Bild: © Stilpalast

Die weltbeste Aprikosen-Konfitüre

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Aprikosen haben gerade Hochsaison. Uns freut's, denn wir lieben die kleinen Früchtchen – insbesondere auch als Brotaufstrich. Deshalb haben wir in den vergangenen Tagen nach der weltbesten Aprikosen-Konfitüre gesucht. Gerne präsentieren wir unseren Testsieger mit einer edlen und prickelnden Zutat. Probiers doch auch mal aus! Das Rezept ist sehr einfach umzusetzen und du wirst schon nach wenigen Minuten ein tolles Mitbringsel für die nächste Dinner-Einladung in den Händen halten.

Zutaten

Ergibt ca. 6 Gläser à 2,5 dl

  • 1 kg reife Aprikosen
  • 1,5 dl Prosecco
  • Saft von einer grossen Bio-Zitrone
  • 750 g Zucker
  • 2 Stück Vanillestängel

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Saubere Gläser bereitstellen.
  2. Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Zusammen mit dem Prosecco und dem Zitronensaft in einen grossen Topf geben, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren die Aprikosen sehr weich kochen lassen. Deckel während des Kochens auf den Topf legen.
  3. Die Fruchtmasse mit dem Mixer pürieren und zusammen mit dem Zucker zurück in die Pfanne geben. Die Vanillestängel längs aufschlitzen und das Vanillemark herauskratzen. Dieses ebenfalls in die Pfanne geben. Alles gut vermischen und  unter Rühren aufkochen lassen. Anschliessend bei mittlerer Hitze rund 10 Minuten lang köcheln lassen. Gelierprobe auf einem Teller machen (die Masse sollte fest werden).
  4. Die fertige Konfitüre in saubere Gläser abfüllen (evt. mit einem kleinen Vanillestängel als Deko) und gut verschliessen.

Neueste Rezepte

weltbester Kuchen mit Panna Cotta und Himbeeren.jpg

Kuchentraum mit Panna Cotta

Dieses Rezept lässt einen vor Freude jauchzen. Die Sommerta...

Mehr
GettyImages-973892092.jpg

NYC-Hit: Pasta alla Vodka

Jedes Mal, wenn wir in New York City weilten, haben wir eine...

Mehr

Unser Lieblings-Dinner aus Spanien

Unser aktuelles Lieblings-Dinner an diesen warmen Spätsomme...

Mehr

Süsser Leckerbissen aus der Toskana

Dieses Rezept haben wir aus unserem letzten Toskana-Urlaub v...

Mehr
Whipped Chocolate Milch.JPG

Neuer Insta-Hit: Fluffy Chocolate Milk

Lecker, lecker! Nach dem köstlichen Whipped Dalgona Coffee ...

Mehr

Unser Pastahit an heissen Tagen

Wir (und auch unsere Gäste) lieben diesen Pastaschmaus mit ...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen
weltbester Kuchen mit Panna Cotta und Himbeeren.jpg

Kuchentraum mit Panna Cotta

Dieses Rezept lässt einen vor Freude jauchzen. Die Sommerta...

Mehr
GettyImages-973892092.jpg

NYC-Hit: Pasta alla Vodka

Jedes Mal, wenn wir in New York City weilten, haben wir eine...

Mehr

Unser Lieblings-Dinner aus Spanien

Unser aktuelles Lieblings-Dinner an diesen warmen Spätsomme...

Mehr

Süsser Leckerbissen aus der Toskana

Dieses Rezept haben wir aus unserem letzten Toskana-Urlaub v...

Mehr
Whipped Chocolate Milch.JPG

Neuer Insta-Hit: Fluffy Chocolate Milk

Lecker, lecker! Nach dem köstlichen Whipped Dalgona Coffee ...

Mehr

Unser Pastahit an heissen Tagen

Wir (und auch unsere Gäste) lieben diesen Pastaschmaus mit ...

Mehr
Der weltbeste Zitronenrisotto.jpg

Der beste Sommer-Risotto

Dieser Risotto mit Zitronen-Noten, Mascarpone und knusprigen...

Mehr
Pastahit mit Speck und Käse.jpg

Date-Night-Dinner Pastahit

Du hast Partygäste bei dir Zuhause, die um Mitternacht noch...

Mehr
weltbeste Aprikosentarte.jpg

Toskanischer Aprikosen-Traum

Bei einem kulinarischen Roadtrip durch die Toskana im verga...

Mehr
Pastahit mit Hackfleischbällchen und Tomaten.jpg

Pastahit für die ganze Familie

Starkoch Jamie Oliver verspricht, dass dieser Pastaschmaus u...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl