Bild: © Stilpalast

Blitz-Pizza-Tomatensauce

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Die Tomatensauce auf der Pizza ist eine Wissenschaft für sich. Uns schmeckt die ungekochte Variante am besten, da sie bedeutend frischer schmeckt als die klassische gekochte Tomatensauce. Ein weiterer Vorteil: Die Blitz-Pizza-Sauce ist in Windeseile zubereitet und muss im Topf nicht noch lange vor sich hin köcheln.

Zutaten

Für 2 Pizzen mit 32 cm Durchmesser

  • 1 Dose geschälte Tomaten (ca. 250 g)
  • 3 -4 Blätter Basilikum
  • 2 frische Tomaten
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, Puderzucker
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Tomaten vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Tomatenfleisch in ganz feine Würfel schneiden und bereitstellen.
  2. Die geschälten Tomaten aus der Dose zusammen mit dem Basilikum und dem Olivenöl in ein hohes Gefäss geben und pürieren.
  3. Die frischen Tomatenwürfel dazugeben und alles kräftig mit Meersalz, Pfeffer und Puderzucker würzen.

Tipp: Du kannst von der Blitz-Tomatensauce auch eine grössere Menge herstellen und portionsweise einfrieren.

Neueste Rezepte

Rüeblikuchen-Schmaus mit exotischem Flair

Plagt dich das Fernweh und es ist keine Reise in Sicht? Unse...

Mehr

Erfrischender Sommerhit – Spaghetti alla Crudaiola

Endlich nimmt der Sommer Fahrt auf und beschert uns nächste...

Mehr

Köstlicher Kartoffelsalat-Kranz aus Schweden

Unsere Freundin Ava aus Schweden hat uns kürzlich ein Foto ...

Mehr

Himmlische Turbo-Glacetorte mit Himbeeren

Diese Leckerei für heisse Sommertage sieht nicht nur sehr v...

Mehr

Neuer No-Bake-Hit mit viel Frucht und leichtem Genuss

Der Sommer nimmt volle Fahrt auf und knackt in diesen Tagen ...

Mehr

Neuer Rezepte-Favorit: supersaftiger Apfelkuchen

Es gibt Kuchen, von denen können wir gar nicht genug kriege...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Rüeblikuchen-Schmaus mit exotischem Flair

Plagt dich das Fernweh und es ist keine Reise in Sicht? Unse...

Mehr

Erfrischender Sommerhit – Spaghetti alla Crudaiola

Endlich nimmt der Sommer Fahrt auf und beschert uns nächste...

Mehr

Köstlicher Kartoffelsalat-Kranz aus Schweden

Unsere Freundin Ava aus Schweden hat uns kürzlich ein Foto ...

Mehr

Himmlische Turbo-Glacetorte mit Himbeeren

Diese Leckerei für heisse Sommertage sieht nicht nur sehr v...

Mehr

Neuer No-Bake-Hit mit viel Frucht und leichtem Genuss

Der Sommer nimmt volle Fahrt auf und knackt in diesen Tagen ...

Mehr

Neuer Rezepte-Favorit: supersaftiger Apfelkuchen

Es gibt Kuchen, von denen können wir gar nicht genug kriege...

Mehr

Cremige und erfrischende Johannisbeeren-Tarte

Die Saison für Johannisbeeren ist lanciert und damit auch d...

Mehr

Exotisches Thai-Curry-Ananas

Mit diesen fruchtigen Ananas-Hälften, die mit einem leckere...

Mehr

Saftiger Schokokuchen (ohne Mehl) mit Kirschen

Sie sind ein wahres Traumpaar: Schokolade und Kirschen. In d...

Mehr

Aus der Toskana: cremiger Rüebli-Risotto

Im Frühjahr ist es im Stilpalast bereits Tradition, dass wi...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl