Bild: © Stilpalast

Camembert-Apfel-Sandwich im Glas

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Äusserst raffiniert präsentiert sich diese Sandwich-Kreation mit cremigem Camembert, süssen Früchten, Honig und fettarmen Croûtons. Die wundervollen Aromen und Texturen werden deine Gäste garantiert entzücken. Das Schöne: Der exquisite Gaumenschmaus ist ganz rasch zubereitet und kann ohne zu kleckern gegessen werden.

Zutaten

Für 4 Portionen (Gläser)

  • 1 Camembert (ca. 125 g)
  • ½ Baguette
  • 4 TL Preiselbeer-Konfitüre
  • 2 Äpfel, z.B. Jonagold oder Pinklady
  • 1 EL Honig
  • 2 TL Weissweinessig
  • 2 TL Butter
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Basilikum-Blätter

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Eine kleine Pfanne erhitzen, Butter und Äpfel hinzugeben und alles kurz andünsten. Honig und Essig hinzufügen und einmal aufkochen lassen. Alles leicht mit Meersalz und Pfeffer würzen und die Pfanne vom Herd ziehen.
  2. Baguette in feine Würfel schneiden und diese ohne Zugabe von Fett in einer Bratpfanne kurz anrösten. Camembert in feine Scheiben schneiden.
  3. Alle Zutaten in die Gläser schichten. Mit ein wenig Baguette-Würfel beginnen und mit wenig Apfel-Chutney toppen. Camembert einschichten und diesen mit ein wenig Preiselbeer-Konfitüre bestreichen. Mit dem restlichen Apfel-Chutney und den Baguette-Würfel abschliessen, mit einem Basilikumblatt garnieren und servieren.

Neueste Rezepte

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl