Bild: © Stilpalast

Blitz-Pizza-Tomatensauce

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Die Tomatensauce auf der Pizza ist eine Wissenschaft für sich. Uns schmeckt die ungekochte Variante am besten, da sie bedeutend frischer schmeckt als die klassische gekochte Tomatensauce. Ein weiterer Vorteil: Die Blitz-Pizza-Sauce ist in Windeseile zubereitet und muss im Topf nicht noch lange vor sich hin köcheln.

Zutaten

Für 2 Pizzen mit 32 cm Durchmesser

  • 1 Dose geschälte Tomaten (ca. 250 g)
  • 3 -4 Blätter Basilikum
  • 2 frische Tomaten
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, Puderzucker
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Tomaten vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Tomatenfleisch in ganz feine Würfel schneiden und bereitstellen.
  2. Die geschälten Tomaten aus der Dose zusammen mit dem Basilikum und dem Olivenöl in ein hohes Gefäss geben und pürieren.
  3. Die frischen Tomatenwürfel dazugeben und alles kräftig mit Meersalz, Pfeffer und Puderzucker würzen.

Tipp: Du kannst von der Blitz-Tomatensauce auch eine grössere Menge herstellen und portionsweise einfrieren.

Neueste Rezepte

Grillparty-Hit: Nudelsalat nach griechischer Art

Wenn bei einer Dinner-Party alle Gäste nach dem Rezept eine...

Mehr

Cremiger Kuchentraum: Rhabarber-Erdbeer-Tarte

Erdbeeren und Rhabarber haben gerade Hochsaison. Deshalb hab...

Mehr

Unser neuer Liebling: Emilias Sommerpasta

Diesem vegetarischen und superschnell zubereiteten Spaghetti...

Mehr

Leichtes Knaller-Rezept: knuspriger Spargelschmaus

Es ist wieder Spargelzeit! Und wir lieben dieses gesunde Fr...

Mehr

Köstlicher Blitz-Tomaten-Risotto nach Emilia

Dieser himmlisch leckere und wunderbar sämige Risotto mit T...

Mehr
Avocado Pizza.JPG

Vegetarische Blitzpizza mit Avocado

Beim ersten Blick auf die Zutatenliste waren wir ehrlich ges...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Grillparty-Hit: Nudelsalat nach griechischer Art

Wenn bei einer Dinner-Party alle Gäste nach dem Rezept eine...

Mehr

Cremiger Kuchentraum: Rhabarber-Erdbeer-Tarte

Erdbeeren und Rhabarber haben gerade Hochsaison. Deshalb hab...

Mehr

Unser neuer Liebling: Emilias Sommerpasta

Diesem vegetarischen und superschnell zubereiteten Spaghetti...

Mehr

Leichtes Knaller-Rezept: knuspriger Spargelschmaus

Es ist wieder Spargelzeit! Und wir lieben dieses gesunde Fr...

Mehr

Köstlicher Blitz-Tomaten-Risotto nach Emilia

Dieser himmlisch leckere und wunderbar sämige Risotto mit T...

Mehr
Avocado Pizza.JPG

Vegetarische Blitzpizza mit Avocado

Beim ersten Blick auf die Zutatenliste waren wir ehrlich ges...

Mehr

Goldener Spaghetti-Plausch

Hast du Lust auf einen geschmacklich andersartigen und über...

Mehr

Veganer DIY-Honig aus Löwenzahnblüten

In strahlendem Gelb blüht aktuell auf unseren Wiesen übera...

Mehr

Neuer Frühstücks-Kuchenhit mit Erdbeeren

Ob zum Sonntags- oder Osterbrunch, dieser Frühstückskuchen...

Mehr

Schneller Frühling-Hit: Spargeln im Blätterteig

Endlich ist wieder Spargelzeit! Das saisonale Gemüse ist ni...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl