Bild: iStockphoto
Club-Sandwiches
Ein Fingerfood-Klassiker, der sich bestens vorbereiten und variieren lässt.
Zutaten
12 Sandwiches (1 Portion)
- 12 Scheiben Toastbrot
- 3 Tranchen Räucherlachs
- 3 Tranchen Schinken
- 3 dünne Scheiben Emmentaler
- 3 TL Kräuterfrischkäse
- 1 Avocado, Fruchtfleisch in Scheiben geschnitten
- 10 g Butter
- 3 grosse Salatblätter
- Pfeffer und Salz aus der Mühle
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die Toastscheiben im Backofengrill auf einem mit Backpapier ausgegelegten Blech ca. 3 Minuten einseitig rösten. Rausnehmen und abkühlen lassen. Diagonal schneiden, sodass Dreiecke entstehen.
- Lachs-, Käse- und Schinkentranchen halbieren.
- Sechs Sandwichpaare auf der ungerösteten Seite mit Frischkäse bestreichen, leicht pfeffern und salzen. Die sechs Scheiben je mit einer halben Tranche Räucherlachs belegen, mit den anderen sechs Scheiben Toast bedecken und mit kleinen Holzspiessen fixieren.
- Die restlichen 12 Scheiben buttern, leicht pfeffern und salzen. Sechs davon mit einem halben Blatt Salat, einer halben Tranche Schinken, Avocadostücken und einer halben Scheibe Emmentaler belegen. Die restlichen sechs Scheiben auflegen und die Sandwiches mit Holzspiessen zusammenstecken. Wer mag, kann die beiden Clubsandwiches (mit Lachs und Schinken) auch kombinieren. Dabei fällt einfach eine Scheibe Toast weg (vgl. Abbildung).
- Die Sandwiches bis zum Servieren kühl stellen.
Neueste Rezepte
Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte
Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...
Mehr
Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende
Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...
Mehr
Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse
Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...
Mehr
Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen
Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...
Mehr
Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend
Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...
Mehr
Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille
Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...
Mehr




