Bild: © Stilpalast

Chorizo-Peperoni-Pizza

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Du liebst es feurig und würzig? Dann ist diese spanisch angehauchte Pizza mit Chorizo und Peperoni bestimmt dein Favorit. Für eine kleine Geschmacksexplosion sorgen die frischen Kräuter und der Zitronensaft, denn sie veredeln die Pizza erst nach dem Backen.

Zutaten

Für eine Pizza mit 32 cm Durchmesser

  • 1 Pizzateig, selbstgemacht oder gekauft
  • 100 g Tomatensauce für Pizza, selbstgemacht oder gekauft
  • 150 g Mozzarella
  • 100 g Chorizo-Wurst (am Stück)
  • ½ orange Peperoni, ½ gelbe Peperoni
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Zweige glatte Petersilie
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 TL Zitronensaft

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Peperoni waschen, die Enden abschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Peperoni nun in ganz dünne Streifen schneiden und bereitstellen.
  4. Chorizo schälen und in feine Scheiben schneiden.
  5. Pizzateig ca. 5 mm dick auswallen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem Löffel die Tomatensauce gleichmässig auf dem Teig verstreichen, dabei einen Rand von ca. 5 mm frei lassen.
  6. Nacheinander Mozzarella, Peperoni und Chorizo gleichmässig auf der Tomatensauce verteilen. Zum Schluss mit Oregano bestreuen, alles mit ein wenig Meersalz und Pfeffer würzen und die Pizza im unteren Drittel des Backofens für ca. 10-13 Minuten backen.
  7. Zwischenzeitlich die Petersilie waschen und grob hacken.
  8. Ist der Rand knusprig und braun, Pizza sofort herausholen und für 3 Minuten stehen lassen.
  9. Pizza mit Petersilie bestreuen, mit dem Basilikum belegen, mit ein wenig Zitronensaft beträufeln, in Stücke schneiden und sofort servieren.

Neueste Rezepte

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl