Bild: iStockphoto

Bruschetta

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Was wäre ein mediterraner Abend ohne Bruschetta? Die Tomaten bilden zusammen mit einem Hauch von Knoblauch, dem Olivenöl und den Kräutern den typischen Geschmack der mediterranen Küche. Sympathisch ist auch, dass sich eine Bruschetta-Platte ganz einfach und schon in wenigen Minuten zubereiten lässt.

Zutaten

4 Personen

  • 12 Scheiben Brot (am besten Weissbrot)
  • 4 Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Oregano (oder Basilikum - je nach Geschmack)
  • Salz
  • Olivenöl

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Brotscheiben rösten, bis sie goldbraun sind. Am schnellsten geht dies im Toaster, man kann aber auch den Backofen verwenden (5 Minuten auf der obersten Schiene unter dem Backofengrill).
  2. Knoblauchzehen halbieren und die noch heissen, gerösteten Brotscheiben kräftig damit abreiben.
  3. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, grosszügig auf die Brotscheiben geben.
  4. Oreganoblättchen vorsichtig von den Zweigen zupfen und über die Brotscheiben streuen. Wer den Geschmack von Basilikum lieber mag, der hackt Basilikumblätter und gibt diese über die Brotscheiben.
  5. Zum Schluss etwas salzen und mit Olivenöl beträufeln.
  6. Bruschetta immer sorfort servieren, weil sich das Brot durch die frischen Tomaten sonst aufweicht.

Neueste Rezepte

Sommerlicher Kuchentraum mit Aprikosen

Diese optisch hinreissende und erfrischende Kreation mit Apr...

Mehr

Für heisse Sommertage: Stilpalast-Himbeertraum

Dürfen wir vorstellen: Unsere himmlische Schichttorte, die...

Mehr

Cremiger Sommerpasta-Hit aus Portofino

Freunde haben uns kürzlich ein neues Pasta-Rezept aus Porto...

Mehr

Einfacher Dessert-Traum für Sommer-Dinner

Treue Stilpalast-LeserInnen wissen, dass wir einfache, aber ...

Mehr

Cremiger Kuchentraum: Rhabarber-Erdbeer-Tarte

Erdbeeren und Rhabarber haben gerade Hochsaison. Deshalb hab...

Mehr

Grillparty-Hit: Nudelsalat nach griechischer Art

Wenn bei einer Dinner-Party alle Gäste nach dem Rezept eine...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Sommerlicher Kuchentraum mit Aprikosen

Diese optisch hinreissende und erfrischende Kreation mit Apr...

Mehr

Für heisse Sommertage: Stilpalast-Himbeertraum

Dürfen wir vorstellen: Unsere himmlische Schichttorte, die...

Mehr

Cremiger Sommerpasta-Hit aus Portofino

Freunde haben uns kürzlich ein neues Pasta-Rezept aus Porto...

Mehr

Einfacher Dessert-Traum für Sommer-Dinner

Treue Stilpalast-LeserInnen wissen, dass wir einfache, aber ...

Mehr

Cremiger Kuchentraum: Rhabarber-Erdbeer-Tarte

Erdbeeren und Rhabarber haben gerade Hochsaison. Deshalb hab...

Mehr

Grillparty-Hit: Nudelsalat nach griechischer Art

Wenn bei einer Dinner-Party alle Gäste nach dem Rezept eine...

Mehr

Unser neuer Liebling: Emilias Sommerpasta

Diesem vegetarischen und superschnell zubereiteten Spaghetti...

Mehr

Leichtes Knaller-Rezept: knuspriger Spargelschmaus

Es ist wieder Spargelzeit! Und wir lieben dieses gesunde Fr...

Mehr

Gepimpter Caprese-Salat

Geballte italienische Aromen auf einem Teller: Der klassisch...

Mehr

Köstlicher Blitz-Tomaten-Risotto nach Emilia

Dieser himmlisch leckere und wunderbar sämige Risotto mit T...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl