurzen Reise durch ...

Mehr

Sommerlicher Kuchentraum mit Aprikosen

Diese optisch hinreissende und erfrischende Kreation mit Apr...

Mehr

Cremiger Sommerpasta-Hit aus Portofino

Freunde haben uns kürzlich ein neues Pasta-Rezept aus Porto...

Mehr

Einfacher Dessert-Traum für Sommer-Dinner

Treue Stilpalast-LeserInnen wissen, dass wir einfache, aber ...

Mehr

Cremiger Kuchentraum: Rhabarber-Erdbeer-Tarte

Erdbeeren und Rhabarber haben gerade Hochsaison. Deshalb hab...

Mehr

Grillparty-Hit: Nudelsalat nach griechischer Art

Wenn bei einer Dinner-Party alle Gäste nach dem Rezept eine...

Mehr

Unser neuer Liebling: Emilias Sommerpasta

Diesem vegetarischen und superschnell zubereiteten Spaghetti...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl