Bild: © Stilpalast

Brezeln mit Obatzda

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Obatzda ist eine pikante Käsespezialität, welche traditionell am Oktoberfest in München und in bayerischen Biergärten zu Brezeln als Zwischenmahlzeit oder als kleiner Hauptgang mit Radieschen und feinstem Schinken serviert wird. Wir präsentieren hier ein adaptiertes Rezept der bekannten deutschen TV-Moderatorin Enie van de Meiklokjes ("Enie backt" ISBN 978-3-941641-95-2).

Zutaten

1 Portion (8 bis 10 Stück)

  • 5 Frühlingszwiebeln
  • 250 g zimmerwarmer, reifer Camembert
  • 250 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
  • Abrieb einer halben Bio-Zitrone
  • 1 Prise Kümmelpulver
  • 1 TL edelsüsses Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den zimmerwarmen Camembert mit einer Gabel zerpflücken und gut mit dem Frischkäse vermischen. Die Zwiebelringe, den Zitronenabrieb, das Paprika- und Kümmelpulver ebenfalls zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Der Obatzda mit den Brezeln und Radieschen (und evt. leckerem Schinken) servieren.

Neueste Rezepte

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl