Bild: © Stilpalast

Blue Ocean Cake

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Unsere Ferien am Meer liegen noch in weiter Ferne. Dies ist aber kein Grund, um Trübsal zu blasen. Wir zaubern einfach mit unserem himmlischen "Blue Ocean Cake" Strand- und Meeresfeeling auf die heimische Terrasse. Die erfrischende Torte mit vielen gesunden Heidelbeeren, einer köstlichen Crème, blauem Curaçao-Sirup sowie einer süss-sauren Beeren-Insel wird alle Schleckmäuler begeistern. Praktisch ist, dass du die No-Bake-Torte ganz easy schon am Vortag herstellen kannst und sie garantiert immer gelingt.

Zutaten

Kuchenspringform mit 18 bis 20 cm Durchmesser

    Für den Boden:

    • 200 g Hafer-Cookies (von Migros) oder Petit-Beurre-Kekse
    • 80 g zerlassene Butter (in kleiner Pfanne bei tiefer Temperatur schmelzen); bei den Petit-Beurre-Keksen braucht es 100 g zerlassene Butter

    Für die Beeren-Creme:

    • 150  g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
    • 150 g Crème Fraîche
    • 150 g Mascarpone
    • 30 g feinster Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 200 g Heidelbeeren (Blaubeeren), gewaschen
    • 50 g Heidelbeeren zur Deko, gewaschen
    • eine Handvoll Brombeeren, gewaschen
    • 1 dl Curaçao-Sirup (z.B. hier erhältlich) od. blaue Lebensmittelfarbe
    • Pfefferminzblätter zur Deko

    Kaufe hier die Zutaten

    Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

    Zubereitung

    1. Die Kekse in der Küchenmaschine oder mit dem Wallholz (Kekse in ein Plastiksäckchen geben) zermahlen. Mit der zerlassenen Butter vermischen. Die Kuchenform mit Backpapier auslegen und die Masse auf dem Boden der Springform fest andrücken. Für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
    2. Unterdessen die Crème Fraîche, den Frischkäse und die Mascarpone in einer Schüssel cremig verrühren. Den Zucker und den Vanillezucker hinzufügen und gut vermischen.
    3. Ein Drittel der Masse in einer anderen Schüssel mit 1 Esslöffel Cucaçao-Sirup oder blauer Lebensmittelfarbe vermischen. Unter die restlichen zwei Drittel der Crème 200 g Heidelbeeren rühren. Anschliessend die weisse Beerenmasse auf den Biskuitboden geben. Die hellblaue Crème dazugeben und alles zusammen ganz leicht vermischen (am besten mit einem Holzstiel), sodass eine Marmorierung entsteht.
    4. In die Mitte des Kuchens einige Beeren geben. Blauen Curaçao-Sirup über die Crèmemasse träufeln und die kleine Torte für mindestens 4 Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen. Kühl servieren.

    Im Kühlschrank kann der «Blue Ocean Cake» mindestens 2 Tage aufbewahrt werden.

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