
Bild: © Stilpalast
Blitz-Pizza-Tomatensauce
Die Tomatensauce auf der Pizza ist eine Wissenschaft für sich. Uns schmeckt die ungekochte Variante am besten, da sie bedeutend frischer schmeckt als die klassische gekochte Tomatensauce. Ein weiterer Vorteil: Die Blitz-Pizza-Sauce ist in Windeseile zubereitet und muss im Topf nicht noch lange vor sich hin köcheln.
Zutaten
Für 2 Pizzen mit 32 cm Durchmesser
- 1 Dose geschälte Tomaten (ca. 250 g)
- 3 -4 Blätter Basilikum
- 2 frische Tomaten
- Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, Puderzucker
- 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
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Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Tomaten vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Tomatenfleisch in ganz feine Würfel schneiden und bereitstellen.
- Die geschälten Tomaten aus der Dose zusammen mit dem Basilikum und dem Olivenöl in ein hohes Gefäss geben und pürieren.
- Die frischen Tomatenwürfel dazugeben und alles kräftig mit Meersalz, Pfeffer und Puderzucker würzen.
Tipp: Du kannst von der Blitz-Tomatensauce auch eine grössere Menge herstellen und portionsweise einfrieren.
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