Bild: © Stilpalast

Camembert-Apfel-Sandwich im Glas

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Äusserst raffiniert präsentiert sich diese Sandwich-Kreation mit cremigem Camembert, süssen Früchten, Honig und fettarmen Croûtons. Die wundervollen Aromen und Texturen werden deine Gäste garantiert entzücken. Das Schöne: Der exquisite Gaumenschmaus ist ganz rasch zubereitet und kann ohne zu kleckern gegessen werden.

Zutaten

Für 4 Portionen (Gläser)

  • 1 Camembert (ca. 125 g)
  • ½ Baguette
  • 4 TL Preiselbeer-Konfitüre
  • 2 Äpfel, z.B. Jonagold oder Pinklady
  • 1 EL Honig
  • 2 TL Weissweinessig
  • 2 TL Butter
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Basilikum-Blätter

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Eine kleine Pfanne erhitzen, Butter und Äpfel hinzugeben und alles kurz andünsten. Honig und Essig hinzufügen und einmal aufkochen lassen. Alles leicht mit Meersalz und Pfeffer würzen und die Pfanne vom Herd ziehen.
  2. Baguette in feine Würfel schneiden und diese ohne Zugabe von Fett in einer Bratpfanne kurz anrösten. Camembert in feine Scheiben schneiden.
  3. Alle Zutaten in die Gläser schichten. Mit ein wenig Baguette-Würfel beginnen und mit wenig Apfel-Chutney toppen. Camembert einschichten und diesen mit ein wenig Preiselbeer-Konfitüre bestreichen. Mit dem restlichen Apfel-Chutney und den Baguette-Würfel abschliessen, mit einem Basilikumblatt garnieren und servieren.

Neueste Rezepte

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl