Bild: © Stilpalast

Blue Ocean Cake

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Unsere Ferien am Meer liegen noch in weiter Ferne. Dies ist aber kein Grund, um Trübsal zu blasen. Wir zaubern einfach mit unserem himmlischen "Blue Ocean Cake" Strand- und Meeresfeeling auf die heimische Terrasse. Die erfrischende Torte mit vielen gesunden Heidelbeeren, einer köstlichen Crème, blauem Curaçao-Sirup sowie einer süss-sauren Beeren-Insel wird alle Schleckmäuler begeistern. Praktisch ist, dass du die No-Bake-Torte ganz easy schon am Vortag herstellen kannst und sie garantiert immer gelingt.

Zutaten

Kuchenspringform mit 18 bis 20 cm Durchmesser

    Für den Boden:

    • 200 g Hafer-Cookies (von Migros) oder Petit-Beurre-Kekse
    • 80 g zerlassene Butter (in kleiner Pfanne bei tiefer Temperatur schmelzen); bei den Petit-Beurre-Keksen braucht es 100 g zerlassene Butter

    Für die Beeren-Creme:

    • 150  g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
    • 150 g Crème Fraîche
    • 150 g Mascarpone
    • 30 g feinster Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 200 g Heidelbeeren (Blaubeeren), gewaschen
    • 50 g Heidelbeeren zur Deko, gewaschen
    • eine Handvoll Brombeeren, gewaschen
    • 1 dl Curaçao-Sirup (z.B. hier erhältlich) od. blaue Lebensmittelfarbe
    • Pfefferminzblätter zur Deko

    Kaufe hier die Zutaten

    Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

    Zubereitung

    1. Die Kekse in der Küchenmaschine oder mit dem Wallholz (Kekse in ein Plastiksäckchen geben) zermahlen. Mit der zerlassenen Butter vermischen. Die Kuchenform mit Backpapier auslegen und die Masse auf dem Boden der Springform fest andrücken. Für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
    2. Unterdessen die Crème Fraîche, den Frischkäse und die Mascarpone in einer Schüssel cremig verrühren. Den Zucker und den Vanillezucker hinzufügen und gut vermischen.
    3. Ein Drittel der Masse in einer anderen Schüssel mit 1 Esslöffel Cucaçao-Sirup oder blauer Lebensmittelfarbe vermischen. Unter die restlichen zwei Drittel der Crème 200 g Heidelbeeren rühren. Anschliessend die weisse Beerenmasse auf den Biskuitboden geben. Die hellblaue Crème dazugeben und alles zusammen ganz leicht vermischen (am besten mit einem Holzstiel), sodass eine Marmorierung entsteht.
    4. In die Mitte des Kuchens einige Beeren geben. Blauen Curaçao-Sirup über die Crèmemasse träufeln und die kleine Torte für mindestens 4 Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen. Kühl servieren.
    Im Kühlschrank kann der "Blue Ocean Cake" mindestens 2 Tage aufbewahrt werden.

    Neueste Rezepte

    Leckerer TikTok-Hit: heisse Schokoladen-Bomben

    Auf dem Portal TikTok gibt es nicht nur lustige Videos zu se...

    Mehr

    Köstliches Champagner-Fondue

    Mit Champagner wird dieses Käse-Fondue zu einem edlen Dinne...

    Mehr

    Der beste “One Bowl”-Frühstückskuchen

    Wir lieben es, von unseren Reisen unwiderstehlich köstliche...

    Mehr

    Köstliche Spätzli mit Raclettekäse

    Es geht nichts über selbstgemachte Spätzli. Und wenn sie S...

    Mehr

    Neuer Pasta-Hit: Penne Lupa

    Bei unserem letzten Urlaub im südafrikanischen Umhlanga hab...

    Mehr

    NYC-Hit: Mac n Cheese mit Kürbis

    Wunderbar cremig und geschmackvoll: Eine Freundin aus New Yo...

    Mehr
    Alle Rezepte anzeigen

    Leckerer TikTok-Hit: heisse Schokoladen-Bomben

    Auf dem Portal TikTok gibt es nicht nur lustige Videos zu se...

    Mehr

    Köstliches Champagner-Fondue

    Mit Champagner wird dieses Käse-Fondue zu einem edlen Dinne...

    Mehr

    Der beste “One Bowl”-Frühstückskuchen

    Wir lieben es, von unseren Reisen unwiderstehlich köstliche...

    Mehr

    Köstliche Spätzli mit Raclettekäse

    Es geht nichts über selbstgemachte Spätzli. Und wenn sie S...

    Mehr

    Neuer Pasta-Hit: Penne Lupa

    Bei unserem letzten Urlaub im südafrikanischen Umhlanga hab...

    Mehr

    NYC-Hit: Mac n Cheese mit Kürbis

    Wunderbar cremig und geschmackvoll: Eine Freundin aus New Yo...

    Mehr

    Die weltbeste Lasagne-Suppe

    Bist du ein Lasagne-Fan? Dann wirst du diese verboten lecker...

    Mehr

    Dinner-Hit: Herbst-Risotto

    Dieser überaus köstliche und aussergewöhnliche Risotto na...

    Mehr
    weltbester Kuchen mit Panna Cotta und Himbeeren.jpg

    Kuchentraum mit Panna Cotta

    Dieses Rezept lässt einen vor Freude jauchzen. Die Sommerta...

    Mehr
    GettyImages-973892092.jpg

    NYC-Hit: Pasta alla Vodka

    Jedes Mal, wenn wir in New York City weilten, haben wir eine...

    Mehr

    Wähle einen Supermarkt

    Hier geht’s zum Shop deiner Wahl