Bild: iStockphoto

Bruschetta

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Was wäre ein mediterraner Abend ohne Bruschetta? Die Tomaten bilden zusammen mit einem Hauch von Knoblauch, dem Olivenöl und den Kräutern den typischen Geschmack der mediterranen Küche. Sympathisch ist auch, dass sich eine Bruschetta-Platte ganz einfach und schon in wenigen Minuten zubereiten lässt.

Zutaten

4 Personen

  • 12 Scheiben Brot (am besten Weissbrot)
  • 4 Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Oregano (oder Basilikum - je nach Geschmack)
  • Salz
  • Olivenöl

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Brotscheiben rösten, bis sie goldbraun sind. Am schnellsten geht dies im Toaster, man kann aber auch den Backofen verwenden (5 Minuten auf der obersten Schiene unter dem Backofengrill).
  2. Knoblauchzehen halbieren und die noch heissen, gerösteten Brotscheiben kräftig damit abreiben.
  3. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, grosszügig auf die Brotscheiben geben.
  4. Oreganoblättchen vorsichtig von den Zweigen zupfen und über die Brotscheiben streuen. Wer den Geschmack von Basilikum lieber mag, der hackt Basilikumblätter und gibt diese über die Brotscheiben.
  5. Zum Schluss etwas salzen und mit Olivenöl beträufeln.
  6. Bruschetta immer sorfort servieren, weil sich das Brot durch die frischen Tomaten sonst aufweicht.

Neueste Rezepte

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Köstliches Dinner gegen Fernweh

Die nächste Reise in unbekannte Welten lässt noch auf sich...

Mehr

Saftiger Kuchenhit aus Miami Beach

In unseren Ferien in Miami Beach haben wir einen neuen It-Pl...

Mehr

Herzlicher Pastaschmaus für romantisches Dinner

Bist du auf der Suche nach einem köstlichen und raffinierte...

Mehr

Torta delle Nonna nach italienischem Originalrezept

Torta della Nonna – allein der Name dieses italienischen D...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl