Bild: © Stilpalast
Crêpe mit Beeren-Füllung
Das süss-saure Kompott aus frischen Beeren ist per se schon ein tolles Geschmackserlebnis. Zusammen mit den dünnen Pfannkuchen wird das Kompott aber zu einem echten Knüller, der zum Brunch oder als Dessert nach einem leichten Hauptgang serviert werden kann.
Zutaten
Crêpes für 4 Personen
Für die Crêpes:
- 125 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 TL Zucker
- 2 Bio-Eier, Freiland
- 2.5 -3 dl Milch (variiert je nach Beständigkeit des Mehls)
- 50 g Butter, flüssig
Füllung:
- 100 g Himbeeren
- 100 g Erdbeeren
- 100 g Brombeeren
- 100 g Heidelbeeren
- 40 g Zucker
- 5 cl Portwein
- 1 Zweig Pfefferminzblätter
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Zuerst wird der Crêpe-Teig hergestellt. Dazu Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen und eine kleine Mulde formen. Eier und Milch verrühren, nach und nach in die Mulde giessen und mit einem Schwingbesen verrühren. Die flüssige Butter ebenfalls einrühren bis der Teig glatt ist. Teig zudecken und für 30 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Beeren waschen und evtl. rüsten. Beeren halbieren oder vierteln und in einen Kochtopf geben. Mit dem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen.
- Mit dem Portwein ablöschen und leicht reduzieren lassen. Den Topf zudecken und vom Herd ziehen.
- Vier schöne Crêpes ausbacken, mit dem Beerenkompott füllen und falten bzw. zusammenrollen. Mit Pfefferminze garnieren, evt. mit etwas Puderzucker bestreuen und sofort servieren.
Neueste Rezepte
Saftiger Erdbeerkuchen aus der Pfanne
Planst du ein grosses Essen und der Backofen ist schon in Be...
MehrEinfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen
Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...
MehrNeues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne
One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...
MehrSommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert
Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...
MehrAppenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit
Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...
Mehr