Bild: © Stilpalast

Camembert-Cornflakes-Praline

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Ein kleiner Happen für alle Sinne: Die Camembert-Cornflakes-Praline auf Ananaskompott und Himbeer-Vinaigrette hat den nötigen Crunch, ist zugleich cremig und durch die fruchtigen Begleiter unglaublich frisch. Eine unwiderstehliche Kombination.

Zutaten

6 Löffel

  • 1 Camembert
  • 4 -5 EL Cornflakes
  • 1 EL Mehl
  • 1 Ei
  • ca. 60 g Ananas, frisch
  • 1 EL Zucker
  • 3 EL Orangensaft
  • 2 EL Himbeeren (saisonbedingt tiefgefroren)
  • Puderzucker
  • 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 TL weisser Balsamico
  • 2 dl Erdnussöl zum Frittieren
  • Kräuter oder Kresse für Garnitur

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Himbeeren (falls nicht frisch) in einem Sieb auftauen lassen.
  2. Vom Camembert 6 gleichmässige, 2 mal 2 cm grosse Würfel schneiden.
  3. Ei in einer kleinen Schüssel verquirlen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl in eine kleine Schüssel sieben.
  4. Die Corn-Flakes in einem Gefrierbeutel zerklopfen und in eine kleine Schüssel geben.
  5. Nun die Camembert-Würfel jeweils zuerst durch das Mehl, dann durch das Ei ziehen und in den Corn-Flakes panieren. Vorgang einmal wiederholen, so dringt später beim Frittieren sicher kein Käse aus der Praline. Die fertig panierten Camembert-Pralinen bis zur Weiterverarbeitung kühlstellen.
  6. Die Himbeeren zusammen mit dem Balsamico in einen Mixbecher geben und gut pürieren. Die Flüssigkeit durch ein feines Sieb passieren. Mit Puderzucker, Salz und Pfeffer würzen und das Olivenöl unterrühren.
  7. Die Ananas in 5 mm kleine Würfel schneiden. Den Zucker leicht karamellisieren und sofort mit dem Orangensaft ablöschen. Hat sich der Karamell komplett aufgelöst, Ananaswürfel beigeben und kurz ziehen lassen.
  8. Das Öl zum Frittieren in einem kleinen Kochtopf auf 180°C erhitzen. Die Käsepralinen vorsichtig im heissen Öl frittieren bis sie goldbraun sind.
  9. Zum Anrichten als erstes Ananaskompott auf den Löffel geben. Die frittierte Käsepraline auf das Kompott setzen und ein wenig von der Vinaigrette dazugeben.
  10. Mit Kräutern oder Kresse garnieren und sofort servieren.

Neueste Rezepte

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl