Bild: iStockphoto

Club-Sandwiches

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Ein Fingerfood-Klassiker, der sich bestens vorbereiten und variieren lässt.

Zutaten

12 Sandwiches (1 Portion)

  • 12 Scheiben Toastbrot
  • 3 Tranchen Räucherlachs
  • 3 Tranchen Schinken
  • 3 dünne Scheiben Emmentaler
  • 3 TL Kräuterfrischkäse
  • 1 Avocado, Fruchtfleisch in Scheiben geschnitten
  • 10 g Butter
  • 3 grosse Salatblätter
  • Pfeffer und Salz aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Toastscheiben im Backofengrill auf einem mit Backpapier ausgegelegten Blech ca. 3 Minuten einseitig rösten. Rausnehmen und abkühlen lassen. Diagonal schneiden, sodass Dreiecke entstehen.
  2. Lachs-, Käse- und Schinkentranchen halbieren.
  3. Sechs Sandwichpaare auf der ungerösteten Seite mit Frischkäse bestreichen, leicht pfeffern und salzen. Die sechs Scheiben je mit einer halben Tranche Räucherlachs belegen, mit den anderen sechs Scheiben Toast bedecken und mit kleinen Holzspiessen fixieren.
  4. Die restlichen 12 Scheiben buttern, leicht pfeffern und salzen. Sechs davon mit einem halben Blatt Salat, einer halben Tranche Schinken, Avocadostücken und einer halben Scheibe Emmentaler belegen. Die restlichen sechs Scheiben auflegen und die Sandwiches mit Holzspiessen zusammenstecken. Wer mag, kann die beiden Clubsandwiches (mit Lachs und Schinken) auch kombinieren. Dabei fällt einfach eine Scheibe Toast weg (vgl. Abbildung).
  5. Die Sandwiches bis zum Servieren kühl stellen.

Neueste Rezepte

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl