Bild: © Stilpalast

Chorizo-Peperoni-Pizza

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Du liebst es feurig und würzig? Dann ist diese spanisch angehauchte Pizza mit Chorizo und Peperoni bestimmt dein Favorit. Für eine kleine Geschmacksexplosion sorgen die frischen Kräuter und der Zitronensaft, denn sie veredeln die Pizza erst nach dem Backen.

Zutaten

Für eine Pizza mit 32 cm Durchmesser

  • 1 Pizzateig, selbstgemacht oder gekauft
  • 100 g Tomatensauce für Pizza, selbstgemacht oder gekauft
  • 150 g Mozzarella
  • 100 g Chorizo-Wurst (am Stück)
  • ½ orange Peperoni, ½ gelbe Peperoni
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Zweige glatte Petersilie
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 TL Zitronensaft

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Peperoni waschen, die Enden abschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Peperoni nun in ganz dünne Streifen schneiden und bereitstellen.
  4. Chorizo schälen und in feine Scheiben schneiden.
  5. Pizzateig ca. 5 mm dick auswallen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem Löffel die Tomatensauce gleichmässig auf dem Teig verstreichen, dabei einen Rand von ca. 5 mm frei lassen.
  6. Nacheinander Mozzarella, Peperoni und Chorizo gleichmässig auf der Tomatensauce verteilen. Zum Schluss mit Oregano bestreuen, alles mit ein wenig Meersalz und Pfeffer würzen und die Pizza im unteren Drittel des Backofens für ca. 10-13 Minuten backen.
  7. Zwischenzeitlich die Petersilie waschen und grob hacken.
  8. Ist der Rand knusprig und braun, Pizza sofort herausholen und für 3 Minuten stehen lassen.
  9. Pizza mit Petersilie bestreuen, mit dem Basilikum belegen, mit ein wenig Zitronensaft beträufeln, in Stücke schneiden und sofort servieren.

Neueste Rezepte

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Köstliches Dinner gegen Fernweh

Die nächste Reise in unbekannte Welten lässt noch auf sich...

Mehr

Saftiger Kuchenhit aus Miami Beach

In unseren Ferien in Miami Beach haben wir einen neuen It-Pl...

Mehr

Herzlicher Pastaschmaus für romantisches Dinner

Bist du auf der Suche nach einem köstlichen und raffinierte...

Mehr

Torta delle Nonna nach italienischem Originalrezept

Torta della Nonna – allein der Name dieses italienischen D...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl