
Bild: © Stilpalast
Crêpe mit Beeren-Füllung
Das süss-saure Kompott aus frischen Beeren ist per se schon ein tolles Geschmackserlebnis. Zusammen mit den dünnen Pfannkuchen wird das Kompott aber zu einem echten Knüller, der zum Brunch oder als Dessert nach einem leichten Hauptgang serviert werden kann.
Zutaten
Crêpes für 4 Personen
Für die Crêpes:
- 125 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 TL Zucker
- 2 Bio-Eier, Freiland
- 2.5 -3 dl Milch (variiert je nach Beständigkeit des Mehls)
- 50 g Butter, flüssig
Füllung:
- 100 g Himbeeren
- 100 g Erdbeeren
- 100 g Brombeeren
- 100 g Heidelbeeren
- 40 g Zucker
- 5 cl Portwein
- 1 Zweig Pfefferminzblätter
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Zuerst wird der Crêpe-Teig hergestellt. Dazu Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen und eine kleine Mulde formen. Eier und Milch verrühren, nach und nach in die Mulde giessen und mit einem Schwingbesen verrühren. Die flüssige Butter ebenfalls einrühren bis der Teig glatt ist. Teig zudecken und für 30 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Beeren waschen und evtl. rüsten. Beeren halbieren oder vierteln und in einen Kochtopf geben. Mit dem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen.
- Mit dem Portwein ablöschen und leicht reduzieren lassen. Den Topf zudecken und vom Herd ziehen.
- Vier schöne Crêpes ausbacken, mit dem Beerenkompott füllen und falten bzw. zusammenrollen. Mit Pfefferminze garnieren, evt. mit etwas Puderzucker bestreuen und sofort servieren.
Neueste Rezepte

Köttbullar: kultiger Rezepthit aus Schweden
In Schweden zählt Köttbullar zu den beliebtesten Mahlzeite...
Mehr
Sommerhit: Glace-Sandwich mit NYC-Cookies
Die Chocolate Chip Cookies nach einem Originalrezept aus New...
Mehr
Französischer Süssspeise-Hit mit Kirschen
Hast du Lust auf etwas Provence-Feeling auf der heimischen T...
Mehr
Für heisse Sommertage: Stilpalast-Himbeertraum
Dürfen wir vorstellen: Unsere himmlische Schichttorte, die...
Mehr
Unser Lieblingssalat an heissen Sommertagen
Dieser total erfrischende, leichte und äusserst gesunde Sal...
Mehr
Saftiger Joghurtkuchen aus Frankreich
Einfaches kann so lecker sein: Bei einer kurzen Reise durch ...
Mehr