Bild: Getty Images
Der beste Coleslaw-Salat
Der Coleslaw ist ein amerikanischer Krautsalat, der in den USA gerne als Grillbeilage serviert wird. Wir haben zahlreiche Rezepte ausprobiert. Das nachfolgende Rezept ist unser absoluter Favorit. Wir empfehlen dir, den Coleslaw bereits am Vorabend zuzubereiten, so kann er über Nacht gut durchziehen.
Zutaten
ca. 4 bis 6 Portionen
- 1 mittelgrosser Weisskohl (ca. 1 kg)
- 2 mittelgrosse Karotten
- 1 kleine Zwiebel
- 180 g fettarme Mayonnaise
- 1dl Halbrahm (Sahne)
- 2 EL Weissweinessig
- 1 EL Zitronensaft
- 4 EL Zucker
- Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Zuerst gilt es das Gemüse zu schneiden. Halbiere hierfür den Weisskohl, entfene den Strunk und schneide mit einem scharfen Messer den Kohl in ganz feine Streifen. Diese mit kaltem Wasser abspülen und trocknen lassen.
- Schneide anschliessend die geschälten und gewaschenen Karotten in feine Streifen und die Zwiebeln in kleine Würfel. Gib alles Gemüse in eine grosse Schale.
- Für die Sauce die Mayonnaise mit dem Halbrahm, Weissweinessig, Zitronensaft und Zucker gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Sauce über das Gemüse geben und alles gut vermischen. Den Cole-Slaw anschliessend im Kühlschrank über Nacht (oder mindestens 5 Stunden) gut durchziehen lassen. Vor dem Servieren alles nochmals durchmischen.
Neueste Rezepte
Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen
Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...
MehrNeues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne
One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...
MehrSommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert
Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...
MehrAppenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit
Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...
MehrItalienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger
Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...
Mehr