
Bild: © Stilpalast
Brezeln mit Obatzda
Obatzda ist eine pikante Käsespezialität, welche traditionell am Oktoberfest in München und in bayerischen Biergärten zu Brezeln als Zwischenmahlzeit oder als kleiner Hauptgang mit Radieschen und feinstem Schinken serviert wird. Wir präsentieren hier ein adaptiertes Rezept der bekannten deutschen TV-Moderatorin Enie van de Meiklokjes ("Enie backt" ISBN 978-3-941641-95-2).
Zutaten
1 Portion (8 bis 10 Stück)
- 5 Frühlingszwiebeln
- 250 g zimmerwarmer, reifer Camembert
- 250 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
- Abrieb einer halben Bio-Zitrone
- 1 Prise Kümmelpulver
- 1 TL edelsüsses Paprikapulver
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den zimmerwarmen Camembert mit einer Gabel zerpflücken und gut mit dem Frischkäse vermischen. Die Zwiebelringe, den Zitronenabrieb, das Paprika- und Kümmelpulver ebenfalls zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Der Obatzda mit den Brezeln und Radieschen (und evt. leckerem Schinken) servieren.
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